Восточная Корона

VII - Талия Ивановна

Я вяло пыталась съесть кусочек рыбы в масле, точнее, ковыряла вилкой в тарелке. От еды пахло нежным, приятным ароматом, но мне хотелось подойти к мусорному ведру и немедленно выбросить все. Дурное настроение передавалось к предметам. Не так давно, я бы порадовалась, что на тарелке есть настоящая еда. Ни кусок серого хлеба, который тронула плесень, а рыба. Как быстро меняются вкусы, стоит изменить стиль жизни.

Эх, разбаловала себя Павлова, но ничего – уставший разум напоминает о том, что темные дни прошли, но воспоминания всегда рядом. Воспоминания – длинное слово, как сонет из старой песни. Последняя мелодия исполнена, крышка пианино закрыта, ты встаешь со стула и понимаешь – это не конец. Прошлое не ушло, а было отложено до других времен. И времена…огненный демон!

Я швырнула вилку в другой угол кухни.

Не ушло прошлое! Не отпустило свою пленницу! Оно тут – на пороге!

Давным-давно одной замечательной леди я пообещала, что добро будет править волшебной страной. Обещание чести сдержала, но не ждала последствий от доблестного поступка. Но жалей не жалей, а друд тут, не в сказке – в настоящем мире без магии. И пришло время отвечать за последствия. Отвечать, а не втягивать в неприятности близких людей.

Зачем начала рассказывать Арсению о Черной Кошке? Кто просил? Он?

Прошло больше года, как я жила среди людей и притворялась человеком. Но даже в приземленном мире среди юристов, бухгалтеров, врачей, полицейских выжить сложно. Поэтому обещания становятся правилами: первое, никогда никому не рассказывай о себе – второе, будь как все.

Что сделала Актавия Варгана, следуя привычкам? Верно, нарушила правила.

И ради кого? Ради человека, настроение, которого менялось как прилив в море: то, он злой как черт, то хитрый как пират, то холодный…сказала, как снежная королева, увы, не тот случай. С Арсением было сложно, но Актавия любила сложности, а Талия хотела покоя. И как же поступить? Никак. Сейчас мужчина поставил нашу дружбу вновь на "стоп". Ситуация, что год назад: нашел, помог, забыл.

Может быть, все к лучшему? Но кончик ложки пронзил жирную тушку рыбы, и хотелось закричать – тихое, злое бешенство! Раздражает, ты тянешься к человеку, а тебя посылают ромашки нюхать! Обещал дружбу! Говорил, будем дружить! Да-да! Как же! У него репутация! Престиж, блин! А зачем полез со мной купаться?! Ась?! Устроил шоу мыльных пузырей на глазах сплетниц?! Чем думал? Ничем.

Валерия с Петром тоже хороши – утешители назывались, а сами шептались про то, что Арсений нашел классную женщину. У них все хорошо. Наверное, женится скоро. Чудесно. Совет им и любовь, а мне жить спокойно. Теперь уже не знаю, что больше злит: или мои проблемы, или прошлое, или то, что я завидую рыжику. У Олеси была любовь. Большая, светлая love. Все разговоры сводились только в сторону Сергея. Никто не знал о тайном романе парочки, кроме меня. Кажется, догадывался Арсенин. И…

На кухню зашла Олеся с красивым букетом сирени.

– Привет!

– Привет.

– Смотри, сирень. Сергей подарил.

Я кивнула, а мне никто не дарил цветов.

– Осваиваешь метание вилками? – подруга подошла к столу, достала с полки вазу.

– Ну.

– Мама с папой сегодня без скандала, а я принята на стажировку с оплатой, вот так!

– Замечательно…

– Талия, если продолжишь в тоже духе, то скажу папе, чтобы обратился к специалисту. Мне твоя депрессия не нравится. Это становиться серьезно.

– Давай, сменим тему?

Рыжик была не против идеи, обошла вокруг меня и села рядом:

– Ого, какой на шее шрам! Никогда не видела. Откуда он?

Я пожалела, что забыла распустить волосы.

– Достался от великана в сказочной стране.

– Ага, а ты волшебница из сказки! – улыбнулась Олеся.

– Нет, друд.

– Эй!

– Рыжик, у вас в гостях классно, но пора домой. Звонила хозяйка квартиры, намекнула, буду ли продлевать аренду. А я не нашла соседку.

– Заплати сама.

– Дорого, Леся.

– Живи у нас, – нашла выход из ситуации девушка.

– Спасибо, моя хорошая, но твои родители теперь ругаются из-за меня.

Беззаботно у подружки – в один миг проблемы решались. Мне бы так жить. Как вспомню, что было… Хорошо, работу нашла, и решилось с временными документами в мою пользу. Первое время работала в баре потом официанткой. Иногда приглашали горничной. Был период, ночевала на работе, но сейчас не заночуешь – в зале камеры, охрана элитная, не поймут.

– Талия, давай, поедем на шашлыки, а после решим: как быть? До первого числа десять дней. Ты трудоустроена, деньги у тебя есть. С девушкой по комнате можно сделать так: объявление дать, если не хочешь с улицы брать, мы обзвоним знакомых. Идет?



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться