Восточная Корона

XII - Принц Рун.

 

В очарованном мире время не остановилось: деревни превращались в города, строились новые замки, мосты, поселки. Мода менялась на новые течения и стали появляться вурдалаки. Они продавали грязные отвары, которые портили кожу, вызывали отеки легких, рвоту, а иногда от них выпадали волосы.

Друд были напуганы.

Смутные времена черной волшебницы прошли, но каждая семья помнила печальный урок, поэтому к белому замку Марк, который выиграл право пригласить корону, пошли обиженные жители. Они хотели, чтобы королева Ане восстановила справедливость, но миледи последний год была больна. Она лежала в кровати, кашляла кровью и просила сына пригласить мудрую волшебницу. После смерти Кайсара, Айжан ушла в долину перед горами и не навещала старых друзей.

Землями стал править принц Рун.

Время тоже изменило молодого странника: из юноши он стал молодым рыцарем. И первое, что сделал ведьмак – это вернул землям древнюю традицию летать на Спицах. Стражи больше не были черными, теперь делились на алых и белых. Белые охраняли покои будущего короля, присматривали за дамами, хвастались боевыми животными перед знатными миледи, редко объезжали границы замков. Алые стражи несли порядок в деревни и города. Одетые в серые одежды с черными ремешками они напоминали разбойников. Только алый знак шептал о том, что эти служители особенные, потому что их Спицы носили острые когти, а еще плевались огнем.

Каждый, кто вставал на пути такого воина играл со смертью.

Руководил отрядами алых всадников Рун, но прежде чем говорить стражам «вперед», будущий король внимательно выслушивал прошения. Это был давний уговор с королевой, можно сказать, его прямые обязанности. Ему приходилось менять легкий костюм на тяжелые железные доспехи и выслушивать шепот за спиной придворных дам.

Все юные красавицы мечтали о встрече с принцем. Его круглые на кончиках уши доказательство первых предков королевской крови, то есть людей, волновали воображение приличных дам. В их понимании он был мечтой: светлые вьющиеся волосы, высокие скулы, слегка горбоносый нос – губительны для леди. Однако многих отталкивали черные глаза и строгий взгляд. Дамы пугались магии, которой владел молодой принц. Они не понимали того, почему будущий король уважал алых стражей и редко устаивал охоту.

О Руне рассказывали истории.

Например, принц любил оставаться с леди легкого поведения в таверне «красной бабочки». Он не приглашал придворных на танец, чем огорчал искательниц любви. Рассказывали, что юный наместник баловался темной магией. Под его комнатой был тайный ход, где молодой друд искал опасные маневры. Может, поэтому алые стражи легко справлялись с вурдалаками.

Некоторые намекали, что будущий король один не так просто.

Почему юноша не нашел пару? Или ни одна красавица не тронула его сердце? Особо проницательные предполагали, что у принца дурные наклонности, а самые завистливые шептали, как однажды он приведет в дом шлюшку и жениться на ней.

В чем-то королевская рать была права. У всадника огня имелся секрет. Рун действительно был ведьмаком. Его магия превзошла знания Черной Кошки, но мечта вернуть Актавию Варгану в дом делала из принца темную личность.

Забывая про обязанности короля, он прорывался через закрытый заслон порталов и находил Актавию в одиночестве. Иногда заставал у окна такси или стучался в сон, а бывали моменты, когда девушка отвечала. Но беседа проходила вяло, словно кто-то наложил на нее чары сна. Рун прекрасно знал кто – лесная чародейка.

Книги привели искателя к королеве и, заключив с ней соглашение, в руках ведьмака оказались два сильных предмета – искусство и сила. Одна книга принадлежала к библиотеке Ане, а другой владела мудрая волшебница. Прочитав рукописи, Рун понял, что порталы не закрыли – их запечатали. В нижнем мире находился ученик ведьмы. Именно он использовал зеркальную магию, чтобы сдерживать переходы от вращения, а питался от силы Актавии, медленно убивая принцессу.

В письменах был секрет, как открыть портал: если на престол взойдет волшебство, используя лазурный хрусталь, то печать будет сорвана. Камень был необычный. Он мог менять внешность носителя – старый становился молодым, а молодой старым.

Зеркальная магия помогала перетянуть темную магию на сторону верхнего мира и тогда – бум – тоннель начинал вращение.

Принц понимал, что он есть волшебник, но этого было мало. Нужен маг, который установит равновесие. Не простой колдун или чародей, а настоящий носитель знаний. Пока такого молодой рыцарь не встречал.

Дни сменяли ночи. За зимой приходила весна. Чародей правил мудро, решал задания честно, старался быть правильным со всеми и однажды получил награду. Он нашел зарисовку угольком, контур лица, но рисунок волновал воображение Руна долго. Волшебник не мог успокоиться, так как жаждал ее. Никто не покорил его больше чем Актавия, поэтому ведьмак искал утешение среди доступной любви, купался в сером море, выбирал опасные пути. А каждую ночь думал, что его волшебство лишь касается холодным поцелуем, любовь колдуна.

Скоро не останется ни одного жителя того времени, кто знал про Актавию правду.

Рун придумал план: лазурный хрусталь, украшающий браслет, получит будущая невеста принца. Она должна быть умна, красива и пройти испытание. Задача заключалась в этом – ответ на один вопрос.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться