Восстать из пепла. Учеба.

Размер шрифта: - +

Как же не везет

Заезд за вещами и мини экскурсия из окна по городу прошла в перепалках между Салтыковыми. Оказывается, на сегодня у Виктора была назначено свидание с его пассией. Которую обломала его сестра своими долгими сборами. В мою сторону претензий не прозвучало. Хотя в чем-то моя косвенная вина есть. Маршрут следования был изменен. Вместо того что бы сразу поехать в университет пришлось заезжать за моими вещами. Как не старался быстрее со своими делами управиться. Оплата проживания и погрузка моих вещей полчаса заняла. 

На выезди из города на посту дорожной инспекции была небольшая толчея из машин. Виктор смотрел на свою сестру испепеляющим взглядом, а той хоть бы что. О себе она из слов брата ничего нового не услышала. Сделав вид что на его слова обиделась. Надулась как-то воробей зимой на ветки. Радует одно. В салоне наступила тишина. 

Я же в это время разглядывал постовых. Это не первые виденные мной постовые. Но что-то в них было не так и это я хотел понять. Форма на них седела как с иголочки. Такое ощущение что она пошита на заказ. Чего себе не мог позволить рядовой инспектор. Не беря на лапу. На посту я их насчитал семеро. Что по законам вероятности такое количество оборотней в одном месте быть не должно. 

Под предлогом размять ноги от долгового сидения. Вылез из машины. На мое предложения откликнулась только Ирина. Виктор все еще дулся. Оставшись в одиночестве. Подхватив ее под руку, потащил в начало колонны. На что оно на меня удивлённо глянув с немым вопросом. Чего мы там забыли. Посмотреть было на что. Работу инспекторов я видел много раз. Но увиденное меня озадачило еще больше. В место того, чтобы тщательно искать нарушения. Со штрафов они получали процент. Эти. Ограничивались поверхностным осмотром документов и салоном. Что для них не типично. За то время пока они проверили три машины. Никто не проверил срок годности страховки и тех осмотр. 

Быстро свернув наш променад. Вернулись к машине. Открыв дверь для нее. Дождавшись, когда она залезет вовнутрь заглянул в салон. 

  • Сидите и что бы ни случилось из машины не вылезайте. Это касается вас обоих. - вторая фраза была адресована не состоявшемся Ромео. - Я скора вернусь. - закрыв дверь. Сейчас мне не нужны были лишние разговоры. 

Подойдя к микроавтобусу охраны. Постучал в дверь. Она тут же открылась и из нее выглянул один из охранников. 

  • Инспекторы не настоящие. Внимательней. Объяснять вам не буду почему я так решил. Лучше перебздеть чем потом попасть со спущенными штанами. - начал давить на него сразу. Не хватало мне еще тут с ними объясняться почему я так решил. - Четыре магазина к “Соколу” есть у вас. 

  • Уверен. - показал в сторону ближайшего инспектора глазами. На что кивнул головой. - Время есть у нас. 

  • Скорей всего тут не будут наподдать. - сев рядом с ним на сиденье. Один из бойцов свалил на задние. - Инспектора так не работают. Магазины дадите у меня в вещах. Броня и оружие есть. 

  • Мы поняли. Потом объяснишь. Не сейчас. У них может быть пеленгатор. Частый обмен между машинами может спровоцировать нападение. Держи. - протянул мне четыре по сорок магазины. Блок так сети. - Лишнем не будет. Подкрепление вызовем, когда от поста отъедим. 

  • Спасибо. 

Ушёл к последний машине, где в вещах лежал мой баул с учебной броней и автоматом системы “Сокол-407” для десантных войск. Стал ждать досмотра машин. Сразу брать не стал. Моя ходьба вдоль колонны уже привлекла внимание двух инспекторов и сейчас они за мной постоянно наблюдают. Проходя мимо нашей машины. Улыбнулся, подмигнув на ошарашенный взгляд Ирины. Так прогуливаясь вдоль колонны, пока не наступила наша очередь.  

Во время проверки нас инспекторами. Подхватил из последней машины свой баул. Благо он лежал близко. Вещи последним положил в салон. Это сыграло мне на руку не пришлось ковыряться в вещах ради поиска. Направился в сторону нашей машины. Магазины, спрятанные за брючный ремень под ветровкой, сковывали мои движение. Вобрав живот во внутрь. Скрывало их нахождение. В валившись в салон с наслаждением выдохнул. Надеюсь, мои тело движения не насторожили их. Как только проехали пост. Сразу стал раздеваться до трусов. Сейчас не до стеснительности. Виктор, поняв, что делаю стал сразу из сумки доставать сегменты брони и оружия. 

  • Слушайте меня. Эти инспектора не настоящие. Поверти мне. Нападения на нас или нет не известно. Лишний раз перестраховаться не будет лишним. - объяснял им пока одевал броню. - Вы сидите тут как мышки. Если будет нападение ложитесь на пол и затихли. Охрана подкрепление вызвала. Когда она доберётся. Неизвестно. Так что первое время на придется отбиваться своими силами. Поняли. 

  • Да. - за обоих ответил Виктор. - Я за ней присмотрю. Как я понял ты отсиживаться с нами не собираешься раз притащил броню и оружие. 

  • Нет. В нашем случаи. Оборона — это смерть. Нас перестреляют на месте. Как в тире. Только, атака. Охрана вас прикроет, а я буду действовать. 

Опустилось стекло между салоном и водителем. Он мне протянул гарнитуру с рацией. 

  • Василий Дмитрич добрый день. - кто на той стороне было понятно и ежу. 



Свитич

#9241 в Фэнтези
#540 в Боевое фэнтези

В тексте есть: приключение.

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться