Вот это попадос!

Размер шрифта: - +

1. Попадос

Поздно вечером, когда я возвращалась домой после встречи с друзьями, метро было полупустое. Мне ехать до конечной, так что я удобно расположилась на сиденье с отличной книгой в руках. Героиня-попаданка уже спасла мир, раскрыла парочку заговоров, вывела всех злодеев на чистую воду, только до сих пор никак не могла решить, с кем же из двух героев останется в итоге: с милым и добрым эльфом или наглым и хамоватым драконом. Я ставила на дракона – плохиши сейчас в моде. Дочитать осталось несколько страниц, героиня все никак не определялась, когда над ухом раздалось ненавязчивое покашливание, быстро переросшее в навязчивое.

- Девушка! – устав кашлять незнакомец обратился ко мне. Но тут героиня, кажется, выбрала, неужели эльф? Я судорожно перевернула страницу. – Вы уехали в депо!

- Да ладно? – я все-таки оторвалась от книги – на самом интересном месте прервали! – Я не заметила, что проехала свою станцию?

- Не удивительно, – скривился машинист, судя по его форменной одежде. – Я перед вами несколько минут стоял, но вы с головой ушли в чтение.

- Книга интересная, - зачем-то начала оправдываться я.

А вообще странно, я поднялась, с неохотой закрывая книгу. Освещение в вагоне выключено, осталось только аварийное, как я умудрилась этого не заметить? Вокруг стояли поезда, даже интересно оказалось, раньше я в депо не уезжала.

- И про что же? – спросил машинист, когда мы вместе вышли из вагона на узкий железный помост.

- Как девушка в другой мир попала, - машинально ответила я. Сейчас выйдем на освещенное место – открою и дочитаю историю, осталось всего несколько страниц! Неужели, и правда, эльф?

- А вы бы хотели в другой мир? – неожиданно поинтересовался незнакомец, любопытный какой, или это новый способ знакомства?

- А почему нет? – я окинула мужчину взглядом, достаточно молодой и привлекательный. Так что действительно, почему бы и не познакомиться?

- И куда бы вы хотели попасть? – с серьезным лицом продолжал расспросы машинист.

- Куда-нибудь в волшебный мир, - пожала плечами я. Может, и он подобной литературой увлекается? У мужчин тоже много всякого попаданства, литРПГ, например.

- А кем?

- Принцессой, конечно, - улыбнулась я, что мелочиться? – И сильной, чтобы никто не мог обидеть. А еще с магией, желательно, какой-нибудь редкой.

- Тогда удачи! – пожелал незнакомец, и я полетела вниз, как Алиса в кроличью нору.



 

Когда я очнулась, солнце светило в глаза, а еще кто-то активно, слишком активно меня тряс.

- Вставай! Харе разлеживаться! – гнусаво приказали мне мужским голосом.

Я, щурясь, приоткрыла глаза, моргнула и заорала: «Орк!!!»

Надо мной нависал огромный серо-зеленый орк, одетый в шкуры, перетянутые кожаными ремнями на манер платья, и, приоткрыв рот с клыками на нижней челюсти, удивленно наблюдал во все узкие вытянутые глаза, как я ползу от него по траве. С ума сойти! Настоящий орк! Это надо так попасть! Я же в принцессы просилась, а тут какая-то степь и орк!

- Куды? – поймал меня за ногу орк и потянул на себя.

- Пусти! – я начала брыкаться и отмахиваться руками, живой не дамся! И тут…

И тут я разглядела свои руки, здоровые такие, накаченные ручища с загнутыми крючковатыми ногтями, очень грязными, как и сами руки, собственно. А еще у меня были ноги. Мускулистые, серо-зеленые в тон рукам и волосатые. И тоже грязные. В сандалиях.

Нет! Нет-нет-нет!

- НЕТ!!!

На этом орк не выдержал и приложил меня по голове дубиной.

- …а она как заорет, ну я ее и, значится, дубиной того… вырубил – снова этот гнусавый голос рассказывал кому-то. – Помог ей как старший брат.

- Это нормально, - ответил второй гнусавый голос. – У них перед свадьбой всегда так. Женщины.

- Так она ж не человечка какая, чтоб орать, - недовольно прогнусавил первый.

Я открыла глаза, свадьба? Они сказали «свадьба»? И, чувствую, не за прекрасного эльфа или дракона. Какой нормальный эльф на меня сейчас позарится?

- Ты как? – поинтересовался уже знакомый мне орк. – Орать не бушь?

- Не буду, – голова не болела и не кружилась, на большее я и не рассчитывала в данной ситуации.

- Значится, удар помог, - уверенно констатировал орк.

Я только вздохнула, о чем говорить с зелеными, одетыми в шкуры варварами? К тому же в мне самой очень хотелось побиться обо что-нибудь твердое.

- Пойдем, сеструха, мы шли к великому древу, дабы провести обряд.

Орк одной рукой легко поставил меня вертикально и подтолкнул в нужном направлении. С другой стороны стоял второй зеленокожий, значительно старше в длинной одежде из грубого домотканого материала с деревянным посохом, и бросал на меня косые взгляды. Я его тоже порассматривала: куча украшений везде: на шее, в ушах, браслеты на руках не пересчитать, так он ими и позвякивал при хотьбе. Особо старым орка не назовешь, но шел он тяжеловато, припадая на одну ногу. Костяной кинжал у него на поясе весь резной, включая деревянную рукоятку, сам пояс тоже украшен вышивкой не то бусинами, не то цветными камушками. Красиво, у меня такого нету. Значит, это шаман. Ох, и не нравится мне все... Но новоявленный братец, явно готовый к новым вывертам с моей стороны, глаз с меня не сводил. Приходилось идти, так как орки, что один, что второй, внушали уважение своими габаритами. Это единственное, чем два местных аборигена внушали мне уважение.

Вокруг нас, насколько хватало глаз, раскинулась степь. Где-то впереди что-то темнело, наверное, то самое дерево, я надеюсь. Солнце пекло нещадно, а на ярком лазурном небе, как назло, ни единого облачка. Не удивлюсь, если мою предшественницу настиг солнечный удар. Впрочем, тут и удар дубиной поймать несложно. Пока мы шли, я вся взмокла, открытые участки тела блестели от пота, что там у меня под платьем из шкур – даже думать страшно. А еще что-то плохо пахло. Мой чуткий орочий нос улавливал запахи цветов и трав, которые перебивала какая-то вонь. Я морщилась, пытаясь понять, откуда же несет и в какую сторону лучше голову не поворачивать. Источник нашелся неожиданно, я принюхалась получше и пришла к неутешительному выводу: воняю я. А еще чешусь. Прелестно, просто прелестно!



Юлия Журавлева

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться