Вот это попадос!

1. Попадос

Поздно вечером, когда я возвращалась домой после встречи с друзьями, метро было полупустое. Мне ехать до конечной, так что я удобно расположилась на сиденье с отличной книгой в руках. Героиня-попаданка уже спасла мир, раскрыла парочку заговоров, вывела всех злодеев на чистую воду, только до сих пор никак не могла решить, с кем же из двух героев останется в итоге: с милым и добрым эльфом или наглым и хамоватым драконом. Я ставила на дракона — плохиши сейчас в моде. Дочитать осталось несколько страниц (героиня всё никак не определялась), когда над ухом раздалось ненавязчивое покашливание, быстро переросшее в навязчивое.

— Девушка! — устав кашлять, обратился ко мне незнакомец.

Но тут героиня, кажется, выбрала — неужели эльф? Я судорожно перевернула страницу.

— Вы уехали в депо!

— Да ладно? — я все-таки оторвалась от книги. На самом интересном месте прервали! — Я не заметила, что проехала свою станцию.

— Неудивительно, — скривился машинист (судя по его форменной одежде). — Я перед вами несколько минут стоял, но вы с головой ушли в чтение.

— Книга интересная, — зачем-то начала оправдываться я.

А вообще странно… Я поднялась, с неохотой закрывая книгу. Освещение в вагоне выключено, осталось только аварийное — как я умудрилась этого не заметить? Вокруг стояли поезда — даже интересно оказалось, раньше я в депо не уезжала.

— И про что же? — спросил машинист, когда мы вместе вышли из вагона на узкий железный помост.

— Как девушка в другой мир попала, — машинально ответила я.

Сейчас выйдем на освещенное место — открою и дочитаю историю, осталось всего несколько страниц! Неужели и правда эльф?

— А вы бы хотели в другой мир? — неожиданно поинтересовался незнакомец.

Любопытный какой! Или это новый способ знакомства?

— А почему нет? — Я окинула мужчину взглядом: достаточно молодой и привлекательный. Так что действительно — почему бы и не познакомиться?

— И куда бы вы хотели попасть? — с серьезным лицом продолжал расспросы машинист.

— Куда-нибудь в волшебный мир, — пожала плечами я.

Может, и он подобной литературой увлекается? У мужчин тоже много всякого попаданства — литРПГ, например.

— А кем?

— Принцессой, конечно, — улыбнулась я. Что мелочиться? — И сильной, чтобы никто не мог обидеть. А еще с магией — желательно, какой-нибудь редкой.

— Тогда удачи! — пожелал незнакомец.

И я полетела вниз, как Алиса в кроличью нору…

 

Когда я очнулась, солнце светило в глаза, а еще кто-то активно, слишком активно меня тряс.

— Вставай! Хорэ разлеживаться! — гнусаво приказали мне мужским голосом.

Я, щурясь, приоткрыла глаза, моргнула и еще раз моргнула, так как глазам верить не хотелось, но, видимо, придется. Надо мной нависал… нависало… огромное зеленое существо, с маленькими, глубоко посаженными глазами под могучими бровями и широким плоским лбом, с приплюснутым носом и массивной нижней челюстью с клыками. Одето оно было в плохо выделанную шкуру, закрепленную на одном плече. И, судя по накачанному торсу, особь была мужского пола, но при этом с кучей украшений: бусы из клыков, браслеты из камней с дырками. В грязные волосы на растаманский манер вплетены какие-то мелкие кости и разноцветные камни. Да это же… С ума сойти! Настоящий орк! Это надо так попасть! Я же в принцессы просилась, а тут какая-то степь и орк!

— Очухалася? — прогундосил зеленокожий.

А я не нашла ничего лучше, как заорать и попытаться уползти: ноги держали плохо, но сдаваться я не собиралась.

Первые мгновения я почти решила, что мне повезло и орк не станет меня преследовать. Он, в свою очередь, приоткрыв рот со здоровыми клыками, удивленно наблюдал во все узкие вытянутые к вискам глаза, как я ползу от него по траве.

— Куды? — поймал меня за ногу орк и потянул к себе.

— Пусти! — я начала брыкаться и отмахиваться руками: живой не дамся! И тут…

И тут я разглядела свои руки: здоровые такие, накачанные ручищи с загнутыми крючковатыми когтями, очень грязными, как и сами руки, собственно. А еще у меня были ноги. Мускулистые, серо-зеленые в тон рукам и волосатые. И тоже грязные. В сандалиях.

Нет! Нет-нет-нет!

— НЕТ!!!

На этом орк не выдержал и приложил меня по голове дубиной.

— …а она как заорет, ну я ее и, значится, дубиной того… вырубил, — снова этот гнусавый голос рассказывал кому-то. — Помог ей как старший брат.

— Это нормально, — ответил второй гнусавый голос. — У них перед свадьбой всегда так. Женщины.

— Так она ж не человечка какая, чтоб орать, — недовольно прогнусавил первый.

Я открыла глаза. Свадьба? Они сказали «свадьба»? И, чувствую, выходить предстоит не за прекрасного эльфа или дракона. Какой нормальный эльф на меня сейчас позарится?

— Ты как? — поинтересовался уже знакомый мне орк. — Орать не бушь?

— Не буду. — Голова не болела и не кружилась, на большее я и не рассчитывала в данной ситуации.

— Значится, удар помог, — уверенно констатировал орк.

Я только вздохнула: о чем говорить с зелеными, одетыми в шкуры варварами? К тому же мне самой очень хотелось побиться обо что-нибудь твердое.

— Пойдем, сеструха, мы шли к великому древу, дабы провести обряд.

Орк одной рукой легко поставил меня вертикально и подтолкнул в нужном направлении. С другой стороны стоял второй зеленокожий, значительно старше, в длинной одежде из грубого домотканого материала, с деревянным посохом, и бросал на меня косые взгляды. Я его тоже рассматривала: куча украшений везде — на шее, в ушах, браслеты на руках не пересчитать, так он ими и позвякивал при ходьбе. Особо старым орка не назовешь, но шел он тяжеловато, припадая на одну ногу. Костяной кинжал у него на поясе весь резной, включая деревянную рукоятку, сам пояс тоже украшен вышивкой не то бусинами, не то цветными камушками. Красиво, у меня такого нету. Значит, это шаман. Ох, и не нравится мне всё… Но новоявленный «братец», явно готовый к новым вывертам с моей стороны, глаз с меня не сводил. Приходилось идти, поскольку орки, что один, что второй, внушали уважение своими габаритами. Это единственное, чем два местных аборигена внушали мне уважение.



Юлия Журавлева

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться