Восточная Корона

VI - Бармалей

Никогда не оставляйте вещи без присмотра, особенно если в них есть личное для вас. Берегите от чужих рук блокнот, ноутбук или записную книжку. У всех людей имеется маленькая деталь – любопытство.

При всех талантах выдержанного человека Арсенин не был исключением. Он всегда брал вещи со стола, не спрашивая хозяина предмета. Тоже случилось с Талиными туфлями. Их нашел в коридоре, а на кухне обнаружил планшет. Включил, полистал и пришел к выводу – кто-то на работе увлекается книжками. Чтение полезно, считал Арсений, оно память развивает. Почему не почитать? Решил оставить при себе, потому что подписи или пароля в блокноте не было.

Кто из сотрудников забыл? Секрет. Может, любовница? Но женщина сказала не ее, сморщила нос и заявила, мол, читалка плюс личный дневник – это глупо. Что хозяйка дневника девушка, Арсений понял с первых минут, поэтому спрятал в стол, набрал пароль на ключ, решил, потом внимательнее просмотрит на игрушку.

Если подумать логически ключи от дома имело всего несколько людей: сторож из агентства, охранник Сени и девушки, которые привозили продукты. Часто заглядывала Олеся.

С этой лисой у мужчины назревал серьезный разговор. Особенно босса интересовал вопрос: зачем Петровна начала наглеть? Мужа с больницы выписали давно, врачи ничего серьезного не нашли. Нога после аварии на трассе заживала медленно, но Арсений весь «ремонт», то есть три операции оплатил сам. На работу устроил. Олесю к себе забрал. Как сказал Петро: «чтобы под присмотром была». Вроде молодых не обижал. А девушка начала обязанности на Талию перекладывать, а у самой магазины, подружки, сигареты, пиво. Иногда могла смены поменять, не спрашивая шефа. Или у нее любовник появился? Нужно вопрос решить.

Арсений к таким делам всегда серьезно подходил. О людях после амнезии все знал, так как доверия не было. В прошлой жизни что-то дурное случилось, раз внимательно присматривался к окружающим. Вспомнить бы…

Ему жениться нужно, а не за сотрудниками вести слежку, только времени на любовь не было. Иногда работа по двенадцать часов затягивала. Бывало в офисе по несколько дней жил. Тут любая девушка сбежит. Еще проблемы прибавились. Например, выходка с хэйтерами. В полиции успокоили, но на душе мерзко было. Переживал за людей. Ладно, парни за себя смогут постоять, рыжик девушка хрупкая, но у нее муж. А кто поможет Талии?

Коллеги у Арсения люди разные, поэтому вкусы у них тоже разные: кто-то мог вызнать новое, а кто-то обидеть. Петровна девушка быстрая, говорила как есть. Талия такого сделать не могла, начинала смущаться, краснеть и все – слезы.

Еще заметил один момент – над ней любили поиздеваться.

Неприятно и низко по отношению к другому человеку.

Офисные мужики в привычку взяли диалог переворачивать. Ивановна пыталась в ответ пошутить, но выходило не очень. Из охраны тоже молодцы, прядь за ухо: «вот тебе эльф!» Девушки в офисе специально близко подходили, фото в инстаграм выкладывали, подписывали так: «селфи с эльфом». Им смешно, а человеку обидно, когда одновременно тебя дразнят и рейтинги повышают, чтобы парням нравиться.

Острым ушкам решил помочь. Нечего шоу из работы делать.

Устроил общее собрание: охранный отдел предупредил, чтобы смотрели по сторонам и его девочек не трогали. Петровне за кухню высказал, так как терпение кончилось. Для показательного примера уволил несколько «особо наглых работников». А потом Арсения понесло, кто-то делает Талии гадости, он устраивает в ответ. Получили даже заместители: перевел в другие отделы, ограничился выговорами, снял часть зарплаты.

Всех достал и довольный ушел читать дневник.

Автор рассказывала мысли легко, такой женские романы писать, но он мог ошибаться, потому что с книгами не очень дружил, зато о самолетах и своем аэропорте знал все. В дневнике описывались женские мысли, слова, фантазии. Больше всего мужчине понравились фантазии. «Личное» перечитывал несколько раз. Даже плановое совещание перенес на завтра, увлекся, хотелось читать еще и еще. Не страшно, что страниц в дневнике сотни, главное, больше этой…фантазии.

Все, если узнает «кто» автор не отпустит. Мое. Такие женщины на улице не встречаются – их нужно искать, они особенные. Однако ищи не ищи, а ни имени, ни описания девушки в блокноте не было, лишь строки про работников: часто личные ситуации, но в них кто угодно мог участвовать. Имена не упоминала, нужно было угадывать, и Арсений угадывал, качал головой, иногда хохотал над строчками, но читал дальше. Хорошо по всем коллегам юная особа прошла, задорно, а важно, что честно. Всем «правильные» характеристики дала. Молодец.

После жарких строчек шла глава «Бармалей». Первые две страницы Сеня нашел скучными, описывалась какая-то бытовая история. Однако кое-что в строчках нашлось знакомое, когда перешел ко второй главе про кофе, чай и рыжую подружку – Арсений пораженно положил блокнот на стол.

Это что получается? Хозяйка дневника Талия Ивановна? Не должна. Она девочка тихая и скромная, пошлое не позволяет, а тут такое расписано, что он инкогнито мечтает в любовницы забрать. Или все-таки она?

Стал читать дальше.

Фантазий на тему мечтаний не было, но рассуждала хорошо, больше интересовалась вопросом личным: есть у него женщина или нет. Через абзац нашел строки про то, что писатель завидовала Сене. На десятой странице пришел к выводам: женщина должна ждать, тогда любовь сильнее будет. А девушка давно его ждет, правда сама не догадывается, что любит большого и страшного Бармалея, и Бармалею тоже нравится.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться