Восток - дело тонкое

О вреде алкоголя

<tab>Итак, первый день в Демонее подходил к концу. Небо на закате окрасилось во всевозможные оттенки розового: от телесного до пурпурного. Солнце заходило на покой медленно, с достоинством, слегка поглаживая землю своими лучами. Где-то вдали виднелись небольшие кучерявые облака, в свете заходящего светила окрасившиеся в грозный фиолетовый оттенок.

<tab>Я не спеша вышла на балкончик, держа курс на небольшое плетеное кресло-качалку. Возле нее, на небольшом столике, стояла клетка с моим свадебным подарком.

<tab>Я как раз вышла, чтобы посмотреть как здоровье моего подопечного, да так и остановилась, пораженная открывшимся передо мною видом. Где-то внизу, переливалась жемчугом и брильянтами узенькая полосочка реки, а дальше, сколько хватало глаз, лежала величественная пустыня, окрасившаяся медью. Я увидела парочку караванов, неспешно бредущих по дюнам на подходе в Ахматбар. Видимо, купцы везли свои товары.  

<tab>До моего слуха доносились тысячи всевозможных звуков: от мерно гудящей ГЭС до вечернего перебреха какой-то местной фауны. Подул внезапный ветерок, окончательно растрепавший мои волосы. Я же поспешила отойти, пытаясь хоть как-то примирить чертовы космы с гравитацией.

<tab>Да, Ахматбар мне определенно нравился. Я невольно почувствовала себя героем какой-то древней сказки, которые обычно рассказывают детям. Дворец Рамзеса мог дать фору любому другому дворцу своей монументальностью, богатством, архитектурой и количеством проживающих в нем. Наш бы король умер от зависти, увидев всю эту роскошь и дороговизну. Хорошо, что он предпочитает всегда оставаться дома, отправляя на всевозможные конференции свои делегации.

<tab>Я осторожно присела в кресло-качалку и, приняв более-менее устойчивое положение, приоткрыла клетку. Дракончик не подавал никаких признаков жизни. Я бережно вытащила его хрупкое тельце и положила к себе на колени, легонько поглаживая по спинке.

— Бедняжечка, — невольно засюсюкала я, вспоминая, чему меня учили на драконоведении. Все же я оказалась слишком тупой. Как я и ожидала, ничего толкового в моей голове не уместилось. А проблему надо было решать, потому что состояние дракончика меня немножко пугало.

<tab>Тут мне пришла в голову одна очередная гениальная идея. Если меня, потомка драконов, всегда лечил огонь, так почему бы ему не вылечить и этого бедняжечку?

<tab>Я ловко спрыгнула с кресла, аккуратно держа в руках безжизненную тушку зверька, в очередной раз порадовавшись роскоши собственных покоев.

<tab>Камин у меня в комнате был дородным. С настоящими дровами и огнем. Правда, зачем он в пустыне, спрашивается? Впрочем, сейчас мне эта немножко неуместная для столь жаркого климата задумка оказалась очень полезна.

<tab>Я быстро наложила дров и щелкнула пальцами. Искра послушно вспыхнула, подпалив поленья. Камин ожил, лукаво подмигивая мне.

<tab>Я невольно улыбнулась. Пламя, такое родное, любимое. Так близко. Сама бы залезла туда погреться!

<tab>Я аккуратно переложила драконью тушку на горящие поленья и принялась ждать. Как я и думала, ждать надо было недолго.

<tab>Тут же соприкоснувшись с пламенем, дракончик ожил. Завопил, как свинья на закланье и пулей выскочил из горящих дров.

— Какого хрена? — завопил маленький зверек, носясь по моим апартаментам в безуспешной попытке потушить свой хвост. — Какой идиот это сделал?!

<tab>Я так и застыла на месте. Впервые я видела дракона, который не любит огонь.

— Эм, простите, — скромно подала голос я, вспоминая первый урок по драконоведению и неловко заливаясь краской. Помнится, тогда еще сам магистр говорил, что драконы бываю разные. Есть те, которые не терпят огня. И сгорят в нем страшной смертью.

— А! Так это ты сделала! — зарычал маленький дракончик, надвигаясь на меня. — Убью!

<tab>Взгляд дракончика был красноречивее слов, поэтому я не стала ждать милости от провидения и пулей выскочила из комнаты. Зверек оказался драконом слова и ринулся вдогонку, загоняя такие матюги, что даже моя старая знакомая торговка Клава с рынка бы покраснела от стеснения.

<tab>Коридор был большим, коридор был просторным. А еще там было много слуг, которым наш спринтерский забег почему-то не понравился.

<tab>Я толком еще не успела освоиться во дворце, посему для меня он был настоящим лабиринтом всевозможных ходов и комнат. А то и дело кидавшиеся в разные стороны испуганные служаночки и стража вообще не добавляли оптимизма. Особенно много шуму наделал небольшой парнишка, тащивший на кухню шаханарского гуся. Птицы далекого Шаханара всегда славились своим умом, острыми зубками и вкусным деликатесным мясом.

<tab>Завидев меня с искаженным от ужаса лицом и свирепо бегущего за мной дракона-коротышку, от которых даже бывалые вояки-стражи бросали оружие и спаслись бегством, парнишка невольно испугался, ослабив хватку на шее гуся.

<tab>Коварная птица только того и ждала, мигом изловчившись укусить наглеца, и с грозным гоготом погналась за нами.

<tab>Чем лично я угодила гусю — не знаю. А чем дракончику — поинтересоваться не успела. Наша бравая команда на всех парах влетела в тронный зал, где как раз происходило какое-то важное совещание. Каким чертом мы там оказались, я до сих пор слабо представляю. Просто я увидела первую попавшуюся приоткрытую дверь и немедля ворвалась туда.

<tab>Описывать лица вельмож не берусь — все равно такое подлинное чувство удивления невозможно описать словами.

<tab>Гусь, увидев столько народу, не растерялся, выбрав самого важного, толстопузого и немножко  лысоватого демона. Мои же попытки затормозить были подло испорчены тем самым мальчонкой, который тоже каким-то образом присоединился к нашей компании. Поэтому самартизировала я прямо на какого-то высокого и очень худого демона, больше смахивающего на сидящего на диете вампира. Дракончик спикировал прямо на стол, подняв фонтан из бумаг и перелитых чашек с кофе.



Ляксандр Македонский

Отредактировано: 24.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться