Восточная Корона

Сказка первая - I - Аэропорт международного класса

– Смотри, какой шикарный!

Подруга веселая, взбалмошная девушка с милым рыжим хвостиком волос, больно ущипнула пальчиками за локоть, тем самым отрывая от социальной странички.

В аэропорту людей сегодня много и многочисленность прибывших в страну гостей напоминает «авто-пробку». Именно в этот момент подружке нужно срочно встретить папу. Но я-то точно знаю «наш папа» – это типа мы в теме. На самом деле у Лески есть план, но за наши случайные приключения я ее очень люблю. С рыжиком никогда не бывает скучно. И в истории мы всегда попадаем вместе, зато на старости лет будет, что вспомнить.

Страничка онлайн потихоньку отпустила и я мысленно вернулась в реальный мир, то есть начала искать взглядом человека, которого несколько секунд назад назвали «шикарным». Искала честно. Пару раз подумала на одного юношу в дорогом костюме. Обратила внимание на лыжника в спортивном трико. Чуть не ткнула пальцем в лысого дяденьку с белым чемоданом. На этом и успокоилась. Пусть разбирается сама.

Однако стило включить планшет, как получила толчок в бок:

– Вон-вон, видишь? Ну, такой весь такой.

– Какой?

– В костюме, – шепнула Олеся.

В костюмах мужчин сегодня много.

– А, точнее? – сникаю я.

– В черном – видишь? – она смешно мотнула головой, – Нет, в темно-синем.

Это никуда не годится. Сегодня половина залы в темных костюмах.

– Ну, твои подсказки никуда не годятся. Я честно запуталась…

– В костюме пилота он. И тише говори, они уже к нашей лестнице подошли…

Если не последнее предупреждение, я точно начала возмущаться. Не могла прямо сказать? Я весь зал «высмотрела» пока моя умница-красавица выдала главный секрет. Вон оно как! Выходило, мы не просто так сюда приезжаем.

Олеся подхватила меня под локоть и принялась шептать на ухо:

– Как тебе он? Ничего, да? Смотри, смотри, какой взгляд…

Засада. Куда смотреть? Их двое: блондин с брюнетом. Первый стоял к нам спиной, что-то искал в портмоне. Лицо не видела, зато могла смело оценить широкие плечи и упругую попку. Второй действительно посмотрел на нас – невысокий, но подтянутый как блондин. Больше всего мне понравился в нем взгляд, который пробирал до мурашек по коже. И лицо взрослое, мужественное, такое запомнится в толпе, так как черты правильные и очень…приятные.

– Да, – прошептала я, – шикарный.

– Понравился?

– Немного…

– Ой, ладно тебе. Мы с ним уже переписывались.

– Серьезно? – опешила я.

Ничего себе Олеся шустро делает вещи.

– С отцом обещал помочь, – заметила собеседница, – после этой истории… Блин, какой… сейчас мурлыкать начну. Посмотри на руки. Какие пальцы – да?

– Угу…и глаза, красивые.

– Глаза тоже ничего, – кивает подруга.

– Немного похожий на пирата, только волосы черные.

– Что? – забыв про собеседников ниже, громко сказала Олеся, – Сдурела?! Сергей справа, а Арсений Леонидович тебя к алтарю поведет!

Теперь оба пилота смотрели на нас. Молодой человек с любознательностью в синих глазах, а мужчина подарил настороженный даже чуточку строгий взгляд. В карих глазах была какая-то темная едва уловимая искорка, которую не заметит человек. След железной магии – сказали бы в моих краях – или кровь белого друд.

Вот зачем вспомнила? Прошло много времени. Жила, радовалась, терпела. Все. Конец! Так, нет! Мне за ниточки из воспоминаний подергать нужно. Домой. Домой! Вернуться в край родной! Пройтись по мокрой траве, сказать «люблю» родителям, обнять друзей или встретить рассвет на краю утеса. Увы, дорога закрыта. Есть только этот мир, где нет магии.

Настроение испортилось, поэтому я подавила грустный вздох, прошла мимо «шикарного» Сергея и Арсения, который будет вести под венец меня. Но не успела пройти вниз, как мой нареченный "шафер" ухватил под локоть:

– Подожди, – голос у Арсения был низкий с хрипотцой, – дай жука из волос уберу?

– А? – удивилась я.

– Давай, сам? Вы сейчас, молодые-сильные, всего боитесь.

Через миг ловкие пальцы зарылись в прядки. Это было странно даже необычно. Давно никто ко мне не прикасался, чтобы помочь.

– Спасибо, но могла бы сама…не боюсь.

– Ага, – кивнул собеседник, притягивая голову и соответственно меня ближе, – ты, может, нет. А вон Леся, Петра дочка, в обморок как барышня. Я ее знаю…смотри какой… далеко заполз и убегает…о, нашел. Держи – божья коровка.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться