Воспоминания

Размер шрифта: - +

Глава 4. Лиза

Прошла неделя, как мне сделали операцию. Поначалу голова очень сильно болела, но вскоре всё наладилось. Конечно мне было жалко свои волосы, которые мне сбрили из-за операции. Я попросила Таню принести мне парочку париков. Я знала на что иду и прикупила их в Корее. Операция прошла хорошо, Евгений Анатольевич часто навещал меня и спрашивал про моё здоровье. Такое ощущение, что я его уже видела. Но такого не может быть. Хотя возможно всё.

- Лиз, тебе пора к психологу,- заглянула в мою палату Таня. Она всю неделю заботилась обо мне и была рада, что я пошла на поправку.

- Не называй меня так. Сколько раз я тебе это говорила!

- Ага, а сама чуть не проболталась.

- Я была под наркозом.

И правда, неделю назад, как только я пришла в себя, хирург, который меня оперировал, спросил:

- Вы помните как вас зовут?

- Да. Лиза, - ответила я. Хорошо вовремя поправила Таня.

- Она имела в виду Джин Хо.

- Точно. Меня зовут Лу Джин Хо,- быстро произнесла я, но он видимо заметил мою растерянность.

Ну вот как я могла так проболтаться. Он, кстати, с того дня больше ни разу не приходил ко мне в палату. Я не была уж так и расстроена этим, но всё же меня что-то зацепило в нём. Он как будто тоже был знаком мне. Но почему я не могу вспомнить. Как же это бесит! К счастью, кабинет психолога находился не далеко от моей палаты. Меня поселили в отдельную палату, ну собственно я и попросила её.

- Здравствуйте, - заглянула я в кабинет.

- Здравствуйте, проходите, - ответил врач. Это была женщина лет пятидесяти. Она была высокого роста, что я со своим 1,61 м почувствовала себя коротышкой. Она проводила меня на кушетку и велела сесть.

- Так, с сегодняшнего дня и всю неделю вы будете ходить ко мне на гипноз. Мы попытаемся проникнуть в ваши воспоминания. Вы, я так полагаю, считали, что ваши воспоминания исчезли из-за аварии, но я думаю всё дело в эмоциях. А сейчас закройте глаза, расслабьтесь, сделайте глубокий вдох и выдохните, - я проделала всё, что она мне сказала. Она начала говорить про море и песок, и к удивлению, у меня вспыхивали картинки. Хотя я уверена гипноз ещё не начался. Я видела море, но не песок, а гальку. Мама как-то рассказывала о том, что мы ездили на море.

- Джин Хо, вы меня слушаете, - эхом раздалось в моей голове. Она просила открыть глаза, и я сделала это.

- Вы видели что-нибудь? - поинтересовалась она. Неужели это и есть гипноз.

- Нет, но мне рассказывали, что я несколько раз была в Краснодарском крае, поэтому видела море. Хотя сама я не помню.

- Хорошо, на сегодня достаточно, можете быть свободны,- она повернулась к компьютеру и начала печатать. Я сидела в полном шоке. И это всё? Но я же ничего не вспомнила.

Я вышла из кабинета. Мне не хотелось идти в палату, всё-таки скучно лежать одной. Таня постоянно забывает принести книги. Она знает как сильно я люблю читать, но вечно приходит без них. Надо попросить Сашку, он точно не забудет. Но, где его кабинет? Вдруг я увидела Дмитрия Михайловича, моего хирурга. Он стоял около окна, оперевшись на подоконник. Он заметил меня и встрепенулся. Я решила спросить его. Я медленно подошла к нему, он слегка отстранился.

- Извините, а вы не подскажите, как мне найти кабинет Темина Александра Николаевича.

- Он находится этажом выше, - сухо ответил он. Он как будто не рад мне.

- А вы могли бы проводить меня? - почему я так хотела этого. Хотелось, чтобы он проводил меня. Надо получше узнать его.

- Раз вы просите, то помогу.

Он шёл широкими шагами, стараясь оставить меня позади. Я не уступала, быстро догнала его и поравнялась. Мы решили пойти по лестнице. Не успел Дмитрий Михайлович наступить на первую ступень, я решила спросить его:

- Почему вы так холодны со мной?

- Что вы имеете в виду?

- Не уходите от ответа. Вы ни разу не навестили меня в палате и сейчас ведёте себя так, как будто я вам миллион должна, - я начала наступать на него.

- А почему я должен навещать вас? Я отношусь к вам так, как и к другим моим пациентам, - не отступал он.

- Вы мой врач, и должны были приходить и спрашивать про моё состояние, - я подошла к нему почти вплотную. Он был высок, так что мне пришлось поднять голову.

- Не я ваш лечащий врач, а Евгений Анатольевич. Один раз я спросил о вашем состоянии, и вы, как мне помниться, чувствовали себя замечательно.

- Это не считается. Кстати, вы же слышали, что я сказала? - я очень надеялась на то, что он не слышал моего настоящего имени.

- Вы про то, что вас зовут Лиза? - улыбнулся он. Его видимо забавляло это.

- Это моё русское имя. У меня же родители русские, - решила оправдаться я. Но видимо это не очень помогло. Он загадочно посмотрел на меня. Вдруг он начал наступать на меня, мне пришлось пятиться назад. Вскоре я почувствовала стену. Он был так близко, что я ощущала его дыхание. Мне было страшно, что он собирался делать?

- Так вас правда зовут Лиза? - неожиданно произнёс он. Я посмотрела в его глаза. Они были так знакомы и в то же время чужды мне.

- Мы знакомы? Вы меня знаете? - почему у меня возникли такие мысли. Хотя почему и нет.

- Да



Рита Мурина

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться