Восток - дело тонкое

О плюсах и минусах замужества

— Да что вы от меня хотите, отвяжитесь! — рыкнул демоненок, с крайним неодобрением взирая на нас со своего высокого стульчика.

— Ты зачем на храмы нападал, а? — спросила Хельда. — Как тебе удалось создать такой восхитительный морок?

— Кстати, не ты ли часом вампирчиков обидел? — тут же встрял откуда-то приползший лидер экстремистов. Вид у него был такой жалкий и помятый, так что я не спешила с наказанием.

— Я уже все рассказал! Вот ей! — мальчонка тыкнул в меня пальцем и тут же схватился за горящее пунцовым цветом ухо.

— Ты не сказал нам главного, — спокойно ответила я. — Зачем ты это делал и правда ли, что ты  наследник Демонейского престола?

— Да я уже сто раз вам говорил! Я зашел в храм чисто поглазеть. А эти бешеные че... люди напали на меня. К тому же там царила такая нудная атмосфера, что я просто не смог удержаться. Я ведь никого не убил? Так чего еще вам надо? А вампиров я на дух не переношу! Слишком много о себе возомнили, кровопийцы проклятые! Просто чутка напроказил. Пусть знают, каков в гневе Четвертый Владыка!

— Скажи спасибо, что мы замяли все дела с храмами. Они тебя простили и не станут докладывать родителям, — ответила я, - а вот с вампирами сами будете разбираться.

— Замяли они... Я вам этого не прощу! — завопил балованный мальчонка. — Вот родителям расскажу, они вас всех и казнят!

Я засмеялась. Да, Демонее явно не повезло с будущим Владыкой. Такого нытика и хлюпика еще следует поискать. А еще демоном себя называет. Позор, да и только. Ну да, заставили мы его стены монастырские отмывать, да иконки протирать, ну и что? Любишь проказничать, люби и отвечать!

Остальной коллектив тут же согласился с моим мнением. Только экстремист слегка посерел — отреагировал на это заявление. Впрочем, он быстро отошел, спохватившись, что еще больше роняет престиж своей организации в наших глазах.

— Не злись, парень. Ты виноват, ты и получил по заслугам. Запомни на всю свою жизнь: то, что ты особа царских кровей, не дает тебе право творить беспредел! — в моем голосе появились непривычные наставнические нотки, и я поспешила закончить пламенную речь: — И постарайся больше не сбегать, ладно?

Парнишка угрюмо засопел. Я же удовлетворенно кивнула. Кажется, мы достигли консенсуса.

Именно в этот момент дверь в кабинет открылась, и в комнату вошел магистр Фентифлюшкин с демонейской четой. Увидев их, мальчонка просиял и, спрыгнув со стула, кинулся к своей матери.

— Мама! — закричал демоненок, со всей силы обнимая демонессу. — Мама, они меня обижа-али! — взвыл паренек, гаденько поглядывая в нашу сторону.

Светогор фыркнул и отвернулся, недовольно поведя ушами. Ох, как же я его понимаю. Слушать целый день нытье вперемешку с непотребным ругательством!

Впрочем, родители тоже не стали в этот раз потакать своему чаду. Демонесса достаточно холодно поприветствовала сына и отцепила его крепенькие ручонки от своего подола.

Мальчик удивленно захлопал глазами и с непониманием обратил свой нагленький взор на отца. Суровый вид родителя окончательно убедил проказника, что сегодня наказания ему не избежать.

— Рамзес, ничего не хочешь нам сказать? — Рауль слегка потрепал сыночка по головке. — Может быть, стоит извиниться и сказать спасибо твоим спасателям?

Мальчонка скорчил кислую мину и пробурчал сквозь зубы:

— Сотрудники Института Нежетиеведения, выражаю вам огромную благодарность за свое спасение и терпение. Был очень рад с вами познакомиться.

Рауль удовлетворенно кивнул:

— Вот так, молодец! Вам, магистр, отдельная благодарность за то, что разъяснили мне подробности этого дела. Мои послы уже улаживают конфликт с вампирами. Демонея снимает все обвинения с радикальной партии экстремистов и согласна подписать договор о зоне свободной торговли между нашими странами.

— Отлично, я искренне рад, что нам удалось уладить этот конфликт, — растянул губы в учтивой улыбке магистр.

 Рауль кивнул и, взяв сына за руку,  вышел из кабинета. Вместе с ним ушла жена с прислугой.

 

 ***

 

— Ну что ж, дорогие сотруднички! Хочу поздравить вас с успешным окончанием эпопеи с пропавшим наследником Демонеи! — поднял полный бокал вина магистр Фентифлюшкин. Лицо его светилось, словно у сошедшего с небес святого. — Отдельную благодарность хочу выразить группе Агнии Огонек! Я рад, что именно вы первыми сумели отыскать нашего клиента!

Зал дружно зааплодировал, и все сотрудники поспешили пригубить дармовую выпивку. Мне оставалось только смущенно краснеть и мило улыбаться, пытаясь хоть каким-то образом подкрасться к накрытому столу. Увы, пока эта миссия оставалась за гранью моих возможностей. Меня то и дело спешили поздравить, поблагодарить или же просто поболтать о чепухе. Интересно, неужели Светогора сейчас тоже осыпают комплиментами? Кстати, а где телепат-очкарик?

— Эй, Агния, есть хочешь? — окликнул меня донельзя довольный голос. — Я тут кое-чего надыбал... — как я и думала, толпа восхищенных сотрудников не смогла остановить нашего штатного мастера иллюзии.

— Ты хотел сказать — стащил? — перебила я, с интересом изучая содержимое громадной миски, в которую наш полукровка ухитрился вместить кучу всего разного-разного.

— Не стащил, а взял! Банкет-то бесплатный! — укоризненно покачал головой Светогор, подсовывая мне тару. — На! Выбирай, что хочешь.

Я решила согласиться с парнем и поспешно засунула руку в поисках вкусненького. Стоило отдать должное Светогору — всё самое вкусное и дорогое каким-то непостижимым образом оказалось собрано именно в этой злосчастной миске. Тут тебе и фаршированные крабики по-демонейски, и небольшие пельменьки из солнечной Ассии, и куча всяких фруктов вперемешку с копченостями и колбасами.



Ляксандр Македонский

Отредактировано: 24.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться