Восточная Корона

IX - Королева

Известие, что сила в руках ведьмака победила многовековое зло, разлетелось по всем просторам. Сказочная страна изменилась, но ни в один день. С приходом Ане в белый замок корону признали даже осторожные жители Луны. После того как пали морские великаны, волшебство возродилась и к молодой королеве примкнули не только волшебники с магами, а также публика более странная, которая не стремилась обратить на себя внимание. У стен Марк стали появляться друд одетые в черные мантии с золотыми звездами – ведуньи. Среди толпы топтались с ноги на ногу колдуны – выдавая присутствие остроконечными шапками.

Ее Величество не отказывала ни одному из них: улыбалась, была вежлива, даже выслушивала длинные просьбы. Внимание, которым окружила Ане подданных, не осталось в стороне. Маленькие дела постепенно становились большими. Девушка с золотыми волосами умело покорила жителей южных земель. Лишь Черная Кошка, которая получила косой шрам от пальца великана, пропустила интересные события. Не видела, как подняли желтые знамена с изображением четырех предметов. Не присутствовала Актавия и на коронации. Королева была хороша – в алом платье, на котором блестел чудесной россыпью горный хрусталь, а корона уместилась идеально на высокой прическе. И какую речь произнесла Ане, так, что каждый знатный дом захотел ее руку и сердце.

Добро победило зло. Свет поднялся над тьмой. Поэтому жители волшебной страны праздновали несколько дней. Пускали фейерверк, раскрасили облака в радужные цвета, еще сожгли чучело, наплели разные магические обереги для подарков. Наконец, праздник закончили общими гуляньями по дорожкам парка.

Особенно были счастливы ключница и жена конюха. Они больше не скрывали своих детей и не стыдились одинокого положения. Прислуга могла переехать в ближайшую деревню, а миледи осталась в королевской свите. Молодая ключница ходила по коридорам с высокоподнятой головой, отвечала честно, не таила на собеседника подозрение, что о ней доложат. Приятное и странное чувство свобода – вздыхала последняя. И жила, и радовалась, и ходила по замку, словно маленькая освобожденная бабочка. Но однажды она поняла, что больше не может жить в белых стенах – огромный мир открыт перед ней, а миледи продолжает жить в заточении. Поэтому леди приняла решение попросить королеву отпустить ее.

Ане стояла на балконе. Мысли королевской особы уносил прибой. Возможно, слугам казалось, что она рассматривала бордовый закат, но все было непросто.

– Знаешь, моя замечательная, Ирис, – сказала королева, – Мысли как волна: то тихие, то черные как ночь.

– Прекрасный момент – это маленькая мера.

– Ирис, травники шепчут утешительные прогнозы, а мама не отходит от пастели Актавии. Кто виноват? И кто прав? Все смешалось одну алую полоску, от которой кружится голова, но я должна решить. А решение не хочет даваться в руки, как скользкая змея.

– Вы не должны забывать, что леди Актавия непростая леди.

– Королева должна была сразиться с жителями моря, но не ее сестра.

Мечты о том, что фрейлина может покинуть Марк, тихо растаяла. Ее Величество дала четко понять – она доверяет Ирис больше других.

– В крови вашей сестры магия, – осторожно сказала леди, – и Варгана не первый год отдает долг рыцаря.

– Именно! – воскликнула Ане, – Маленькую девочку отдали на воспитание пиратам, ворам, мошенникам! Она должна была остаться со мной, быть преданной ремеслу миледи: учить, понимать и уважать других. А теперь благородная львица носит золотой доспех. Разве, это правильно?

– У вас есть три магических предмета – вы можете переубедить её или уговорить остаться на несколько недель. Черными стражами руководит ваш отец, а Варгана подчиняется его приказам. Думаю, многие знатные дома хотели познакомиться с Черной Кошкой. И более, среди них есть молодые друд, которым нравится леди.

– Ох, моя милая Ирис, не думаю, что Актавия мечтает о принце. Ее сердце больше тревожат летающие ящерицы. Может, когда-нибудь она встретит подобного себе, и он покорит ее легкомысленное сердце.

– Кто знает, Ваше Величество, кто знает. Вдруг он поднимет ввысь настоящий самолет? И тогда в летописях будет записана новая сказка о волшебнице и летчике.

– На радость, людям из нижнего мира, – улыбнулась королева, – слышала, что моя бабушка увлекалась историями о чудесных приключениях клерков, медиков даже бухгалтеров.

– Интересно, а они могут творить чудеса?

– Люди любят фантазировать про нас.

– Как вы думаете, что пишут в книгах без магического мира?

– Не могу представить, Ирис. Может, рассказывают о наших Спицах?

Леди тихо засмеялись: каждая мысленно придумала историю, которую не решилась озвучить вслух.

После разговора, Ане задумалась над словами миледи. Что если подобрать выгодную партию сестре? Тогда Актавия останется и все сладится лучшим образом. Чтобы план пришел в действие, нужно лишь правильно разобраться в ситуации: черное, белое, серое – есть в каждом из нас. Стоит подтолкнуть виновницу беспокойства к нужному выбору, как Черная Кошка сбросит железную чешую и превратиться в девушку.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться