Восточная Корона

XVIII - Темные и светлые стороны

Это был побег от неизбежного, от слова «нужно», а также маленькая хитрость, чтобы уйти из города от глупой суеты, которая убивала надежду. И еще, можно назвать полным безумием, потому что без пяти минут, как меня выписали из больницы, а я уже сидела в кабине самолета и наслаждалась свободой. Бармалей никогда не брал меня в свободные полеты, потому что редко летал, но тут…

Не передать словами чувство, когда сердце готово выпасть из груди, легким не хватает воздуха, а пальцы сжимаются в кулачки – и в тот миг самолет делает легкий маневр в воздухе. Ты становишься частью чего-то большого, живого, сильного, неизбежного. Оно манит тебя вверх. Все выше и выше. У тебя будто вырастают настоящие крылья как давным-давно – в далекое время, когда ты была всадницей. Давно это было, словно в другой жизни, теперь не вспомнить правильный подход к животному.

Ох, ностальгия. А все Сеня с идеей, чтобы мне лучше стало.

Хотя, что Арсений? Я сама придумала – увези. Он и увез, посадил под крылом остроносой птицы и сделал самой счастливой. Большего не надо. Пусть молодые красивые перышки свои чистят перед симпатичными. Не для меня строить глазки парням в модном клубе, сидеть за столом для шумной компании, рассказывать пустые истории про героев из сказок. Я всегда хотела этого: быть с мужчиной, где сединки серебрят волосы, а черные глаза смотрят с теплом. Возможно, кто-то скажет – такие пары как мы давно вышли из моды, но не заменить те моменты, когда ты лежишь в мягкой золотой траве, прижимаешься к плечу милого и смотришь в небо. Синяя даль манит, что сердце в груди от этого цвета бьется сильнее, хочется закричать в полный голос до хрипоты – остановите!

На горизонте стала собираться гроза, но, ни неприятный миг привлек внимание. Еще в дороге, когда на нас напала бешеная собака, я кое-что заметила.

На землю упала тень, и…

Думала, показалось, но сейчас мы оба встали в полный рост.

Сеня даже ладонь к глазам поднес, тоже стоял с удивленным лицом.

Она была белая и очень большая. Даже так – огромная. Парила на высоте в пушистой перине облачной пыли. Иногда показывала свой длинный шиповатый хвост из-под облаков и как-то неуклюже прятала морду от ненужных глаз. Но это была гостья из зачарованного мира. Перепутать одинокую странницу с машиной оказалось глупо.

– Дракон, – сказал Бармалей.

– Спица, – покачала головой я, – но, да. Именно так.

– Она волшебная?

– Ну, как сказать, – вопрос вышел немного детским, потому ответила не сразу, – в моем мире – да. Здесь все будет по-другому…нужно уходить пока не поздно. Это животное знает мой запах и если сменится направление ветра, то полетит к нам.

– Слушай, Талия, а как она…к нам попала?

– Как и я – через порталы.

– И что делать? – Арсений выглядел взволнованным.

– Восстанавливать равновесие.

– Значит, она принесла магию?

– Огонь.

– Идем отсюда, пока она играется с воздушными потоками.

Я медленно кивнула, где-то у Спицы было гнездо. Мой мужчина был прав – пусть пока попарит, а там видно будет. Летуньи, особенно боевые, создания мнительные и умные, если мы взлетим в небо сейчас, она может не обратить внимания – а может, пуститься в погоню. Главное, чтобы мой запах не учуяла. Я с этой красавицей была в особенных отношениях.

– Идем, – скомандовала я, – идем только аккуратно.

Домой мы добрались без приключений.

*

Аэропорт напоминал муравейник. Шли последние приготовления к шоу. Основные полосы трогать не стали, а дополнительные, где малую технику брали в аренду – это да. Основной персонал перекинули на диспетчерские, часть рейсов перегруппировали на другое время. Простыми словами освободили воздушное пространство на несколько часов. Полицию и пожарных привели в нужную готовность. Охраны было в два раза больше. Арсений хотел, чтобы шоу прошло между восьмью и десятью часами, как раз на закате дня.

Романтика – морщились коллеги, но Рун идею одобрил. В это время образовалось окно и пока гостей развлекли авиацией, то в концертной программе вносились последние штрихи.

Вроде все шло нормально и по плану, но как всегда что-то было не так. Например, когда Арсений положил заявление с передачей прав на владение аэропортом на стол Руна – молодой человек поморщился и скользко сказал, что теперь уйдет Талия.

Мужчина церемониться не стал – они вместе приняли решение уйти – пусть знает. Дальше было веселело наблюдать за молодым человеком. Парень наговорил много слов про то, что не сможет ее защитить от большого зла. Мямлил про опасности в большом мире, упомянул о высоких идеалах королевства, в котором жил и даже предложил Арсенину деньги. Наконец, признал о вещах магических, рассказал про тайный орден и власть короны.

Бармалей давно знал про магию, а про то, что Эдуардович не простой человек догадался немного позже, но уже был в готов к новости. Про сказки живо осадил собеседника. Это ему не очарованный мир, нечего слюни распускать. Поэтому диалог окончили на скучной ноте, пожалили друг другу ладони и вышли в залу.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться