Восточная Корона

II - Страна Зазеркалья

День обещал стать плохим с начала.

Ночной рейс отложили из-за непогоды. О том, чтобы выводить машину в ночной полет не было речи. Дневной выход тоже мог сорваться. Сводки приходили дурные, поэтому Арсений занимался последними приготовлениями к завтрашнему полету. Даже второго пилота отпустил в тренажерный зал, но парень уперся, не захотел оставлять шефа. Сергей, тогда еще стажер, нервировал Сеню, как в пятничный день – это покажи, то расскажи – в общем достал. Вот и пришлось со словом суровым молодого человека отослать в дальний путь.

Парнишку подобрали к работе толкового. Однако из-за постоянных звонков бывшей жены Арсенин был готов «загрызть» каждого. Иру в тот день словно подменили. Названивала  каждые пять минут. Накануне к ней бывший ухажер наведывался, "клубничный друг" Сени. Дочка, Рамиля не любила, поэтому поставив ультиматум маме, домой ночевать не пришла. Ясно словно день, у Олеси была, но с отца слово взяла, чтобы молчал. Сеня бывшей жене не проговорился. Честно. Пока злая Ира морально не добила, сорвался на весь (хорошо пустой) салон. Довела.

Пришедший в гости Петр удивился:

– Что шумишь?

– Поживи в курятнике, поймешь, – ослабевая узел галстука, прохрипел Сеня, – твой выпускают?

– Нет, пойду отчет писать. На этом и ладно. Девочек в столовую отпустил. Сейчас вроде отдыхаем. Да, посмотри какие тучи. Не выпустят в небо, к гадалке не ходи.

Тучи непросто клубились в небе: по спирали завивались над головой, били  молниями около аэропорта, но что странно звук не издавали. Когда пилоты вышли курить, заметили, в воздухе  было морозно, но пар непросто выходил изо рта, а как белый туман ложился налетом на бетон. И все пространство вокруг самолета быстро покрывалось коркой льда. Подобной сцены у природы Арсений никогда не видел. От мысленного вывода телу стало холодно. Странная непогода. Жуткая. Будто вырванная из страницы ночного романа.

Молнии стали бить вниз. Причем в одно и то же место.

Люди вздрогнули, словно случайно оказались в центре непонятной стихии, пришедшей на землю издалека. Ее принесла восточная сказка, заполненная эхом древнего лиха. Лихо неожиданно перешагнуло все барьеры, установленные на "воздушках" аэропорта. И это нечто невидимое принесло женщину в белом платье. Откуда она взялась на взлетной полосе? Было непонятно. Но что девушке нужна помощь, Арсений догадался – отослал друга вызвать неотложку, а сам пошел к ней.

Меж тем временем грозовая гостья, качнувшись, упала и, человек увидел из ее спины настоящую стрелу. Отметил, что девушку преследовали: от светлой ткани остался грязный, разорванный кусок, на открытых частях тела были синяки, глубокие порезы и укусы зверей. В месте, где вонзился наконечник стрелы, запеклась кровь. Стрел таких Сеня прежде не видел: черного цвета, с железными перьями, на рукояти вырезаны символы.

Поражало больше всего, что в новый век открытий, кто-то посмел не просто обидеть женщину, а затравить. Как можно такое сделать с молодой девушкой? И за что? Неужели даже в современном мире существуют выводки способные творить подобное с человеком? Ответ находился перед глазами Арсения. Гостья быстро дышала, но глаза не открыла. Словно еще была, там, в бешеном беге от тех, кто преследовал ее.

Сколько ей лет? Двадцать? Может, меньше? Юная, уставшая, измученная девочка. И непохожа на падшее существо, просто молодая женщина, которая выбрала путь дикой охоты. Дикая охота…мужчина тряхнул головой. Надо же придумать страшное слово. Такое бывает только в жутких сказках или в книжках про магию, колдунов и прочую чепуху для верующих детишек. 

Ох, черт. Где же скорая? А если девушка умрет? Вот тут? Прямо перед ним? Не удержался, подложил под голову мятый пиджак. Мог попробовать вынуть стрелу, но рисковать не стал. Вдруг лезвие задело внутренние органы? Если девочка не переживет этот день, то Сеня спать не сможет и будет винить себя за глупость.

От мыслей отвлекла темная прядь волос девушки, соскользнула со щеки гостьи, открывая длинное, острое ухо. Вот это, да? Пластическая операция? Или как? Чернобыль? АЭС? Да, ладно! Серьезно?

На моменте недоумения его застала одна из стюардесс. Новенькая зажала рот руками:

– Ой, какая она страшная, Арсений Леонидович…убили – да?

– Неотложку вызвали?

– Не знаю…да…кажется…

Продолжая  мысленно удивляться, Арсений второй раз сел на корточки и стал осматривать уши гостьи. Острые, не похожие на уши человека, но вроде настоящие, без следов резины косплея.

Кто она такая? Откуда взялась? Внешне человек. Но…

На всякий случай он посмотрел в небо. Не видно ли чего? Может, там какой предмет необычный…правда, тут же отдернул себя за скользкие мыслишки. Взрослый человек, а думает, как пятилетний ребенок.

Через несколько минут подоспели врачи и девушку увезли. После нее остался резной кулон на прямой цепочке. Занимательная вещица – вокруг желтого камня растянула длинные крылья серая ящерица. В спешке все забыли про предмет, про стрелу, про оторванный кусочек ткани, но Сеня подумал, что обязательно вернет безделушку владелице.  Не вернул. Уж больно запала ему девушка в душу, каждый день думал о ней, мечтал навестить в больнице, узнать, как у нее дела. Увы, не смог. Что он ей скажет? Узнает ли она его? И как будет смотреться: взрослый мужик приходит к молоденькой девушке? Поэтому Сеня держал кулон во внутреннем кармане пиджака, а вечерами вертел игрушку в руках, не зная как быть.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться