Восточная Корона

Заключительная глава. Без названия.

Они сидели под кронами сирени.

Люди устали от работы, но было приятно внести свой вклад в растительность сада. Мужчина кусал травинку – женщина щурила глаза и улыбалась в ответ.

Со временем все их проблемы ушли в прошлое. Хотя среди современного общества было принято говорить не странные случаи, а криминальные моменты. Однако ничего жуткого после фа-шоу не произошло, только осталось много разговоров. Даже открыли дело, но ничего не смогли доказать.

Арсений вышел из истории белым принцем, следователи едва доказали связь Руна с ночным миром и взломщиком, который пытался украсть дорогую антикварную вещь. Талию приключения не коснулись. Позаботился Арсений: отправил девушку в санаторий, полиции сказал – все может плохо кончиться по здоровью. Но журналисты шумели несколько месяцев. В итоге ничего интересного из истории не вышло, кроме зрелищного видео, поэтому те быстро остыли.

К тому времени люди поженились, купили загородную дачу, приглашали бабушку и дедушку в гости, даже придумывали походы за ягодами. На выходные устраивали пикники или вылазки в лес за грибами, наконец, сделали цветочник в теплице. Жили. Радовались. Цвели.

Шли годы. Осталось в далеком времени незаменимое чувство, что за спиной крадется тень, которая не успела выйти вон. Возможно, это было из-за пережитого людьми. Всего несколько человек знали настоящую правду, то, как за ними внимательно присматривают, те, кто хотел ответов. Великая волшебница закрыла переходы, но риск, что очередное недоразумение посетит мир без магии, было.

Иногда Арсений думал про иное будущее и печально вздыхал. Может, стоило настоять? Отправиться в мир, где стоял белый замок, а его шпили поднимались под облака? Но человек отбрасывал мысль прочь – здесь лучше. Из скромной девушки Талия стала женщиной, и это прелестное все сильнее манило мужчину.

Люди научились ценить каждый миг.

Кроны сирени тихо шумели, было приятное даже теплое утро. Доски под ногами слегка поскрипывали, а летний ветер раскачивал занавески. Майский жук застрял за стеклом, мечтая выбраться под ароматный цветок. Около него расположилась разноцветная бабочка. Кот искал мышей, но вместо этого щурясь на солнышке, сказал протяжное «мяу». Люди часто ругали ленивое животное – вместо мышки приносил воробья или пропадал на неделю в кустах мясной лавки. Но стоило пушистому комочку проурчать на ручках, как все обиды прощались в один момент.

Итак, ветер развивал шторы, насекомое жужжало в углу, а женщина лежала на белом диване. Ее лицо было приятным и нежным, одновременно глаза смотрели в какую-то неизведанную даль. Словно время остановило их поток, так и было. Пришел час проститься, поцеловать руку любимой, отпустить в неизведанные дали. Наконец, сказать прости.

Теплым весенним утром Талия Арсенина умерла.

 



Марина Галимджанова

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться