Восточная Корона

XI - Немного волшебства

 

Арсений поймал себя на мысли, что ревнует девушку к новым родственникам. Когда увидел ее счастливой не смог подобрать слов, будто у Талии выросли крылья. Улыбалась, светилась, как солнышко и плакала. Гости тоже плакали. Не все, но некоторые. История понравилась многим. Особенно Арсений с идеей. Люди любили красивые мелодрамы. А тут у известного автора, такая драма.

Замечательная вышла концовка, теперь у Талечки есть семья. С другой стороны, как-то корыстно повернулось. Не хотел он, чтобы встреча родных открыла ему путь наверх. Личный аэропорт хотел, но не желал, чтоб так.

Вот и все. Острые ушки переедет жить в другой дом и не будет соседкой Арсенина. Виделись они редко, а сейчас перестанут вовсе. Эх, Талия укатит к бабушке с дедушкой и прощай будущий роман. Сам виноват. Раньше стоило думать, а не сейчас. Цветы дарить, ухаживать, стихи писать в посты на страничку. А может, почитать Есенина? Надо было, надо. Поздно очнулся. Ее уже обнимают, ласкают, гладят по головке и говорят тысячи теплых слов, которые должен был сказать Сеня.

Мужчина вышел на улицу, решил, что лучше освежиться. Много надумал ненужного.

Ходил по дорожкам и нашел сад, а на поляне увидел дивное дерево. Листья необычные: одни красные, а другие желтые. Дерево было огромное похожее на старый дуб, но ствол имел белый цвет. Таких растений Сеня никогда не встречал. Более не знал, что за язык вырезан на коре: разные символы, то с завитушками, то с зигзагами.

«Динь-динь», – сказало дерево.

Вот и раз. Мурашки побежали по спине мужчины. Не хватало, чтобы еще чародейка появилась из кустов. Но никто не вышел, а необычное растение продолжило петь.

Динь-динь-динь!

Голосок тоненький, жалобный, напуганный.

«Боится!» – подумал Сеня и нежно прикоснулся к стволу:

– Не обижу, милая, – что дерево девушка, Арсений не сомневался: высокое, гибкое, сильное как молодая дама, – Не переживай, литья не сорву и веточки не обломаю. Зачем мне? Я не чудовище. Ты умница, лапушка, красавица. Жаль, не знаю твоего имени…

– Ее называют Ане, – возле Сени остановился дедушка Талии.

– Вы не подумайте, но…

– Любит, когда с ней разговаривают. Говорит "динь", если человек нравится.

Собеседник вздрогнул. Прав был пожилой мужчина, растение издавало подобный звук:

– А что за сорт?

– Королевский. Хотите легенду послушать?

– Хочу.

– Я знаю много сказок. Их можно рассказывать до утра. Однако именно эта история начинается так: когда ушла великая волшебница в верхний мир, то нижний оказался во власти лесной колдуньи. И она в отличие от первой была уверена в своих темных чарах. Обманом ведьма очаровала королеву и рассказала, что ее сестра, которая не подозревала о том, какими силами обладает, бросила семью. Хитрая чародейка также сказала – королевская кровь отдала себя темной магии, ушла в леса, где правила восточная корона. В тех краях обитали опасные и сильные существа. Злая ведьма задумала свергнуть сестер с престола. Ведь, каждая из них была талантлива по своему: королева Ане обладала даром убеждения, а ее младшая сестра должна была стать великим магистром, то есть ведьмаком. Но Ане не смогла рассмотреть обман в словах ведьмы, потому что не читала старые книги и не знала о том, что силы света и тьмы нужно соединить. Нет белого, как черного нет. В каждом из нас есть коварство, сила и доблесть, или крупица любви. – старик остановился, погладил кору дерева. Растение печально прошептало "динь", – Коварная бабушка заставила наивную королеву возродить ее сады – не простые, конечно. С необычными листьями она могла путешествовать между мирами. План ведьмы был хорош, но не учла темная сторона, что сестра Ане покинет старый лес и отправится в мир, где не было магии. Не смирилась темная, что ведьмак может обрести счастье в нижнем мире, где ее магия имела вес горошины. И также не радовалась печали королевы. Ей хотелось большего. Она заставила страдать Ане. Превратила в королевское дерево, посадила в горшок, взмахнула листком и продала в мире, где не было магии. Так, ее величество оказалось в этом саду. Ведьма знала, что однажды великая волшебница увидит зачарованную сестру и будет убита горем.

Арсений не сразу догадался, что пожилой человек закончил историю. Он ждал счастливого завершения сказки.

– И принцесса нашла королеву? – осторожно спросил мужчина.

– Да, – печально ответил старик, – нашла. Желание чародейки сбылось.

– Мм, – кивнул он, – а как же прекрасный принц? Или, не знаю, поцелуй любви?

Собеседник невесело улыбнулся:

– Нужно ценить, то, что рядом с тобой. Например, ты же любишь Талию?

– Люблю, – строго сказал мужчина. А старик шагнул вперед и оказался лицом к лицу с Сеней:

– Тогда береги и не отдавай. Зло всегда рядом.

«Старый дедуля, но все рассмотрел», – подумал Арсений.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться