Восточная Корона

IV - Соседи

– Лешик, а Лешик подари колечко. Ну, такое…с завитушками, красивое, расписное, – мужчина Натальи Алексеевны смешно передразнил подругу.

Пара сидела на кухне. Мы пили чай с тортом, отмечали перемирие, еще покупку даме сердца Леши. Наташа как маленькая, устроилась на коленях у мужчины, и, наверное, в сотый раз показывала украшение. Говорить, что любовник Алексеевны едет отдыхать с женой, запрещалось. Из-за этого между парой были постоянные скандалы, поэтому Алексей покупал Наташеньке разные вещи, чтобы показать, как любит.

Лысый парень с маленькими козьими глазками мне не нравился, но он оплачивал дорогую квартиру со стороны соседки, так что несколько раз в неделю можно было потерпеть его присутствие – иногда провести время за беседой. Конечно, я не пекла им пирожки или разливала горячий кофе, но показывать сдержанное настроение приходилось. Мужчина не говорил лично мне дурных слов, а я отвечала взаимностью.

Конечно, в нашем треугольнике были разные моменты. Например, когда одурманенная хмелем пара  начинала "обнимки", тогда я придумывала причину уйти.

Не купи красивое колечко Лешик, то обошлось скромно: поцеловал ручку Таше, подмигнул мне и показал головой – мол, топай мелочь. Я бы ушла, но паре попалось не простое кольцо. Оно имело корни верхнего мира. В нем таилась сила короны – любовь. Магический предмет мог совершить много доблестных дел, но его притягивало к кулону. А это была другая игрушка – жестокая, хищная, коварная. Что нашли две противоположности, осталось загадкой для всех волшебников.

Однако даже в мире без магии вещи обладали поразительным свойством влиять на судьбы носителей. Кольцо выбирало в хранители человека доброго, но сила кулона приносила ему неприятности. Если избранник предмета не передавал обязанности вовремя, то случалась беда – смерть.

Поток мрачных мыслей перебил неприятный момент. В этот раз влюбленные обнаглели. Парень запустил руку под юбку девушки, девица укусила того за ухо. Облизала. Фу! Далее я сбежала от реалии шоу на балкон вешать белье. Чтобы не случилось, нужно держаться как можно дальше от неприятностей. У меня, между прочим, новая жизнь. Вот!

Разговор девочек подростков с балкона рядом, отвлек от дела:

– Вообще, у него машина крутая.

– Он сам крутой.

– С папой иногда курят. Я слышала, он летает на самолете. Прикинь?

Мне тоже стало любопытно. Про кого говорят соседки? Осторожно выглянула из-за занавески, стала рассматривать местных жителей. Слева на скамейках играли в карты мужики из кик. В палисадниках сосед подсматривал за бабкой, которая плела красивый венок из трав. Весь двор был в курсе, что сосед с первого этажа написал три заявления в полицию – баба Зина ведьма и ведет себя непристойно. Баба Зина сказала, что сосед полоумный и ему нужно лечиться.

В мире, где я жила такой венок имел свойство оберега – ромашка приносила добро, полынь отгоняла нечистый дух, а цветы сирени даровали радость в дом. Возможно, был прав недалекий человек – старая женщина не так просто сплела оберег. А, может, мое давнее чувство к магии сыграло роль. Я хотела увидеть, то чего не могло быть.

В тени, чуть дальше арки, стояла черная иномарка. Возле колонки часто останавливались автолюбители, чтобы помыть машины. К носу подключали мини-насосы, (причем бесплатно), и начинались радости мойки. Некоторые автолюбители пользовались пеной, мылом и прочими  летними утехами. Канализация работала исправно, хотя бабки на лавочках  находили повод поругать мужиков.

Виновник диалога был без майки, босой, с закатанными спортивными трико, а еще мокрый. Вода стекала по сильным рукам, а лучи солнца блестели на широких плечах. Загар на теле лег ровно, но больше привлекала сила в человеке. Некоторые мужчины и в сорок с лишним, и пятьдесят остаются такими, что мурашки по коже бегут.

Человек почувствовал мой взгляд, резко обернулся и почему-то стал смотреть на верхние балконы. 

 Я отошла назад: вдруг увидит?

– О, Арсений Леонидович! – сказала вошедшая на балкон Алексеевна, на ходу одергивая юбку и воровато вытирая от поцелуев губы.

 – Угу, – многословно сказала я.

– Ты после метро, мне шоколадку должна.

– С тобой на шоколаде разоришься.

– Да? Он после вашей беседы, тогда в аэропорту, злой, ужас был. Я не знаю и знать этого не хочу, что с Олесей ему сказали, но потом пришлось беседу проводить. А мне с ним еще работать, Талия. Арсенин как вулкан – пальцем ткнешь, скандал устроит.

На счет вулкана и скандалиста Наташа была не права, но что у Арсенина был характер, в этом я была согласна.

– Знаешь, – сказала соседка, помахав шефу рукой, – он редко носит трико, но ему идет, попка круглая становится.

– Слышал бы Алексей, – пожурила я.

– Кстати,  насчет Лешика, – Наташа подняла корзинку с бельем и вручила мне, – ты погуляй? На улице отличная погода. Одежда быстро высохнет. Заодно с Арсением Леонидовичем пообщаетесь.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться