Восточная Корона

VIII - Культурный отдых

Кто пригласил Рамиля? Петро? Или совпадение? Странно как-то: здравствуйте, я ваша тетя – отдыхаю в соседнем домике, все у меня отлично. Таков был Рамиль, но Арсений решил с мужчиной больше не связываться, хватило интрижек с бывшей женой и проблем на работе.

Здороваться не было желания, зато понаблюдать, зачем хитрец решил поговорить с Сергеем – это, да. Сеня выбрал момент, чтобы пройти за мужчиной: вот тот свернул с аллеи на лесную тропинку, прошел по узкой дорожке и пропал. Не понял? Арсений побродил туда-сюда. Никого. Странно. Еще раз повторил маневр, но опять вышел к тропинке. Интересно. Ходил-ходил, а все равно возвратился к месту, где пересекались тропа с асфальтом. Мужчина даже пробовал пройти через лес, получался новый круг. Любопытный поворот. Нужно было взять путеводитель или настроить телефон на автоматический поисковик. Молодежь сейчас продвинутая пошла, но старое поколение тоже умеет идти в ногу со временем. Хотя мужчина не считал себя старым, а относил к людям строго возраста, когда встречаться с юной девушкой уже глупо, но с женщиной бальзаковского возраста не хотелось.

От мыслей отвлекли:

«Ничего…не получишь!»

До ушей долетел звонкий голосок Талии.

А вот это уже не странно, а жутко. Наверное, что-то случилось, или девушка решила справиться с проблемой своими силами. Ну, конечно, одна в лесу без нормальной сотовой связи… человек, без раздумий пошел вперед. Тропинка стала шире и на удивление не привела к аллее. Сеня вышел на поляну: вокруг цвели разноцветные цветы, роса на травинках переливались бусинками. С крон деревьев выбегали узкие дорожки света – создавалась иллюзия, что это не лес, а магическое королевство. Хорошо здесь! Правда, воняло чем-то гнилым, и идиот-любитель насыпал на траву песок. Зачем? Неясно.

Талия стояла на коленях. Плакала.

– Кто обидел? – Сеня сел рядом.

Острые ушки не ответила, мотнула головой в сторону, а потом заплакала сильнее. Вот и понимай, как хочешь. Эх, женщины. Кто их создал? Может, маг из волшебной страны? Сидит, кивает как болванчик, а ты гадай. Но ребус загадки оказался несложным, мужчина уже догадался, то есть мысленно пообещал злодею устроить добрый прием. Больше он разговоры вести не будет. Ирины хватило. Какой Рамиль! Тьфу! Пугало не человек! И до Талии добрался.

– Ну?! Говори?

Уткнулась холодным носом в плечо. Засопела.

– Петрова…рассказывай.

Ухватил за хрупкие плечи, встряхнул – нечего обниматься. Он едва вылечился от притяжения к девушке, а тут опять. Эх, соседка, не помогла.

Вот что делать?

– Домой хочу, – призналась она.

Странная фраза – с двойным дном. Спросишь про семью – обидеться. Сделаешь вид, что не заметил, будут новые слезы.

– Вспомнила, – осторожно сказал мужчина.

– Есть вещи, о которых не стоит говорить, – медленно, нехотя, тихо начала девушка, будто какая-то опасная тайна укрывалась за ее словами, – я хочу рассказать, но не могу…

Она больше не плакала, худенькие плечики не сутулила, только неуклюже стряхнула песок, посмотрела назад и грустно вздохнула.

Сеня осмотрелся по сторонам – было красиво. День уходил, пришел вечер. Белые дорожки света, уступили место золотым. Пахло пихтой, хотя деревья вокруг носили названия дубов. Динь-динь – принес теплый ветерок. Может, кто-то потерял айфон? Нет, это другое, то, что не описать словами. Одновременно взывающее почтение и зависть. Будто со странным звуком ожило нечто древнее – этот лес хранил секрет.

Динь!

Девушка поднялась на ноги: пойти туда – на звук! Будто Талию ждали, звали, напоминали о себе. А красавица как зачарованная сделала шаг, второй, третий.

Арсений на всякий случай преградил путь в тень дерева. Мужчина необычный звук настораживал, разум пытался подобрать объяснение, но в мысли логики не пришло, появилась тревога за острые ушки. Уйдет и не вернется. Отпустить, значит, потерять. Ему это надо? Нет. Ухватил, крепко сжал, потянул к себе. Спутница мужчины оглядывалась назад. Однако руку не вырвала, догадалась, что Арсенин не отпустит. И правильно: как рыжику правду скажет? Или объяснит Петру, куда ушла Талия?

Динь!

Тихо пропищал звук, скоро будет все хорошо. Наверное. А может, не станет прежней тихой жизни. Сеня думал, если держаться на расстоянии от девушки, то чувство отпустит. Не отпустило – не вылечила мужчину жаркая женщина на лестничной площадке, девушка притягивала к себе ближе. Даже сейчас. Зачем полез обниматься? Игривые пальчики запустил в волосы? Или вместо щеки увидел губы? Не прикоснулся к ним, а попробовал, глубоко, сильно, нежно. Обнимал ее, ласкал, качал на руках. Не хотел возвращаться в город, мечталось побыть в этой зачарованной дали еще мгновение.

Бом!

Последний звук оглушил обоих громовым раскатом. Арсений словно от сна очнулся: еще чуть-чуть и полез снимать платье. Совсем с ума сошел! Как дикарь накинулся на девушку. Талия тоже хороша, и прижималась, и отвечала, и чуть…

Оба отошли на небольшое расстояние друг от друга. Мужчина прижал кулак к губам, чтобы смущение скрыть, а острые ушки протянула слитые предметы:



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться