Восточная Корона

VII - Понедельник день бездельник.

Олеся лежала на полу бледная, аккуратная, словно спящая принцесса. Однако красное пятно у бока говорило, что многое непросто. Например, из тела торчала рукоять ножа.

Люди говорили разное. Многие девочки вели разговоры про человека в черной одежде с жуткими глазами. Были такие, кто сказал: взломщик мог ползать по стенам. Одни утверждали это восточный самурай – ниндзя. Охрана, получившая утром хороший выговор от босса, тихо вела переговоры друг с другом. Многие боялись, что уволит.

Арсений, не давал указаний лишь наблюдал за коллегами. Напоследок сухо сообщил мне, когда приедет полиция отвести в кабинет.

Потом приехала неотложка, и рыжика увезли.

Дальше стало хуже.

Я горе переживала в женской раздевалке: узкое помещение больше похожее на маленький коридорчик с таким же узким французским окном, где было зеркальное стекло. Ты мог видеть все, что происходило на улице, зато тебя не могли рассматривать. Им часто пользовалась Леся, а сейчас…

Я прислонилась спиной к холодной стене.

Было жутко. Кто ее так? Она хорошая была. Фу! Что за мысли?! Олеся останется с нами. Просто какой-то «обиженный» жизнью решил выместить обиду на добром человеке, и…под сердцем кольнуло. В центре желудка вновь появилось мерзкое чувство, словно черная смола капала на тело и прожигала насквозь. Петровна была хорошей? Ну, конечно. Не она ли сплетничала за моей спиной? Ни ее ли проделки с фотографиями тупого эльфа? Что дорогая подружка сделала, когда Талию обижали? Ничего. Рыжик палец об палец не ударила, когда я плакала в раздевалке. Если Арсений меня уволит, то найдет другую глупышку, которая за нее станет работать…

Зеркало передо мной потемнело. В нем отразилась не девушка, а старая женщина, которая была одета в железный доспех и с него капала черная-черная смола.

Ноги сделали шаг назад.

Что это такое? Магия?

Какая магия в наши дни? Только фальшь, чтобы обмануть наивных людей, как Талия Ивановна. Но все-таки…

Что на меня нашло? Как я такое могла подумать? Олеся, конечно, не ангел, но она моя подруга и всегда старалась приходить на помощь. А я? Придумала гадостей.

Нужно отсюда уйти: поправить блузку да показать всем «серьезный рабочий вид».

В офисе болтали про предыдущий случай. Бандиты – сказали замы большого начальства. Парковые хулиганы – считало большинство сотрудников аэропорта. Люди в возрасте поучительно утверждали, что это дело мошенников, а я стоящая около столика рыжика, согласно кивала.

Все было слишком беспокойно, и полиция беседовала с нами непривычно долго.

Работать в этот день не получилось, особенно досталось мне. Люди намекали про то, что мы раньше общались, а кто-то из коллег некрасиво пошутил, что секретарша Арсения протеже.

Это нечестно! Я не такая!

Но разве всем расскажешь? Им нужен виноватый человек, кажется, они его нашли.

Из носа капнуло на белую юбку. Красная капелька некрасиво растекалась по нежной ткани. За ней упала новая, еще одна и еще. Люди возле меня засуетились. Молодой офицер подал воды, а девочки передали салфеточки. Из парней были такие, кто нашел в аптечке лекарство. Кажется, успокоительные таблетки. Неважно. Им было все равно на девушку в белом, а девушка в белой одежде прекрасно это понимала, когда туда-сюда ходили люди, озабоченно разговаривая с собеседниками, жестикулируя друг другу знаки внимания. Она сидела на маленьком диване, сжимала в ладони стакан воды и смотрела на мужчину в дорогом элитном костюме. Все вокруг него становилось незначительным, так как стоило мужчине взглянуть на окружающих, они растворялись в его тяжелом взгляде. Он был для самолюбивых людей всем. И черт, я должна плакать о своей подруге, думать, что сказать ее расстроенному мужу, а я смотрела на босса и мысли уносились вдаль не о печали дня, а о том, как мы беседовали несколько часов назад. Его слова будто почву из-под ног вырвали. Надо же этот шикарный мужчина мог быть моим. От выводов кружилась голова.

Голова кружилась оттого, что из носа капала кровь. Надо пить валерьянку и прекратить эти сантименты, так как «настоящая» правда – Арсений пофлиртовал. Завтра забудет о том, как наговорил секретарше глупостей, а утром проснется новой любовью. Видела его девушек – все с обложки журнала. Куда до него? Я девочка второго сорта…

И все-таки тепло было на душе, но на этом хватит мечтаний. Меня приласкали, а я зацвела, как майская роза. Сейчас допью лекарство и поеду домой, утром будет новый день. Солнышко. Лето. Короче, надо идти к Арсению Леонидовичу отпроситься.

Будто по взмаху волшебной палочки время пролетело быстро. За окном не вечер, а поздняя ночь, еще не заметила, как рядом сел шеф. От него пахло дорогим одеколоном, волосы были убраны назад, но это ничего, ему все равно хорошо. Есть такой типаж мужчин, отлично сидит все – от засаленной майки до военной формы.

– Уже вечер? – устало спросила я.

– Ты уснула, будить не стал, хватило тебе приключений.

– Извините.

– За что?

– За все.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться