Восточная Корона

XVII - Рыцарский турнир.

 

 

Видео на ютубе назвали «рыцарский турнир». Что в нем было «рыцарского» Арсений не понял, но драка вышла сильной и мерзкой. Выбили дверь в бек. По ходу снесли два стола и все, что находилось на них. В коридоре до икоты напугали коридорную, а еще довели до слёз одну из помощниц Талии.

Острые ушки стояла рядом, прижимала кулачки к груди, но не произнесла, ни слова. Только белыми словно мел губами шевелила, видимо тоже опешила от «диалога» мужчин.

Арсений драки не любил, даже когда дело касалось личных мотивов. Он проблемы решал деловым разговором: то есть собеседник «тупил», а он нажимал так, чтобы всем было ясно – этого человек легко не оставит.

Однако рабочие сценарии оставались рабочими, а Талия была женщина, которую он обожал, и парень явно не понял, что слово «проходи мимо» значит больше чем личный мотив. Именно поэтому Сеня не выдержал, хотя и сам здорово получил, когда увидел ее прижатой к стенке другим мужиком.

От скользкого вида голова закружилась, забыл все правила приличия, схватил за шиворот и со всей силы швырнул в сторону двери. Именно Сеня выбил с петель дверь, но не растерялся, прокатил молодого Ромео по столам. Дальше выкинул в коридор, чтобы меньше офисных людей пугать.

А там оторвался по полной.

Когда парень стал кашлять кровью, только тогда отступил.

Рун стоял на четвереньках. Новый босс тупо мотал головой, пытался подняться на ноги, но не смог.

Сеня облокотился о стену и наблюдал за парнем, раздумывая, поддать еще или нет.

Вокруг них собрались люди, каждый смотрел в сторону мужчин, большинство снимали на видео. Среди коллег была бледная, уставшая Талия. В руках его девушка держала аптечку, а смущенная охрана неуверенно переступала с ноги на ногу рядом. Парни отводили глаза, но не вмешались в «диалог» боссов. Правильно. Нечего им в чужие разборки лезть. Арсенин и Рун разобрались по-мужски. Сейчас Арсений все по местам расставит, но не успел он заговорить, как один из охранников смущенно спросил:

– Талия Ивановна, нам-то что делать?

Девушка ответила не сразу. Удивленно подняла брови – мол, это вы мне? А через минуту медленно произнесла:

– Вызывайте скорую. Этих ведите в кабинет. Я порезы промою.

Сене меньше досталось, поэтому Ивановна протянула ему лед.

Она долго возилась с Руном. Острые ушки стояла с серьезным личиком, когда осматривала парня. Потом принесла тазик теплой воды, промывала опухшее лицо, дальше нежные пальчики дошли до рук молодого человека, поэтому Арсенин отвернулся. Развернул кресло к лоджии и думал про поводы. Могла ли дать повод? Не могла. Она только за ним.

Как-то на выходных ездил к бывшей жене, узнал, что женщина больше с мужиками не дружит. Он не поверил. Под глазами появились некрасивые мешки, косметики много, прическа слишком откровенная для ее высокого лба и наряды стала выбирать не по возрасту, кофточки или юбочки укороченные. Аня поступила на международный факультет да укатила в Британию учиться. Вот теперь бывшая женщина решила всем дать повод.

А Талия? Никогда.

Поэтому он догадался, что этот Эдуардович глаз на девушку положил.

Сначала не предал значение фактам, когда случайно пересеклись на стоянке. Рабочий день был окончен. Люди собирались домой. Она что-то рассказывала про выходные, там вроде цирк приехал. Талия давно мечтала увидеть дельфинов. Говорила, что на следующий год в дельфинарий поедет. В общем, Арсений не очень слушал. Все думал про акции и будущее совещание. Конечно, щебетания малышки это та еще тема, но все-таки отвел взгляд и увидел Руна.

Парень стоял возле красной машины. Лицо у него было такое, словно он привидение увидел, смотрел на Талию и не сводил глаз.

Арсений осторожно поинтересовался: знакомы ли они? Человек не сказал. Коллега выдал плоскую шутку на тему, что девушка милая, но убого одета. Это неплохо задело Сеню. Как острые ушки выглядила плохо? Да, он с нее пылинки сдувал.

В общем, просмотрел свою милую: или на стоянке, или когда был благотворительный концерт. Птичка с мелкими проблемами помогала, еще подсказывала официантам, чтобы не запутались в коридорах здания. Иногда разносила воду или составляла списки.

Молодой человек расположился недалеко от девушки, пил виски, смотрел на Талию с таким видом, что знал весьма давно.

Сегодня Арсений доказал – нечего на чужих женщин засматриваться. Пусть скажет спасибо, что не сломал нос, а чуть подкорректировал. Не всем быть плейбоем из обложки журнала. К тому же молодым девочкам нравятся шрамы у холеных парней.

Талия закончила с Руном, когда приехала скорая.

Немногословный врач дал какие-то кислые таблетки мужчинам, смерил давление, постучал по голове, поправил нос Руна и укатил обратно в больницу.

Люди обменялись удивленным взглядами.

– Это что было? – хмыкнул Сеня.

– Парни, наверное, позвонили с общую больницу. Там все такие, – ответил Рун, пока Талия убирала бинты в аптечку, – в моих краях из тебя вышел дельный охотник. Подумай об этом.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться