Восточная Корона

VIII -Бармалей и острые ушки.

Сеня переживал из-за момента, что Талия неправильно поймет его намерения.

Мужчине нравилась улыбка девушки, ответы не в тему и ее сладкий аромат духов. Еще он мечтал купаться в теплых объятьях и говорить ей только добрые слова. Однако Арсению приходись строить отношения аккуратно, чтобы любознательные товарищи не знали. Тем более случай с Олесей настораживал, кто-то желал сделать гадость. Неважно, напрямую или с теми, кем дорожил мужчина. Тайный завистник избрал опасный путь, и этот путь приведет его к возможной победе.

Нужно быть осторожным, присматриваться к разным мелочам и быть бережным в делах рабочих. С другой стороны, работать не было желания, хотелось несколько дней провести с Талией. Например, выходные, но до этого надо дожить. Например, он с девушкой официально мечтал поговорить – любовь у них разом не обойдется.

Однако закрутили дела и диалога не получилось.

В бизнесе заговорили о кризисе, падении рынка и прочих опасных моментах, а решения приходилось принимать твердые, но обоснованные. На акциях держался весь аэропорт, разумеется, зарплата сотрудников. Сокращать штат не хотелось, поэтому Арсений улетел на несколько дней в командировку, решил договориться со «своими». Дела вел разными способами: на охоте, за чашечкой чая или на рыбалке. За две недели привел все в нужное русло, дальше поехал в Москву к Петру.

С другом пили, выезжали на рыбалку, говорили много и долго. Петр сказал, нужно обратно возвращаться, мол, в Азии неспокойно, оклады маленькие, китайцы рядом, еще расспрашивал про личные дела. Мужчина перевел тему разговора, не хотел выдать секрет, что теперь он не Арсений Леонидович, а Бармалей.

Талию, семья друга знала еще до момента амнезии. Оказалось она с ними жила, поэтому пришлось рассказать, что девушку чуть не убили из-за антикварной вещи. Диагноз врачи неутешительный поставили: похоже, могла быть опухоль.

Петр долго качал головой, обещал все объяснить жене. Лера на Талию обиделась – мол, свела с Сергеем дочку, а дальше перестала общаться, только «привет» от рыжика передавала.

На этом все кончилось, Арсений вернулся домой.

Опять мужчина стал мечтать о нормальном диалоге с Талией. Не вышло. Две недели жил в кабинете. Работал. Кризис пришел неожиданно, как злодей накинулся на мелких предпринимателей, крупных тоже доставал. Людей было жалко. У большинства семьи, дети, бабушки и дедушки. Ему доверились, а он их подвел. Решил сделать так: наглых уволил, любителей прогулять тоже, воров не жаловал. Провел настоящую ревизию, а потом устроил – зарплату срезал всем. Не хотел, но пришлось, так как работали по максимуму. Крупную технику отдавал на заказы, также совмещал с грузовыми перевозками, а малую сдавал в аренду. В отпуска пришлось отправлять без содержания. Но куда деваться? По этим причинам и спал в кабинете на диване.

О мелочах заботилась Талия.

Душечка почти сутками находилась рядом с Бармалеем, то на диване оставит подушку с пледом, то сменную одежду на тумбе, завтрак, свежий блок сигарет или одеколон.

Однажды проснулся, а на краю дивана сидит Талия, строгая и бледная:

– Так нельзя. Вы, или гастрит заработаете, или нервный срыв.

– Переживаешь?

– Это не шутка.

– Без шуток в нашей жизни хорошего дела не будет.

– Не знаю, Арсений, будет ли все хорошо. Я не могу, каждый день ездить на квартиру за новой одеждой, старую носить в чистку, покупать продукты. А дальше ехать за теми, что испортились. Вы работаете в выходные. Конечно, продукты портятся – их никто не ест. Сегодня суббота, Арсений, поезжайте домой, выспитесь или возьмите документы в дом. Только говорю честно: на звонки отвечать к вам не поеду. У меня, между прочим, бабушка и дедушка в возрасте, – последнее предложение девушка шепотом закончила.

Мужчина усмехнулся.

– Ладно, уговорила, только у меня условие.

– Какое? – осторожно спросила Талия.

– Сейчас будет у нас серьезный разговор. Знаю, что деда из цветочного магазина уволили, а у бабушки книги плохо идут. Подарю дачу. Элитную. Загородную. Тебе за свой век никто не купит нормальное жилье.

– Зачем мне загородный дом?

– Потому что у вас из дохода огород и ты. Я не ругаю – молодец. Нужно быть хорошим человеком, но…

– Арсений, не нужна мне твоя дача и самолет не нужен.

Он совсем растерялся. Вот тебе – раз. Арсенин целый день раздумывал, как осторожно слова подобрать, чтобы рыбка к другому рыбаку не уплыла:

– У меня только работа и кризис.

– Я знаю…

– Если ночевать в офисе не буду – все утонет.

– Это я тоже знаю…

– В общем, я ходить туда-сюда не буду. С продуктами решим так: последние два дня в неделю, чтобы полный холодильник был. В будни пока не надо. Любовь у нас тобой будет не по расписанию, но в выходные теперь живешь со мной.

Рот девушки от удивления приоткрылся:



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться