Вот это попадос!

16. Летающий дракон

Свою уверенность и радость от внезапного спасения старым знакомым я быстро растеряла, едва заметив небольшую армию, которая организованными отрядами и колоннами расходилась по округе. Большая группа магов направилась прямиком к драконам, вторая сопровождала одетых в блокирующие магию браслеты темных. Во главе стоял, сложив руки на груди, Тинарис. Меня он тоже заметил сразу, но виду не подал, а продолжал всё так же невозмутимо ждать, пока я подойду сама.

Ну что ж, я тоже держала лицо, ничем не выдавая страха и паники. Может, всё обойдется? Вдруг они тут чисто случайно мимо проходили в компании пары сотен боевых магов?

— Привет, Тин! Ты, как всегда, очень вовремя! — заулыбалась я, в лучших традициях изображая ничего не понимающую дурочку.

А вот Тин на мое приветствие ничего отвечать не спешил.

— Отстегните пояса с оружием, блокирующим магию артефактам не сопротивляться.

Холодный и резкий приказ убил всякую надежду, что собрались здесь не по нашу душу. Ну что же, Тинарис молодец, я всегда это знала.

— Вас отведут в ближайшее уцелевшее строение, и мы поговорим. Вы оба представители иных рас и имеете право обратиться за защитой к своим народам и государствам.

Луаронас нервно засмеялся: представил, наверное, как он сейчас попросит у своих помощи, — вот они, в таких же стильных золотистых браслетах, покрытых вязью символов. Да уж, такой наглости темные эльфы еще не видели.

Честно говоря, я тоже ожидала хоть каких-то оков, наручников, цепей — но мне только кивнули по направлению к домам и сказали следовать за магами. Внутри первого же дома нас с Луаронасом разделили, засунув эльфа в чулан с навесным амбарным замком. Я же под наблюдением десяти вооруженных магов осталась в обеденной за широким столом. Маги не переговаривались, не шутили, не отвлекались вообще ни на что, а неотрывно наблюдали за мной. Некоторые вперились в меня взглядами, боясь лишний раз моргнуть, — видимо, ожидая вероломного нападения. В какой-то момент мне стало жалко людей: такими напряженными они выглядели, что я сама предложила надеть на меня наручники и не нервничать.

— Не велено, — был лаконичный ответ на мое щедрое предложение.

Ну и ладно, пусть мучаются дальше.

Время тянулось невероятно медленно; за окном рассвело, запели птички, но ничего так и не происходило. Я уже успела рассмотреть всё незамысловатое убранство комнаты: позади меня располагалась большая печь, обеденный стол с двумя лавками, лавки вдоль стен, на которых сейчас расселись маги, развешенная утварь и веники из засушенных трав. Пейзаж за окном не менялся, только солнце поднималось всё выше. Где уже Тинарис? Темных в Сармандагар провожает?

В какой-то момент и магам наскучило меня рассматривать — они начали тихонько переговариваться друг с другом; некоторые, правда, продолжали безотрывно на меня пялиться, раздражая всё сильнее. Из-за высокой концентрации магии у меня, по обыкновению, всё зудело, особенно спина. Но воспитание не позволяло начать чесаться при посторонних, к тому же находясь в самом центре внимания десяти отборных мужчин. Да я просто звезда!

Тишину с едва различимым шепотом магов нарушил грохот из чулана с Луаронасом. Маги сразу повскакивали и побежали отпирать замок. Мне тоже стало интересно, но подниматься с лавки запретили.

— Луаронас, ты в порядке? — крикнула другу я.

— Фсе ховофо! — донеслось из чулана раньше, чем наши надзиратели справились с заклинившим в самый неподходящий момент замком.

— А почему говоришь странно?

Вдруг зубы при падении выбил?

— Зую, у меня тут квадовая, — ответил эльф.

Маги таки открыли замок и отобрали у темного целую вязанку колбасы. Ничего себе он там устроился! Я тоже так хочу! Но колбасу мне маги не дали, разделив между собой. А спишут потом на нас! Эльфу сказали сидеть тихо и больше ничего не есть, а еще не разговаривать.

Так что дальнейшее ожидание прошло с ароматом домашней колбасы, которой мне не досталось, отчего стало еще грустнее.

Тинарис пришел в разгар утра и был не один: вместе с ним явился темный эльф, которого мне до этого видеть не доводилось.

Я напряженно ждала, что же будет дальше. А дальше Тин достал злополучную луаронасовскую подвеску и выложил на стол.

— Вам знакома эта вещь? — спросил он у темного, по-прежнему не глядя на меня.

— Да, — эльф лишь мельком взглянул на украшение, не попытавшись дотронуться или посмотреть поближе. — Это из родового набора Дома Лар-Гентар, конкретно подвеску в паре с перстнем носил младший сын Дома.

— Насколько он был силен? — последовал следующий вопрос.

— Посредственность, — в ответе эльфа было столько пренебрежения, что кулаки у меня сжались сами собой.

— Приведите, — приказал Тин своим.

Из чулана-кладовки вывели Луаронаса. И только тогда незнакомый эльф проявил заинтересованность — наверное, заметил, что Луаронас теперь не слабак, а тот, кто мог противостоять большому отряду собратьев в одиночку.

— Это он?

— Да, — темный на мгновение остановил взгляд на перстне, составлявшим пару с подвеской.

Кстати, я никогда не обращала внимания, что они из одного набора: подвеска представляла собой небольшой овальный темный камень с вкраплением разноцветных драгоценных камней на серебристой цепочке. А кольцо — такой же черный с цветными искрами-вплавлениями камень, только квадратной огранки, в серебряной оправе.

— Мы готовы забрать младшего сына Дома Лар-Гентара, — темный требовательно посмотрел на Тинариса. Его тон не подразумевал просьбу, а больше походил на приказ. — И орку тоже. На человеческие земли мы пришли за ними.

— Не знаю, какие у вас к ним счеты, но у нас нет практики выдачи особо опасных преступников другим государствам.



Юлия Журавлева

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться