Восточная Корона

XIII - Искуситель сердец.

– Зачем пришел?

Арсений как нормальный человек испытывал страх, но бешеная собака на трассе больше напугала. Однако мужчина взломщика недооценил. За черным костюмом и едкими фразами было что-то еще.

– Фу! – поморщился собеседник, – И тебя выбрал меч силы?

– Какой есть, – кивнул Сеня, – Что надо, пугало огородное?

– Любой каприз хозяина замка с железными драконами.

«Наркоман какой-то, еще начитанный», – подумал мужчина, но человек уже поднес пальцы и вынул сам глаз. Из черного отверстия по щеке полилась белая жижа, дальше стала капать на одежду.

Гость протянул ладонь, на которой лежал желтый шарик:

– Я могу второй отдать. Нужно?

Человек поморщился:

– Убери его. Не нужны мне твои глаза. Тебе лечиться нужно в поликлинике для сумасшедших.

– Жаль, – безумный вставил предмет на прежнее место, – я думал, будет забавно, а ты скучный. Неинтересно с тобой.

Пока бандит рассуждал, хозяин комнаты обдумывал план.

До кнопки вызова охраны расстояние большое, а к столу не подойти. Хитрый лис вытащил именное оружие, рядом положил онлайн-блокнот Талии. Когда успел прочитать? Или это Арсений еще изучал записи, чтобы удовольствие потянуть и забыл убрать в стол? Неважно. Главное, как-то выйти из опасной ситуации, парень явно неадекватный, а такие люди все могли.

Охотник за драгоценностями продумал многое. Например, система еще не перезагрузила камеры на ночное слежение – все было отключено.

Засада. Человек в черном костюме отлично знал недостатки кабинета и прекрасно пользовался моментом. Тогда Сеня решил занять парня разговором. Может, получиться выиграть время:

– Ты зачем пришел?

– Ну, – гость развел руки в разные стороны, – это тебе решать.

– Я давно ничего не решаю, а просто живу. Это ты у нас герой, который мог забрать предмет и спокойно уйти, но ты решил показать мне свое лицо. Зачем? Любишь издеваться или внимания недостает? Радуйся. Вот внимание – я тебя слушаю.

– Говоришь, как думаешь, – пальцы в перчатках побарабанили по столу, – странно.

– Мы с тобой не друзья. Скажи, зачем пришел? Или…

Терпение ночного гостя кончилось.

Он резко поднялся из-за стола, обошел и вытянул вперед руку. Арсенин подумал, что сейчас выпустит нож, но ошибся. В пальцах странного человека ничего не было, лишь как-то растопырил в разные стороны, а потом шею мужчины сдавило удавкой. Нечто невидимое оттолкнуло занемевшее тело к стене, так, что Арсений оказался не в силах пошевелить рукой.

Шею зажгло огнем.

Что это такое? Оружие на расстоянии? На подобные сказки были способны только фантастические рассказы, а здесь оказывалась реальность. Или все-таки гипноз существовал? Или тут затаилось нечто более сложное?

Если так, дела у мужчины стали плохи.

Человек иногда читал истории про паранормальные вещи или слушал небылицы о волшебниках из другого мира. Однако все заканчивалось на том, что он через десять минут забывал о притчах. А сейчас волосы на руках поднимались в холодные иголки, хотелось позвать на помощь, но пленник понимал – это лишняя трата времени.

Сегодня человек умрет.

Да. Так и есть.

Гость пришел закончить начатое дело, но не смог выкрасть меч. У вора не получилось взять его в руки, он обжигал пальцы о рукоять. Почему? Ответ был простым: существовали вещи недоступные для умов людей. Арсений давно об этом выводе догадывался, только искал оправдание или бежал от настоящей правды. Но наступил день, и палач занес над его шеей клинок, теперь он ожидал приговора.

Заработали камеры слежения.

Взмах свободной рукой от чародея, как с камер посыпались искры.

Охране тоже досталось. Гость рукой махнул, спешащие на помощь люди, упали на блестящий пол. Арсений надеялся, что безумный парень отправил их в долгий сон, а не убил.

Как Сеня не заметил? Все в его походке, жестах, мимике напоминало об одном – охотник. Нужно было договариваться, но поздно жалеть. Красные пятна появились перед глазами, стало трудно дышать.

Прощай жизнь…

– О, человек хочет умереть? Ха! – пальцы не шее Арсения ослабли, но он не мог говорить, – я тебя не трону, лишь немного преподам урок, что со старшими нужно быть почтительнее. Ты мне нравишься, наглец, который посмел дерзить ученику черной ведьмы. Я даже уловил мысль, что в моих краях ты сделал бы карьеру разбойника, даже прозвище верное – Бармалей. Увы, человек живет в нижнем мире, где люди не владеют магией, а таким как я приходится делать не очень приличные вещи, чтобы остаться магом. Однако человек задал вопрос и чародей должен ответить. Конечно, ты прав. Мне нужен меч, но не чтобы повесить предмет на стену в качестве украшения или продать его на рынке. Ты редкий глупец раз думаешь такое. Даже в этом мире искуситель сердца может невероятные вещи. Именно он подарил тебе состояние. Меч помог человеку, но ты предпочел тратить его силу на девчонку. Жаль, великая чародейка не убила ее. Она приносит только неприятности. Талия Петрова. Смешное имя. Я когда услышал, думал, не сошла ли с ума Актавия Варгана? Но пришел к мнению – нет. – собеседник сделал неопределенный жест рукой, – Я убью ее. Не сейчас. Попозже. В момент, когда подойду со спины и ударю в сердце. А пока, наглый собеседник, мне нужен искуситель сердец.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться