Восточная Корона

III - Сказки на ночь

Давным-давно, когда магия не имела высокую цену, были отлиты четыре предмета. Каждый из них стал символом Восточной Империи от четырех домов.

Первый идеал короны выковали на гладких площадках высокогорного замка Эльбу. Лучшие мастера работали над этим предметом. Они днями и ночами полировали лезвие, трудились над узором ручки. А волшебники у предгорья помогли выложить опасную мозаику на стали. Именно она образовывала магическое слово, обладание, которым означало одно – сила. Так, первый необычный предмет стал мечом света.

Второй золотой слиток отлили в шахтах Луны. В нем не было светлой или темной магии – в нем находилась красота. При виде этого предмета, сердца воинов наполняла доблесть. За него хотели сражаться – с ним умирали. И однажды один серый колдун решил сделать, то, что должен был, превратил красивое украшение в корону каменных земель.

На южных просторах у моря, где лежал дом семи магов, волшебство не осталось в стороне. Сила и доблесть хороши – считали управляющие стихиями – но они пустышки по сравнению с важным символом, с любовью. И южный дом создал свой отличительный предмет, который замкнул круг трех – они отлили белое кольцо с семью знаками.

Каждый знатный дом мог похвастаться сотворенным волшебством. Ведь все символы могли принести величайшее добро или обрушить мир магии в пропасть. И первый шаг во тьму был сделан.

Знать не захотела сидеть за круглым столом – одна интрига передавалась к другой. Так, была открыта погоня за короной верхнего мира. Каждый из домов хотел власти, и каждый мечтал, чтобы его край стал повелителем. Спорили. Хитрили. Обманывали. И ответ предстал на сотый день – сила в предметах оказалась равной. Тогда мужи пришли к соглашению: устроить соревнования между домами. Закипели новые споры и страсти: кто будет лучшим, «как» и «где» проводить турнир, «что» станет важным в решениях.

Пока маги, волшебники и колдуны тратили силы на спор, во тьме, куда боялись заходить даже смелые черные стражи – в лесах темных друд был вырезан четвертый предмет. Как предыдущие символы волшебства он не был отлит из стали или золота – его породили из коры белого дуба, а фигурку наложили на желтый камень коварства. Хитрые темные не хвастались открытием. Они заточили свою силу на цепочку из металла, привезенного с каменных островов, придав ему красоту и доблесть. Именно такое опасное сочетание наполнило предмет темной магией.

Тьма породила дикую охоту. Из-под земли вырвались дети луны – железные гончие способные убивать не только простых жителей верхнего мира, а еще охотиться на волшебников, колдунов, ведьм – всех, кто относился к магии. Будь то доброе сердце или отвратительное существо, а, может, королевская кровь – каждый мог пасть жертвой.

Легенда рассказывала, что дикая охота возродилась неожиданно, настигла в неподходящий момент, когда жители светлой стороны пировали, отмечая первый день турнира. С восточной земли пришел звук не звук, вой не вой – будто вылитое из железа приближалось со старого леса.

Никто не устоял перед хищниками: ни знать, ни волшебство, ни корона. Лесные друд победили – все три предмета были отданы темным, включая кулон. Однако магия не подчиняется, ей можно овладеть. Но приказать служить тому, что превосходит материальные предметы, мудрость умов, духовное торжество – такой трюк не под силу даже отважной натуре.

Неожиданно меч с короной стали терять свои отметки. Сила в мече потемнела, а металл кроны дал трещину, покрылся наростами и потерял красоту. Зато кольцо с кулоном будто бы по старой договоренности потянулись друг к другу. Все больше и больше вбирали в себя магию, так, что владеющий ими становился бессмертным. Но кольцо дарило вселенскую любовь, а кулон ведомый магией тьмы показывал коварство. Вместе они творили зло.

Тогда маги темной и светлой стороны объединились. Они выбрали смелого рыцаря, который унес из верхнего мира злополучный кулон, чтобы сила трех обрела надежду. Однако все пошло не так, как хотелось. В мир людей попал не кулон, а кольцо. Кулон остался в верхнем мире, и именно он зарядил остальные предметы, вернув в них силу. Но первая магия была уже не той, что прежде. Да, клан деревянных друд остались на вершине – их по-прежнему называли короной, но сила востока ушла. Темные леса были забыты, замки заброшены, а тропы к ним заросли дикими ядовитыми травами. Счастье пришло на земли чудес: железные существа провалились под землю, корона сбросила грязные наросты, а знатная рать вновь стала сильной. Волшебникам тоже повезло. Они могли передвигаться по дорогам империи свободно.

Пришло время для перевеса сил света, но свет не грел, потому что любовь ушла в мир без магии. Кольцо не затерялось среди людей, хотя стало простым предметом. Его путешествия не прекратились, менее, оно как настоящий опытный охотник затаилось, стало выбирать момент, когда вернуться к своей темной части – к кулону.

Избранный, несший тайну кольца, погиб в первый день. Перешел дорогу не в том месте и был сбит машиной. Так, волшебный предмет оказался у управителя кабинета морга, который не смог устоять перед красотой кольца и подарил супруге. Женщине "игрушка с завитушками" не понравилось. Она положила его на полочку под шкатулку. На том и забыла. Несколько лет любовь пылилась возле бездушных предметов, пока в семью не пришел кризис – все золотые украшения были проданы в ломбард. В ломбарде прошли торги: часть золота выкупили магазины, а остальное отправили на дорогостоящие аукционы.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться