Восточная Корона

XIII - Любовь бывает разной

«Я счастлива!» – хотелось выйти на балкон и прокричать, чтобы все знали, как замечательно на душе у Талии. Пусть завидуют, а дальше шепчутся по углам двора. Их проблемы. Не мои. Больше не хочу прятать взгляд от завистливых людей. Устала жить по чужим принципам и думать о том, что обо мне скажут другие. Жизнь моя, значит, распоряжаться только мне.

Перевернулась на спину, сладко зевнула и прильнула к спящему мужчине.

…тихо как перед бурей – мрачные мыслишки закрались в сонное сознание. Все будет как в сказке. Отпуск пришел, родных нашла, конечно, не гладко прошло, но о проблемах подумаю на дневной чай.

Все. Не хочу больше размышлять, я желаю быть счастливой.

Интересно, а в этом мире желания исполняются? Если подумать, то, да. Правда, не всегда и не со всеми. Тут не помашешь золотым порошком, чтобы выросли крылья. Здесь нужно приложить большие усилия, чтобы добиться желаемого. Зато победа бывает сладкой-сладкой, как шоколадка. Например, надоело мне ждать, когда Сеня надумает первым шаг сделать. Вчера нас шампанское подтолкнуло друг другу, но я все поняла. Арсенин давно ко мне не равнодушен был и видимо рыцарство показывал. А мне эта доблесть, если честно, поперек горла стояла. Как вспомню сказочную страну, дурно становилось: интриги, заговоры, колдовство.

Ох, Арсений Леонидович, зря скромничали, показывали из себя примерную пару. А зачем? Кому нужно-то? Только нам. Вот и дошло, что отлюбил рано утром, да так, что была на кровати, а через минуту оказалась прижатой к стенке. Когда дошло что к чему, звездочки перед глазами появились, как выражалась моя скромная соседка. Куда-то испарилась футболка и, вообще, до встречи с Сеней я вела скромную личную жизнь, а тут…

Очнулась на кровати, рядом мокрый, взъерошенный как весенний воробей Арсении. Дышал будто пробежку сделал. Со мной происходило не лучше – пить хотелось, словно побывала в Сахаре.

– Талия, ты уверена?

– А?

– Вот и я про то, – перелег на спину.

– Не поняла. Ты про что спросил?

– Я вот лежу и думаю: ты меня не стесняешься?

– Нет, но…

Поджал губы, уткнулся в плечо и просипел:

– Значит, стесняешься.

– Боже мой, Арсенин. Кто из нас старше: ты или я? Конечно, мы немного резко перешли из статуса друзей в отношения. Но что с того? Ты мне всегда нравился…и, вообще, Арсенин – я к тебе сама пришла. А порядочные девушки к мужчинам ночью не ходят.

– Я должен оценить твой поступок?

– Обязательно. По десятибалльной шкале.

Крепко обняла своего мужчину, чтобы не заметил, как страшно было храброй Талии Ивановне. Все казалось, что на пороге стоит ведьма, хочет забрать наше счастье. Я один раз потеряла.

Арсений словно мысли прочитал, гукнул в ухо, ответил тем же.

Дальше пришел новый день – страх отступил. Было классно, хотелось радоваться и петь, а еще придумать покушать, так как мы все утро провалялись в кровати, про магазин никто не вспомнил. Но после долгой ночи салатом не обойдешься.

Я встала первая, пошла на кухню готовить: бутерброды с пиццей вещи хорошие. Однако женщине стоит начать, как заканчивается плотными приготовлениями. Ничего. Под рукой всегда есть справочник онлайн. Там замечательные вещи публикуют, коротко да легко. Итак, я готовила второе, запекала курицу в духовке. Едва разобралась со всеми кнопочки, таймерами и прочими радостями новой кухни, чуть не расплакалась. У меня на квартире проще – газ, конфорка от простых спичек и полный дом радости. Но здесь…тот, кто придумал автоматические печи, явно ненавидел женскую половину.

Сеня уткнулся холодным носом в шею. Обнял крепко-крепко. И все. Забыла, что кушать готовила. Ему меня пальчиком помани, как кошка пойду следом.

– Родители Олеси помирились, – тихо сказал, – Лера условие поставила: уезжают домой, в Россию или каждый живет отдельно. Рыжик твой ехать не хочет, потому что с Сергеем помирилась. Мужики надумали разговор сделать по этой теме, поэтому, сегодня поеду на рыбалку. Не скучай. Два дня не будет.

Я улыбнулась:

– Надеюсь, мирно пройдет.

– Это точно. – улыбнулся Сеня, – На. – положил рядом с резальной доской кольцо с кулоном, – придумай куда спрятать. Никому не показывай. Поняла? В полиции думают, что за ними ведут охоту – целая банда.

– Охотники за драгоценностями? – поразилась я.

Это что-то новенькое. Хотя самое разумное объяснение происходящему.

Людей стоило понять. Перед их глазами происходили страшные даже жуткие события. И всему виной была я. Не полностью, но все-таки. Я пронесла необычные вещи в это место, подставила под удар близких людей и до сих пор держала в опасности. Если лесная ведьма превратила мою сестру в дерево, значит, она возродила сады с бобовыми листочками и могла проходить между мирами.

Многое становилось ясным. Например, бабушка на поляне в лесу. Волшебство.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться