Вот это поворот!

Размер шрифта: - +

Глава 3 «Спасение утопающих- дело рук самих утопающих»

«Какого черта мы вообще решились на этот ритуал?» -билась единственная мысль в голове, остальные как-то упорхнули. «Какого-какого, того самого, который сейчас за спинкой у меня» - вторая мысля за прошедшее время, прогресс, однако. А черт начал злится. Я просто чувствовала его раздраженность спиной. Да, прошло уже где-то минут пятнадцать, а я все также стояла к черту спиной и игнорировала взгляд, от которого между лопаток свербило. Маринка не выдержала и упала в спасительный обморок, а я не могла двинуться, ужас сковал. Только вот ненадолго это, когда я сильно нервничаю, я начинаю говорить с акцентом, причем с кавказским. Вот такой казус… Молчу стою, знаю, если открою рот будет ШОК уже у черта.
- Девчонка, не испытывай мое терпение! – рявкнул Черт, аж окна задрожали. А я молчу, стою и молчу. Еще пять минут постояли, а потом раздался рык, нет, не так РЫК! За спиной вспыхнуло, потом еще и еще. Интерес погасил страх. И я резко обернулась. Второй раз ШОК за один вечер, это уже перебор.    
Я стояла уже лицом к существу, оказавшемуся в нашей компашке по моей глупости. Стояла и старалась убедить себя, что это все галлюцинации, вызванные, скорей всего, тем же веником из полыни… А галюнчик-то резвый оказался, он долбился в невидимую стену, очерченную кругом, в котором и была вписана пятиконечная звезда. И тут пришел откат от прожитого ужаса. Я говорила, что у меня чувства самосохранения нет как такового, нет? Ну вот так его с аппендиксом вместе удалили напрочь. Осмелев уже и наплевав на все, он ж за стеной, хоть ее и не видно, подошла ближе. Пфф, что вообще он может сделать то? И я начала детально рассматривать в полутьме существо: высокий, мощная фигура, широченные плечи, темные волосы до плеч были распущены, на лбу виднелись рога, сантиметров по десять точно, уши, как у Леголаса в «Властелине колец» (нравится мне просто этот персонаж, а особенно Орлнандо, ммм), но заметно короче эльфячьих, рожа кирпичом, точнее квадратной формы она, нос прямой, а глаза светились красным огнем и эти самые глаза прожигали во мне дырку… И это в прямом смысле! Рубашка начала тлеть на глазах! Едрен батон, моя любимая рубашечка! И тут я разозлилась.
- Эй, ты слышь, наглая рогатая морда, ты че творишь-то? Палэхче! Щас глазенки выковыряю! – отскочила от прямого взгляда и начала хлопать себя по груди, типо тушила, ага. И все это было сказано с акцентом (может поэтому у меня парня нет?)… Рогатый мужик выпал.
А я решила добить, он же чуть не спалил мою рубашку! Я злая, я не прощаю порчу моего имущества! Сделав самую хитрую моську, выдала:
- Что такой пэрсик делает в этом саду? –да, знаю, сами вызвали, но подкат засчитан, у чертяги дернулся правый глаз и заходили жевалки.
-Какой еще пэрсик? – прорычал он, сжимая кулаки, - ты, зарвавшаяся малявка, что вообще несешь? -и тут случилось самое страшное, стеночка-то исчезла, КАК? КАК ТАК ВООБЩЕ ВЫШЛО? Чертяга шагнул за черту круга, ухмыльнулся и, незаметным движением, оказался рядом со мной. Как я заорала. 
Долго орать мне не дали – перекрыли кислород лапищами на шее. А я как-то растерялась и начала сипеть песню Сектора газа: кто-то за стеной вдруг пришел за мной, что-то на меня нападает страх… черти, смойтесь с глаз, не хватало вас, эй ты, у стены, щас как залеплю! Два, два! Второй раз уже у рогатика ШОК, видать не подготовлена его психика к суровым русским бабам, которые и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут… Ослабил хватку, вздохнула хоть для следующей строчки, черт очухался, сощурил свои гляделки-фонарики, а дальше темнота…
 



Рина Новикова

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: