Восточная Корона

IX - Черная метка.

Дикая охота – старый обычай на страницах зачарованного мира.

В мрачные времена, зло терзало лес у моря и напоминало о том, что есть страх. Друд устраивали настоящие соревнования кто быстрее: закроет ставни домов или уйдет с вечерней поляны. Девушки не ходили к подругам в гости на дальние расстояния, а юноши старались обходить заколдованные тропы. Молодые мамы берегли детей от добрых старушек. Вдруг, одна из них окажется лесной колдуньей.

Королева Ане помнила, что с ее приходом на трон появилась надежда, но опасение за семью тревожило воображение сказочных существ. Даже черные стражи не могли впечатлить друд боевыми Спицами, так как напуганные жители еще долго не верили во спасение. И правильно делали, если бы корона догадалась – разгадка тайны чародейки в Актавии, то беда не пришла в империю четырех королевств.

Леди подавила вздох: мудрая волшебница ушла в долгое путешествие к горам, а принц Рун искал ответы. Он читал книги на сложном языке, рисовал магические знаки на полу и был в поиске заклинания открывающего порталы.

И если проход откроется, тогда…

Пожилая особа не хотела думать, что будет после слова «тогда». Новый кошмар она не переживет. Однако мешать юному искателю знаний не хотела. Его сила была необычна. Маги не могли обучить ведьмака ремеслу, которое однажды постигла Черная Кошка. Поэтому корона предпочла подождать, пока ее приемник наиграется с заветными книжками и поймет, что нужно быть подле матушки.

Про идею возродить черных стражей Ане догадывалась давно. Хорошая мечта, но не больше. Спицы одичали, гнездились на скалах около темного леса, выводили потомство и плевались огнем. Забрать самца у самки была безумная идея – пережгут. С детенышами тоже нехороший план. Слишком высоко поднялись животные от друд, и уйти незамеченным от мнительных родителей – это плохая затея.

Юноша шел к звезде счастья, забыв про все, а королевская рать была коварна. Она хотела новую жертву, и ей мог стать юный принц. Охотников на трон оказалось много, каждый считал, что достоин. Особенно, если у знатного дома росла маленькая красавица. Но Руна не интересовали любовные похождения. Со временем он снял маску и показал настоящий облик. Его манила дорога: к новым тропам, к интересным горизонтам, к опасным маневрам.

И однажды терпение Ане кончилось.

Когда молодой путешественник спрыгнул с коня, миледи знаком показала идти за ней:

– Нам нужно поговорить, Рун, – сказала Ане тоном, который не терпел перемен. Со временем ее характер стал тверже и беспокойнее.

– Я не могу остаться…у меня дело.

– О, неужели? – сухо сказала королева, – Как давно мы беседовали дольше минуты? Или дело вновь неотложное? Конечно. Зачем тебе трон, если ты гонишься за призраком Актавии Варганы.

Друд нехотя встал рядом:

– Хорошо. Слушаю.

Ане стряхнула с его плеча дорожную пыль и пепел:

– Что это?

Рун не ответил.

– Ты ищешь знания слишком жадно. Однажды желание найти погубит тебя. Я тоже хотела отыскать ответы там, где их не было.

– Историю про темных магов я слышал.

– И знаешь, что чародейка околдовала молодую королеву не сразу?

В глазах принца появился интерес, королева продолжала:

– Зависть плохое чувство. Именно зависть сделала из меня слепую. О, мой милый сын, как я хотела быть похожей на свою сестру. Ведь, у нее было мужское внимание, целый гарнизон боевых рыцарей и она управляла настоящей Спицей. А что имела молодая королева? Несколько записок в дневнике, атласное платье и старый замок. Актавия была сильна, меня желали как о трофей. Варгана могла ответить честно и прямо, а я придумывала красивые слова.

Пока Черная Кошка разрезала небо, мне доставались балы и много картонных чувств. Завистники желали Ане: сломать каблук, да так, чтобы заодно свернула шею. Фрейлины шептались в залах про мои худые плечи, рыцари обсуждали некрасивый нос. Я все знала, но не могла ответить честно. И со временем их пустые диалоги перестали радовать королевскую кровь. Все ушло – в моем сердце появилось место темноте.

Но гнилое чувство открылось не в первый день. Вначале выросло желание найти возлюбленного среди наездников. Однажды я видела мужей темной стороны. Мы с придворными леди приехали немного погостить у черных стражей. Девушки хотели показать себя перед рыцарями Ее Величества, а я смотрела в другую сторону.

Они были непохожими на друд из деревни или на красочных мужей при дворе. От них пахло мужской силой и сыростью от соленой воды, а еще я чувствовала неповторимый запах трав, будто всадники целыми днями жили в поле.

Эта страсть манила к себе.

К сожалению, стражи не приняли королеву в семью. Они относись к рати с презрением. Актавия вернулась в гарнизон хмурая, сложная, пустая. Ее было не узнать. Я оказалась косвенно виновной в гибели ее мужа и догадывалась о том, что Черная Кошка все знает. Мне бы ошибки исправить. Однако…

Это неправильно – считала я и жаждала найти справедливость, а дальше вступила в сговор с колдуньей. История рассказывает, что темное создание опоила Ее Величество зельем, но все было не так.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться