Вот это поворот!

Размер шрифта: - +

Глава 1 «С чего все началось»

Пасмурно. Уже четвертый день льет дождь и, если выйдешь на улицу, рискуешь утонуть в лужах размером с малое озеро. Но мне грех жаловаться, я люблю такую погоду. В детстве страшно боялась грозы, а сейчас налюбоваться ей не могу. Детство… Как недавно, и в то же время давно это было… Иногда скучаю по тем беззаботным временам, по друзьям, с которыми уже так давно не общалась. Сейчас осталась только одна подруга, с которой знакома со школы – Маринка, с ней мы и коротаем вечера вдвоем в однокомнатной квартирке, которую снимаем с недавних времен. Мечтательница, она у меня певицей хочет быть, но я-то верю, что именно это приведет ее к успеху. Мечты- хороший мотиватор. Эх, и воет конечно в душе, что соседи жалуются, а мне нравится даже, красивый голос.
Отвлеклась немного, так о чем я? Ах, да, я ж хотела рассказать, как со мной приключилось все это. Как, как? Каком к верху! В принципе, все у меня всегда через это самое место, которое к верху. Так вот, пасмурно было, шлепала я из колледжа, в котором училась на 3 курсе, на юриста. Настроение было у меня замечательное, ну и прохожих мало, ливень же и гроза с громом разрывают небо, ну я, недолго думая, стала прыгать в лужах всю дорогу, в итоге, завалилась домой вся мокрющая и грязная. Маришка уже была дома, у нее то пар мало, она на препода учится: рисуй сиди, лепи и музицируй, - все, чтобы подготовить к выходу в места особо опасные – скопление детишек, маленьких таких чертят, ужас. Не, я конечно люблю детей, когда приходишь на часок, посидишь, понянькаешь, а потом валишь подальше, ну целыми днями с ними для меня просто жестоко. 
Встретила она меня у порога, знает же, что я «как Дуська» приду. Всегда я у нее та самая «Дуська», под которой она свинушку-то и предполагает. 
-Ну я так и знала,- сказала она, стоя в коридоре, облокотившись на стену и с укором глядя на меня.                     
 -Мариш, привет! Ну не смогла я удержаться, это ж так весело! – сказала я себе в оправдание, стягивая резиновые сапожки на небольшом каблучке и с улыбкой глядя на нее.
- Весело ей видите ли, если завтра температура будет, я к тебе даже не подойду! - вечно за меня беспокоиться.
-Не будет, сейчас чайку с медом выпью и все нормас будет,- подошла я к ней и похлопала по плечу,- ну, а пока я в душе, поставь чайник, пожалуйста.
Спину прожигал взгляд серых глаз с укоризной, а я пошла в ванную, оставляя за собой мокрые следы на полу, эх, главное, чтобы температуры не было, а то завтра зачет по философии. Но на него мне не суждено было попасть…
Попили чай, поели, обсудили как прошел день, я вытерла за собой мокрые следы и мы пошли смотреть, что там нового в интернете. Пока я листала ленту наткнулась на ритуал вызова демонов (откуда он там оказался, я как то не подумала тогда, с моими-то подписками на что-то вроде «новые законы» и все юридическое в этом роде). Всегда верила и в Бога, и в бесов, и в домовых, и во все остальное магическое (эльфов и Хогвартс,ага). Состроив хитрую мордаху (многие знакомые говорили, что на лису похожа, когда так делаю), стала прожигать Марину взглядом, сидящую недалеко на диване. Она, как чувствует всегда, ей богу, повернулась ко мне и возмущенно спросила: 
-Ну что еще пришло в твою рыжею голову, Лиса? –да, еще у меня были каштановые волосы, отдающие рыжиной, поэтому и была я Лисой для многих. А так мама Алисой величает, ага. 
-Слушай, Мариш, а давай вызовем демона, ну помнишь мы как-то хотели же, в школе, - закинула я удочку. Марина подняла правую бровь и посмотрела на меня скептически. И сколько было скепсиса в ее взгляде, что я подумал, что она откажется, но, через секунд пять, может больше, в глазах загорелся азарт, да, мое влияние заразительно- это мне всегда мама говорит. Они кстати с папой в деревне у меня, а я вот свалила учиться, но скучаю ужасно, поэтому и приезжать стараюсь чаще.
 Эх, зря я все это затеяла, зря. Но кто же знал, во что выльется нам эта идея… 
 



Рина Новикова

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: