Вот это поворот!

Размер шрифта: - +

Глава 2 «Выход есть всегда»

Хотели быстро и легко организовать ритуал вызова? А вот фигушки нам. Мы пыхтели с Маринкой часа два и еле-еле начертили ровно эту пентаграмму на ламинате, еще через минут тридцать поставили таки свечи как надо, время уже близилось к одиннадцати вечера, так как ритуал нужно было начинать в полночь, решили пока попить чаю с печеньками.
 Ну так-то я вообще люблю поесть. Вы думаете почему Маринка меня «Дуськой» то зовет?! Не из-за того, что я грязнуля, нет, я еще та блюстительница чистоты и порядка, просто иногда (читай часто) я наедаюсь так, что встать не могу, а как пытаюсь встать в таком состоянии Маринка мне орет: «Давай, Дуська, давай, ты можешь!» и смеется, а мне плохо, я себя чувствую будто слона съела. Не могу ничего с собой поделать- во мне живет Жора, который постоянно хочет есть, вот я и ем за двоих. Хоть и ем много, но это не заметно на моей фигуре, я хоть и не худощавая, но килограмма 53 во мне есть, притом грудь занимает большую часть. Все говорят: «Куда такие отрастила?» - а я что поделаю-то, они сами растут и растут. Короче, мелкая я, рост еле-еле до 160 дотягивается (сравнивая с маринкиными 180-гном), фигура – «песочные часы», Маринка говорит, что я симпатишный, но я не разделяю ее взгляды, ага. 
Восемнадцать лет, у всех отношения, а у меня чего? А у меня Маринка, мультики, кофейцо и едааа…Эх, не хватает мне адреналинчику и мужика…Даже не знаю, чего больше. Хотя, будет мужик- будет адреналин…
-АЛИСААА! –уже орала мне в ухо подруга.
-Чего ты так орешь, у меня перепонка чуть не лопнула, аж ухо заложило…- очнулась я от раздумий своих, которые лезут в мою рыжею голову опять не к месту и потрясла головой. Оглушило меня знатно.   
- Время! – бомбанула ее моя идейка, аж глаза как-то странно поблескивают. Время уже было сорок минут двенадцатого, и мы пошли готовиться дальше. Только меня не покидало какое-то странное чувство, на которое я, честно сказать, забила и потопала за уже свалившей Мариной из кухоньки.     
Вот и настал тот интригующий момент. Я читала заклинание, Марина жгла сушеную полынь, которую мы нарыли у ее бабушки, как я каталась со смеху, когда подруга выпрашивала этот веник (смотрела баба Нина на нее, как на сумасшедшую в тот момент, и не понимала зачем нам он). Запасливая маринкина бабушка нас выручила, только я до сих пор не понимаю зачем жечь веник полыни, но раз надо, так надо.
- …ejus et fons vitae et ablutio peccatonim...- набатом прозвучали последние строки заклинания в тишине, нарушаемой лишь треском полыни (которая при этом ужасно воняла), мы с подругой даже дышали через раз. Минут пять стояли и не двигались, ждали… Ну я уже разочаровалась и повернулась к Маринке, что все это время стояла у меня за спиной. 
- Стоило попробовать...Ну что, давай убирать всю эту белиберду? Фу, проветрить комнату тоже надо, а то я щас умру от этого запашка, -поморщилась я и посмотрела-таки на Марину, которая с ужасом смотрела мне за спину, где как раз и была начерченная нами (не очень ровная, конечно) пентаграмма.
 - Запах поверь, девочка, куда более безопаснее. Маленькие глупышки решили испытать на себе судьбу? Интерессснооо, - я вздрогнула, от бархатистого баса, который продирал до самых костей. 
Холодный, безэмоциональный голос вселял страх и ужас, меня начало трясти, Маринка была вообще белая, как мел, и с выпученными глазами показывала пальцем мне за спину, и то открывала, то закрывала рот. «Кабздец» - выдал голос в голове, - «полнейший кабздец»,- и истерично заорал: «БЕГИ ДУРА!». Жорка проснулся, видать тоже в шоке (нее, это не раздвоение личности, я нормальная, правда, ну что я поделаю если в голове у меня все мысли озвучивает мужской голос??вот я и назвала его- Жора).
- Оригинальный способ самоубийства вы выбрали. Ты, рыжая, пожалуй, первая будешь платить! – а я все так и стояла спиной к объекту вселенского ужаса. Хотела адреналина? Нате получите, распишитесь! Что же делать-то теперь???     
 



Рина Новикова

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: