Восточная Корона

X - Мир без магии

Рассказав правду Арсению, я переживала: правильно ли поймет? Восточное волшебство пробудило воспоминания, а человек напоминал о забытом чувстве, говорить о котором запрещалось. Однако моя история была не простая, точнее в сказочной стране, как в жизни не всегда бывает легко. А некоторые тайны могли привести к опасным последствиям. Все-таки сдалась, кое-что рассказала. Не всю историю, но большую часть.

…давным-давно на берегу моря меня покинул любимый. Я не смогла его спасти. И волшебство не помогло, так как у магии есть цена. За жизнь – жизнь. А узнав, что я отдала свою душу тьме, муж не простил бы этого жеста. Так ведьма забрала у меня дорогое – любовь.

Прошлое отложило на моей душе отпечаток: я боялась причинить боль близкому человеку, а потом разбить обоим сердце – это ужасно, отвратительно и мерзко. По этой причине моя жизнь протекала в мире людей тихо и без любовных приключений. Но это было до того, как у меня появился Арсенин. Он смотрел на меня, а я улыбалась в ответ. Вот такое притяжение.

Обычная девушка из обычной квартиры, затаив дыхание, наблюдала за человеком в темной форме, который поднимал железный самолет под облака. Красиво и грустно. Мне путь в небо закрыт. Я стала такой как все: в малиновом платье, с высокой прической, с модными стрелками у глаз, в женской профессии волшебница, которая некогда была грозой разбойников. Если мама с сестрой узнали, захлопали в ладоши, а дальше обняли за правильный выбор.

Итак, пока Арсений пропадал на работе, произошли небольшие «повороты» судьбы.

Первыми удивили родители Олеси. Рыжик переживала: после шашлыков Лера с Петром разойдутся, но пара померилась. Купили билеты на отдых и решили провести время вместе.

Все хорошо кончилось, но не у всех. Сергей пропал. Последнее время Олеся мало говорила о нем, но я узнала, что поругались. Исход событий не обрадовал. Раньше у меня была честная причина поехать в аэропорт, чтобы увидеть Арсения. А сейчас у подруги появился заносчивый, высокомерный рэпер. Говорил матом, читал пошлые песни и мне не понравился. Его старшая сестра снимала со мной квартиру. Было ужасно. Постоянные мальчики, песни до утра, посиделки. Мне ехать на работу, а тут встаешь с головной болью и думаешь: как дожить до вечера? А вечером опять переезжаешь на балкон, чтобы не приставали «женихи».

Мое терпение кончилось. Высказала все Олесе. Мы поругались. Потом я позвонила хозяйке и участковому, и сказала прямо. Кажется, все. На этом наша дружба с рыжиком взяла перерыв. Оказывается, легко потерять расположение человека, когда речь идет о мужчинах.

После у меня в соседях появилась молодая азиатская пара – Айжан и Кайсар. Они были добрыми, милыми, счастливыми и замечательными. Именно так нужно беречь чувства, чтобы на долгое время оставаться рядом со своей второй половинкой. Ну, мне всегда так казалось.

Иногда они ссорились. И я опять переезжала жить на балкон, но это происходило редко, поэтому потерпеть недопонимания среди молодых было можно. Когда дом переходил на стадию мира, Айжан виновато улыбалась и угощала бурсаками.

Общий друг Петра и Арсения, Рамиль пропал. Его объявили в розыск, но поиски результатов не дали. Зато оказалось, что у мужчины появились огромные долги. Все взрослые не понимали, что произошло с их общим другом. Дальше нас долго расспрашивали в полиции о разных мелочах. Вызвали даже меня и Аню, дочку Леонидовича.

Я старалась глупо хлопать ресницами, чтобы не показать, как сильно волнуюсь.

Интересно, а что было, скажи им правду? Ой, я с помощью магии отправила в болота лунного охотника. Или, так. Я убила тело убитого человека. Правильно. Дом для душевнобольных и увольнение с работы, без перспектив на будущее. А про общение с Арсением стоило забыть. Поэтому оставалось одно – показать всем, что меня интересуют только мода с ток-шоу. В полиции быстро поняли и отстали.

Все бы хорошо, но я стала думать о том, чтобы прекратить общение с близкими и переехать в другой город. Мне казалось: ведьма доберется до всех. Что если она найдет ход в мир людей? Такое возможно? Не знаю. В лесу мы видели странное существо, которое было похоже на давнего врага Черной Кошки. И если это, правда, то бегство делу не поможет. Органы безопасности заинтересуются, а мои друзья все равно будут в опасности. Еще я не помирилась с Олесей, привыкла к новой жизни, где не хотелось расставаться с привычками. И какая-то часть волшебницы, пусть временно безработной от магических заданий, хотела помирить Сергея и рыжика.

Так, надо серьезно поговорить с бывшим парнем подруги.

Я нашла мужчин на стоянке для авто. Они озабоченно разговаривали, поэтому, когда подошла, оба удивленно посмотрели в мою сторону.

Коллега Сереги положил фуражку на капот, облокотился о ладонь и закурил. Миндальные глаза смотрели хитро. Я представила, что Арсений сейчас думал: как пальцы ухватились за бегунок молнии и медленно расстегивали мое платье. Сам же уткнулся в затылок и вот-вот укусит за шею.

С ума сойти! О чем Талия Ивановна думала!

Ну, как о чем? Об этом. Самом настоящем: от него так ароматно пахло одеколоном, что кружилась голова, и слова забывались сами. Я пришла поговорить. Но о чем? Это вопрос. Вот забыла, что хотела! Волшебство? А, как же! Без ведуньи справимся! Вон как смотрит! Уже мысленно раздел, подсадил на капот и…



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться