Восточная Корона

XV - Победа или цена

Не осталось сил стоять на ногах, даже искуситель сердец не помог, оперлась на меч, но нога подвернулась и я упала. Смерть пришла за Актавией Варганой. Она украла у меня все: и радость, и счастье, и жизнь. Теперь оставалось тихо умирать на резном полу замка, который не был мне домом.

Но черные стражи так просто не сдаются, пока осталась последняя капля силы нужно двигаться вперед. Я ползала по полу, кашляла кровью и глотала кисло-горькую слюну, а темное создание стояло надо мной, смеялась. Ничего. Торжествовать ей недолго. Ее часы бегут быстрее, а значит, я стану первая, кто увидит конец лесной ведьмы.

И время, услышав мрачные мысли Черной Кошки, принялось за темное дело. Тело отравительницы ссохлось, стало желтым как песок.

Принесла ли кончина леской чародейки мне покой? К сожалению, нет.

Моих друзей и любимых больше не вернуть. Нет такого заклинания, чтобы мертвецы вставали из могил, но скоро мы будем вместе. Я надену белое платье, заплету волосы в тугие косы и взойду на костер. Пламя будет гореть ярко и светло, также как память о великой волшебнице, что победила темное существо, обошло свое проклятье да освободило народ четырех земель от зла.

А пока я уходила, медленно, в агонии, вспоминая имя своей любви, и не могла вспомнить.

Какие у него черты лица? А глаза – цвет?

В бессилии пальцы сжимались да разжимались, изо рта капала слюна, руки отказывались держать меч силы. Я цеплялась за предмет, как утопающий за соломинку – это было последнее, что осталось из старой жизни. А что там было? В том далеком времени? Были люди или эти…как же их называли? Забыла.

Перед лицом скользнул коготь. Что это?

На лицо упала кривая тень, а большая черная фигура закрыла солнце. Глаза мигом заслезились, поэтому я поднесла ко лбу ладонь и увидела сотни ящериц – с крыльями, с шипами на спине, с когтями на могучих лапах. Наверное, они боевые…ах, да – это Спицы. Надо же забыла. Скоро все забуду.

Ведьма обещала медленную смерть или жизнь полную горя. А я думала: вот зайду в белый замок, взмахну мечом, а потом уеду к родителям. Мы обнимемся и расскажем друг другу истории. Не тут-то было…

Как его имя? Он? Кто – он? Брат? Друг? Или отец? Не помню. Воспоминание цепляется за уголочек памяти, но выскальзывает из рук, как прозрачная жар-птица.

Кто-то сел рядом.

Леди была красивая: золотые кудряшки, теплый взгляд. Девушка называла меня сестрой. Она плакала и просила остаться, но я не могла. Портал скоро закроется, а умирать было страшно. Впервые за долгие годы доблестная женщина-рыцарь боялась. Не за себя, а за родных. Им будет больно. Они недавно счастье обрели, а я забирала. Нечестно. Пусть думают, что леди Варгана опять ушла, чтобы вернуться.

Нашла силы подняться в полный рост: оперлась рукой о меч, на другую руку натянула жгуты Спицы. Одной не зайти в седло, поэтому мне помогли. С красивой девушкой была пара. Мужчину и женщину я знала – они были друзьями, но имена испарились из памяти. Супруги помогли сесть, однако ехать с всадницей отказались. Этот мир им нравился. Мне тоже, но оставаться тут было опасно. Я умирала.

Широкие крылья сделали взмах, животное развернулось, вонзило когти в плитку, оттолкнулось и взлетело. Главное: добраться домой, не забыть свое имя, приземлить животное правильно. Наука несложная, вот только я балансировала между гранями. Все смешивалось одну полозку: где земля, где небо неясно.

Кажется, гроза за спиной, а впереди степь.

А что делать дальше? Как увести вниз ящерицу?

Я секунду назад знала, сейчас не помню.

Натянула левый жгут и нас занесло, потеряли поток ветра, кубарем покатились по дороге. Все перед лицом в одно целое закружилось – солнце, небо, дорога, поле, животное, песок какой-то. Кажется, ящерица свернула себе шею, а моя голова ударилась об асфальт. В голову ударила боль, легкие обжег странный жар, но нужно идти. Если меч попадет не в те руки – конец всему.

Дышать было тяжело, но я распутала руку из веревки.

Как выбралась дальше, не знаю, на глаза капала моя же кровь.

Домой. Надо ползти вперед, до загородных дач, а там бабушка. Не забыть, что у меня была бабушка. И меч этот не надо терять. Что-то с ним связано такое…опасное, жестокое, темное.

Обернулась назад. Никого.

А что там? Чудовище? Или друг? Забыла. Все забыла.

Проползти чуть-чуть, но сил не осталось.

Руки в крови, лицо, волосы, шея – это не страшно, главное, меч дотащить и отдать…

Не забыть, что у меня была бабушка и дедушка. Они меня ждут. После…

После чего?

Там было страшно и что-то произошло.

Но что?

Доползала.

Перед лицом ворота в городок, кто-то спешит на помощь. Охранник? Да, охрана.

Я в безопасности.

Но, главное, не забыть…

 



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться