Восточная Корона

V - Динь-динь

«Бармалей отстал».

Я дописала главу дневника и положила электронную читалку на край стола.

Хорошо писать мысли об окружающих, а они при этом ничего не знают. Вот обидела меня уборщица, я высказала все на лист. Стало легче на душе и голова не болит, и настроение отличное, и жизнь прекрасна. Про шефа у меня были целые главы, хотя сейчас он спокойно относился ко мне, а как Петровна все рассказала, даже жалел. Мусор возле стола не бросал, блокнот не разрисовывал, виски перестал пить. Если честно, я думала, что будет тему продолжать, но ошиблась. Арсений к вопросам здоровья имел серьезное отношение.

Однако последнее время у него ко всему были строгости.

Недавно случай был. К нам хэйтеры залезли. Окно разбили.

После случая в офисе новые правила. Раньше по делам одна ездила, сейчас с целым эскортом охраны. Не очень приятная вещь. В туалет нормально сходить нельзя. Поэтому поводу я пыталась с ним поговорить. Бармалей сказать не дал – посмотрел так, что я от страха прижала блокнот к груди и бегом из кабинета.

Если злой, значит, он злой. Я после нашей личной беседы волосы не собираю. Боюсь. Вдруг ему не понравится, то все, скушает как вискас кот.

Но личной жизни с охраной никакой. В винном отделе со мной пытался молодой человек познакомиться. Первый раз за два года после аварии. Ага, как же! Первый и последний раз, потому что мальчики не дали.

А вечером босс разговор сделал:

– Ну, что с тобой делать? У нас в офисе теперь правила. А ты?

Я не ответила. Ждала. Интересно мальчики из охраны доложили или нет?

– Скажи, зачем на режим перевел нас?

Плохо. Молодые орлы все доложили, причем в ясных красках, но отвечать пришлось:

– Правила безопасности.

– Вот именно: правила. А ты с посторонними заигрываешь. Как это понимать?

– Замуж хочу.

– Ну, и что? Хоти дальше. Только парней из офиса выбирай. У нас незамужних много.

– Где? – искренне удивилась я.

– Вот, – мужчина указал пальцами на себя, – я, например.

Девочки на меня последнее время как-то ехидно смотрят и правильно делают. Я или со слезами на глазах, или красная как помидора покидаю кабинет. Что подумать на такое? Верно. Ничего хорошего.

Я совсем запуталась:

– А?

– Ты совсем одна?

– Нет. То есть, да.

– Значит, будет тебе замуж, – и бросил ручку в урну, – иди, принеси мятной воды.

«Не смешно, Арсений Леонидович», – вслух не скажешь, но в дневнике можно написать, потом еще предложение и еще. В итоге опять две главы с пометкой «Бармалей». Даже рыжик заинтересовалась, спросила: кто такой? Я пожала плечами. Не скажешь, что предмет обожания наш шеф.

Итак. О главном. Даже у Бармалея все наладилось с личной жизнью: цветы, романтика, отношения, любовь, а я…

Талия съедите за пиццей, онлайн заказник не отвечает. Ивановна принесите кофе, потому что он холодный. Или: наша обожаемая принеси-подай, у вас муж есть? У меня кот от голода сдохнет, про мужа, вообще, молчу.

Я шесть часов добросовестно пашу на вас, Арсений Леонидович, потом тащусь на другой конец города и покупаю семье продукты. Дальше еду обратно, так как забыла сменную одежду. А дома меня хватает на горячий чай и кое-как доползти до кровати. Но вы не переживайте, дорогой мой Арсений, мужики у нас на каждом углу. Вот выйду в магазин и закажу мужика онлайн.

Эротику что ли написать? Сейчас это модно и придумывать не нужно, случай у меня классный произошел, хоть садись да пиши.

На днях Олеся стала просить, чтобы подменила на вечернем дежурстве в коттедже Арсенина. Правила визита просты: никуда не заходить кроме кухни, привезти продукты, сделать холодный ужин и горячий чай. Все в режиме принес, ушел, потом забрал. Шеф чтобы не видел, так как у него портится настроение, когда узнает, что девочки ухаживают за ним.

Про личные дела Бармалея не говорили. Нельзя. Важное начальство. Поэтому Петровна деликатно намекнула, если новенькие в офисе будут спрашивать – молчи. Я про женские страсти хорошо была наслышана. Завистницы о рыжике и Арсенине тоже многое говорили. Еще не хватало, роман припишут, а мне такое не нужно, своих проблем хватало.

Кушать готовила почти час. Обычно холодное за десять минут, а тут провозилась. Словно по злому заговору кончился любимый чай босса, пришлось идти на улицу. Ближайший супермаркет на трассе – это несколько километров от загородных домов, значит, нужно знакомиться с соседями. Машина моргнула фарами. Остановилась. Из нее вышла приятная дама средних лет. Видимо девушка признала меня за жену Арсенина и любезно спросила, не случилось ли чего. Пока мы мило говорили про погоду, про сложности рабочих будней и перешли к делам семейным, я аккуратно выяснила о белом чае. Сегодня Талия Ивановна была везучим человеком, приятная на внешность блондинка любезно одолжила целую упаковку заморской радости.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться