Вот это попала...

Размер шрифта: - +

Страница шестая

— Что ж, Рейкьявик, встречай нас! — Протрубил ректор, гордо выходя на прохладу улицы.

«Угу… Новый город и поход… Класс просто!» — чуть обиженно подумала девушка.

«Нет, он правда думает, что это хорошо?!» — наблюдая счастливое лицо мистера Харрисона, возмутилась шатенка.

Ей самой эта идея, как вы помните, не сильно-то и нравилась, а после самолета еще и тащиться в горы на автобусе, ну это уже слишком.

— Может мы позволим детям передохнуть? — Спросил Крейден у ректора.

— Нет, зачем? Нам нужно быть там как можно скорее, — ответил на это Харрисон.

— Но почему? Вы срываетесь в эту поездку, как только получаете какой-то талмуд. Неужели вы верите в сказки? — Настаивал Хоуп.

— Нет, что вы, коллега. Я не верю в сказки, но хотел бы поскорее вернуться к ректорскому креслу. Я уже предчувствую, сколько бумажной работы скопилось… — начал оправдываться Георг.

— И только по вашей прихоти мы все, — тут он указал на студентов, вяло переговаривающихся о чем-то, и на себя. — Должны тащиться еще часов 16 к подножию. А потом и взбираться на гору, одну из высочайших точек Исландии! — Продолжал упорствовать профессор.

— А почему бы и нет? Заночуют они на природе, там и отдохнут, — отмахнулся Харрисон.

— Вам меня совсем не жалко? — Поменял тактику мистер Хоуп.

— Конечно жалко, а вы хотите отдохнуть? — Уже внутренне согласившись с решением Крейдена, ответил ректор.

— Да, я хочу. И даже знаю один дешевый хостел с приличными номерами, — ответил на это профессор логики. «Нуу… Почти.» — додумал он.

— Ведите, — чуть расстроенным голосом отмахнулся ректор.

Его терзали мысли о том, что наглые «Клинки» захапают ключик раньше, чем он его обнаружит снова, но вот в его голове уже проявился последующий план действий.

«Все же девчонку миром уговорить не удастся, слишком уж она принципиальна, деньгами тоже… Придется звать „знакомых“, чтоб помогли…» — думал он.

И вся компания направилась в сторону автобусной остановки.

Ника, у которой до сих пор были заложены уши, и не помогали даже постоянные зевки, обреченно тащилась вслед за ее энтузиастами-профессорами, которые не желали и слышать о том, чтоб сбавить темп или просто постоять.

«За что мне все это?» — в воображении вскричала она тоном какого-то второсортного актеришки из городского театра.

— …тут вы можете заметить здания времен… Эм… Не знаю каких, но они красивые, — тоном гида вещал что-то Эцио, проигравший Коннору в камень-ножницы-бумага двадцать раз подряд.

— Вообще-то, это стиль модерн, то есть это здания двадцатого века, — тихо заметил Альтаир, но его все услышали. Раздался дружный смех, вытащивший Нику из ее раздумий.

Ее мысли занимала книга, простая книга, написанная от руки, но… Она будто бы соответствовала всему, что происходило в ее жизни. Правда, она обрывается на самом интересном моменте, однако девушке казалось, что страницы сами проступают по мере продвижения вперед от дня ко дню.

— Ника, ты чего нос повесила? А ну-ка взбодрись! — Потрепал ее за щечки, покрасневшие от прохлады, тем самым вынуждая, как минимум, поднять глаза на него, Дезмонд.

— Деф, пуфти… — улыбаясь, попросила девушка.

— Не пущу, — заговорщицки пропел он, сверкая смешинками карих глаз.

— Пуфт, — тыкнула его девушка и, кое-что вспомнив, потыкала пальцем в бок.

Дез тут же отпустил ее и стал защищаться, смеясь.

— Вот и ты попался, — единым рывком метнулась к нему девушка, но промахнулась. На месте Дезмонда стоял никто иной, как Крейден Хоуп, которого она и пощекотала.

— Мисс, спешу вас уверить, щекотки я не боюсь, — ехидно осклабился он, глядя в растерянное лицо девушки.

— П… Простите… — резко развернувшись, она отошла на пару шагов, теряясь среди прохожих, и пряча горящее лицо в ладонях.

«Все идет по плану…» — подумал Крейден, глядя на невысокую шатенку. — «Наверное, она уже и не помнит меня… Да и родителей тоже. Хотя… Лучше, чтоб она и не помнила. » — с тоской продолжил размышлять он.

Раздались шепотки со стороны Эцио и Дезмонда. Они что-то бурно обсуждали, тыкая в телефон и шушукаясь о чем-то.

«А эти что делают?» — решил проследить за ними Крейден, но, как только он приблизился, все разговоры тут же смолкли.

Ника разговорила обычно замкнутого Альтаира, при ее появлении начавшего говорить. Он оказался весьма неплохим собеседником, интересным и начитанным, но не заумным.

Еще бы, он был студентом по обмену и превосходно говорил на фарси, и, хоть девушка ничего в арабских и персидских языках не понимала, ей нравилось их звучание.

Но, как бы Ника не уговаривала его произнести что-то на его родном языке, ничего не получалось. Каждое подобное предложение встречало стену из его отказов.

Однако шатенка не отчаивалась и, сделав вид, что уже забыла про это, сама мельком посматривала на Альтаира, в ожидании подходящего для этого времени.

Так они шли примерно полчаса, приближаясь к центру.

Маленькие, но уютные улочки города, по которым прекрасно ориентировался Крейден, привели их к милому и уютному хостелу молочно-бежевого оттенка стен. Однако он был таким только снаружи, внутри это место больше напоминало какой-то притон.

— Здесь и заночуем, — возвестил их профессор и первым прошел в узкий слабоосвещенный холл.



Данталиан Фелл

Отредактировано: 15.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться