Вот это попадос!

13. Личная нечисть

Через час, когда утро окончательно наступило, мы все-таки остановились у тоненького ручейка, где я с Ультом умылась и напилась, а Луаронас засунул в холодную воду свою рыжую голову: судя по румянцу, эльфа неплохо так лихорадило. Минут через пятнадцать нашего ушастого спутника подотпустило — настолько, что ему вздумалось поговорить по душам.

— А теперь рассказывай, что это за блондинистый призрачный хмырь? — потребовал темный.

— Сам ты хмырь! А он, он такой…

— Мутный, — выдал совсем не то определение эльф. — Видно же, что с ним что-то нечисто.

— И как же ты это увидел?

— Да у него это на роже написано.

— У него прекрасное лицо!

— Ох, все вы, женщины, одинаковые — ведетесь на смазливых, — вздохнул Луаронас. — Постарайся хотя бы из-за него ни во что не влезть.

— А ты как после всего? Как самочувствие? Стала твоя магия сильнее? — попробовала сменить тему я

— Не знаю, — Луаронас прислушался к себе. — Вроде никаких изменений не чувствую.

— Ну давай, ударь своей коронной цепью молний, — предложила я. — Надо же посмотреть, изменилось что-то или нет.

Эльф неуверенно повернулся к лесу, собираясь с мыслями и духом, вытянул руку с напряженными пальцами и…

Что-то громыхнуло, да так, что и я, и дракон рухнули на землю, прикрывая головы. За громом последовали треск, хруст и звуки многочисленных падений. Не веря слуху, я приподняла голову и наблюдала, как на полосе метра три шириной укладываются в штабеля деревья, первые ряды которых расколоты в щепки, а дальние местами обуглены. Эта «просека» шла глубоко в лес, и конца ей видно не было.

Луаронас с глазами по пять копеек обернулся к нам: вот тебе и впитал «остаточную силу» источника…

— Это, конечно… впечатляюще, — подобрала слово я, — но не мог бы ты несколько сбавить мощность?

— Мне казалось, я ударил совсем слабо, — растерянно ответил эльф. — Сейчас еще раз попробую.

— Не надо! — подскочила я. — Давай как-нибудь потом, ладно? За нами по пятам идут твои родственнички, магический контроль появится с минуту на минуту — не стоит оставлять лишних следов. Так что, мечта лесорубов, отложим твою практику на более спокойное время и место.

— В следующий раз попробую огонь разжечь, с ним у меня всегда лучше получалось, — решил рыжий, а я подумала, что к следующему разу стоит подготовиться основательнее: заранее найти укрытие, приготовить пару бочек воды.

— Скажи, — вспомнила я насущный вопрос, — что теперь случилось в глобальном плане от исчезновения одного источника?

— Ничего хорошего, — Луаронас вздохнул и взял палочку, нарисовав ею несколько точек. — Это источники магии, они все соединены в единую сеть, которую маги используют во многих целях. Например, поддержание работоспособности акведука, защиты границ и стратегически важных строений, вроде Башни магии или королевского дворца, создают щиты и ловушки от нежити в особо неспокойных районах. Сейчас один источник исчез, и как это скажется на всем, что было на нем запитано, — трудно сказать. Но последствия будут точно.

Н-да… ну что тут скажешь? Накосячили немного, с кем не бывает? Мы же не нарочно. Ведь жизнь — высшая ценность, пусть маги, скорее всего, с этим и не согласятся. Надо бы временно попробовать избегать с ними встреч, а то мало ли…

— Идем к жилью, нам нужно поесть и привести себя в порядок, — позвал эльф. — Заодно и слухи узнаем — уверен, такое событие вовсю обсуждают.

После долгих плутаний, окончательно лишивших нас сил, мы все-таки вышли на главную дорогу и завалились в первый попавшийся трактир, жутко голодные, уставшие, чумазые, но главное — живые. За столами обсуждалось всякое, но о магических источниках слов не проскочило. А вот о том, что защита от нечисти работает с перебоями, говорили многие, как и о том, какие маги жмоты, скупердяи и халтурщики: такие деньжищи с населения дерут, а делать нормально ничего не делают! Элементарную защиту и ту не обеспечат.

Арендовав наверху комнату на двоих, я наконец позволила себе развалиться на кровати, о которой так долго мечтала, и расслабиться. Эльф последовал моему примеру. У нас была трудная ночь, все-таки не абы что — магический источник уничтожили, поэтому теперь имеем право на заслуженный отдых.

 

От этих снов, похожих на явь и в то же время абсолютно нереальных, я, оказывается, успела отвыкнуть. И от прекрасного незнакомца, окруженного ореолом таинственности, тишины и пустоты, — тоже. От мира, в котором кроме нас лишь бестелесные духи да отражения драконов. А еще от себя, маленькой и слабой человеческой женщины с тонкими и хрупкими руками, ухоженными ногтями, которые застыли ровно в том виде, в каком и были в день моего переноса в новый мир и в новое тело. Всё это — мир, человек в нем и я сама — казалось чужим и странным. Как и лесная поляна, на которой царила тишина, только мертвый шелест листвы и высокой травы.

— Я хотел убедиться, что с тобой всё хорошо, — нарушил затянувшееся молчание незнакомец. — Извини, если вытянул тебя против твоей воли.

А ведь мои мысли здесь для него не секрет…

— Всё хорошо, я рада тебя видеть. И спасибо большое, что помог.

— Хотя бы в чем-то я могу быть полезен. Источники — единственное, с чем я взаимодействую в мире живых. Вам повезло оказаться рядом с ним.

— Нам повезло, а вот источнику не очень, — невесело улыбнулась я.

— Не переживай, магия вернется обратно в ваш мир, перейдет в другие источники, и те станут сильнее. Так что потеря временная, а маги быстро приспособятся к новым условиям.



Юлия Журавлева

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться