Восточная Корона

Вступление - Дикая Охота

Мне никогда не писали писем, не посвящали стихотворения или песнь. Я не находила у своего окна цветы, а мужчины не дрались из-за права владеть мной на турнирах. Потому что наш мир устроен иначе – меня выбрала дикая охота. Древняя птица раскрыла свои крыла надо мной, бросила тень у ног, окропила пальцы в белую воду, а срезанные пряди унесла на высокую гору, чтобы сплести себе гнездо.

А я ждала счастья, наделась встретить единственного, который возьмет меня за руку и назовет своей женой. Наши дети вырастут сильными и мудрыми, мечтала я. А пока хотела спеть им песнь счастья…

Хотела. Мечтала. Наделялась. Пока одурманенные заговоренным ядом псы не погнали меня прочь, от дома, от очага, от семьи, от мечты. И я побежала, потому что хотела выжить. Думала, буду выше всего этого, но дикая охота на то, и дика, чтобы гнать по полям, по лесам, через острые овраги в самые темные леса. Туда, куда боятся заходить даже самые матерые охотники и стражи. Говорят, там бродит лихо, русалка тянет в омут, а лесные духи хранят секрет восточной короны.

Говорят. Шепчут. Молчат. Уже более неважно.

Псы гонят только вперед, бегут за подолом платья, высунув свои красные языки, блещут в сумерках леса желтыми глазищами, а я бегу и молю деревянных богов, чтобы не упасть. Ведь, если ноги подведут, загрызут меня, мясо сдерут с костей, а останки зароют под высохшими корягами. Так, кончится безумная сказка, и никто не вспомнит о беглянке. Не запоет на рассвете сказ о ней, потому что одиночество не оплачивается счастьем. Люди забудут. Охотники не скажут. Друд будет легендой.

За старым лесом только высокий обрыв, где парят в предгрозовом небе лишь темные облака. Нет там ничего. Лишь Спицы, украшенные широкими перепончатыми крыльями, летают над водой в поисках жертвы, резко извергая из пасти огонь.

В мертвые места лежит моя дорога.

Динь-динь – звенит погребальный колокольчик.

А кто-то выпустил стрелы. Первая пролетела около платья, зато вторая вонзилась в спину…и чуть-чуть…

Динь-динь. Мой путь в нижний мир: где нет магии, где живут люди, где стоят железные города. Там, можно найти спасение даже покой. Друды не верят в иной свет. Говорят, для всех старая сказка, забытая на страницах книг, но когда смерть норовит укусить тебя за пятку, поверишь…



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться