Вот это поворот!

Размер шрифта: - +

Глава 7«Демон во мне»

Пробуждение было тяжелым,веки не хотели подниматься никак.Старалась я поднять их долго,как мне показалось, вечность, и эта ноющая боль в левом боку просто добивала меня-любопытство всегда было моей самой пагубной чертой характера,вот и сейчас мне очень уж хотелось посмотреть, что же там,куда засадили болт. Приложив не мало титанических усилий,у меня получилось таки раскрыть глаза и первое,что я увидела...Как вы думаете что?Белые четыре стены и милую девушку в белом-медсестру?Неа,ни разу - это были полыхающие алые глаза на буквально черном лице... Даже умереть мне спокойно не дают,тьфу,черти проклятущие.
"Один черненький чертенок над умирающею мной"- картина маслом вырисовывается прямо,посмотрела бы на это аллегорическое творение конченого пессимиста,но мне выдалось даже больше- прочувствую все на себе,угораздило же. [Аллегорический жанр (от греч. allegoria - иносказание) - жанр изобразительного искусства, в котором в художественное произведение закладывается скрытый и тайный смысл. В этом жанре трудно изобразимые идеи (например добро, сила, власть, справедливость, любовь и т.д.) показываются иносказательно через изображения живых существ, животных или человеческих фигур с атрибутами, за которыми исторически закрепился символический, легко читаемый смысл] 
Стоит и пялится на меня,аж стыдненько за все в своей жизни стало. Увидел,что я пришла в себя, отстранился и прошел к креслу ближайшему,на которое и сел. Молча наблюдала на то как он протер лицо рукой и вмиг она стало таааким усталым,что аж сердце защемило. Были мы, кстати, в его покоях,н-дааа... Пока я пыталась сосредоточиться на своем состоянии и понять,что там у меня вообще с больным боком, Данте заговорил спокойно и тихо:
- Все лучше,чем могло быть,болт всего лишь задел несколько важных артерий,но не сердце.- я тихо офигивала: это у меня посттравматический шок,что этот наглый черт такой спокойный и тихий кажется или это происшествие так его бомбануло. Ну все же хорошо,что хоть жива осталась. В смысле "всего лишь несколько важных артерий"?   
-Твоя кровь демона,как ни странно,среагировала на этот возбудитель,как смерть своего носителя, и уже почти восстановились все ткани,-видно он понял мой офигевший взгляд,молчу лежу и слушаю дальше,- твоя регенерация сейчас работает на полную,почти как у полноценного демона,но тебе нужно поесть,энергия как никогда сейчас нужна,иначе тебя вырубит на несколько дней,я распоряжусь,чтобы принесли еды, а ты отдыхай.- он встал и пошел к двери, а я никак не могла осознать им сказанное. В голове бились слова Данте: "почти полноценного демона" ... "почти полноценного демона"...
Как так почти полноценного демона? Эй,ало,мне до "уже полноценного" почти одиннадцать месяцев,что за дела такие? Как же инициация?Она же должна быть до этого самого "полноценного" или как? Мысли в моей и без того больной голове крутились медленно,но их что-то много слишком,аж утомилась. Страх,ни с чем не сравнимый ужас неизвестности меня пугал больше,чем вся ситуация с задеванием, не знаю откуда взявшегося, болта "всего лишь нескольких важных артерий"...
  Не  заметила, как эта усталость меня сморила. А снились мне такие любимые родители,пары с такой родной группой,хоть мы и не очень дружная группа, но я чувствовала в их обществе себя очень даже комфортно, они сами по себе классные,вместе и  каждый в отдельности, и мне нравилось их узнавать,даже во сне я чувствовала эту невыносимую тоску. Потом все хорошие моменты сменились на мрачную картину, где я со стороны видела, как  я же, хотя, то существо мало было похоже на меня, сидела на коленях возле Данима и мое внимание привлеки мои же руки,на которых были длинные когти,сами же руки были все в крови. Ужасное зрелище. Больше всего поразило выражения лица того чудовища,которым во сне была  я. Кровожадная ухмылка на морде и то,что это самое чудовище взяло и просто облизало руку,слизав кровь чертюги-учителя. Проснулась от собственного ора. Резко поднявшись на кровати, не смогла  вглядеться в комнату, потому что слезы застилали глаза,крупная дрожи била все мое бедное тельце.
Тут же меня кто-то схватил в охапку и начал гладить, молча. Но мне было все равно,я сидела и ревела в голос и не могла поверить,что вполне возможно скоро стану таким жестоким и кровожадным чудовищем.Этого просто не может случиться! 
-Я не могу стать такой!Нет!Нет!- причитала,начав немного приходить в себя. 
- Лиса,ты в порядке? Что тебе приснилось?-тут же услышала голос Данте над своей головой. Понятно кто меня в охапку схватил.И тут я поняла,что сейчас уткнулась ему в грудь и реву в рубашку,которая, кстати, уже все мокрая. Совесть не проснулась. Проснулась злость. Ушлый демонюка,это он притащил меня сюда! Если бы не он,мои демонские черты даже и не проявились бы! Отодвинулась от него и посмотрела в эти красные глазенки. 
- Ты!-прошипела так,что любая змея позавидовала бы.Хотя, с заложенным носом после такого рева это прозвучало невероятно гнусаво,но мне было не до того,страх и злость преобладали над здравым смыслом,хотя когда он у меня был здравым?! Его левая бровь взлетела вверх.
-Это ты во всем виноват! Если я стану такой,первым я убью тебя!- орала на него,а он сидит с фирменной мордой-кирпичом и хоть бы хны ему. Но глаза выражали частичку непонимания и злости.
Конечно злиться,кто еще может позволить себе такую наглость, как наорать на драгоценного Императора. Только смертник. Три ха-ха четыре раза,мне все равно,если я стану такой как во сне,пусть лучше прямо сейчас убьет,не переживу таких изменений в себе.Не убийца я! Могу только угрожать.
- Ты дура? - пророкотал он. А только недавно голосок был такой спокойный и успокаивающий. -Объяснись!-вот они повелительные нотки.
Злость понемногу начала утихать,а страх остался. Тяжко вздохнув,уткнулась в грудь демона, хоть какая-то поддержка.
-Сам дурак!- прошептала.Такие изменения прошлись по лицу демона,жалко что не видела,столько недоумения оно выражало,но он быстро взял себя в руки. 
-Мне приснилось,что я стала кровожадным и жестоким чудовищем.Я не хочу быть такой и...не могу...я не вынесу такого...просто не вынесу. - кажется кто-то опять собрался реветь. Но, приложив титанические усилия,все таки смогла сдержаться.
-Гхм...-хмыкнуло это Величество.Так я не поняла,что за "Гхм"? Я ему тут значит сокровенный свой страх рассказала,что так милосердно развил мой воспаленный мозг,а он просто мычит тут. Отстранилась,посмотрела в уже нормального цвета морду лица и пронаблюдала расплывшуюся ухмылку. Что за черт скажите мне,пожалуйста? Сказать,что от такого поведения его я охренела-ничего не сказать. Сразу как-то опять злость закипела. Н-да здесь реально недалеко до состояния "озверевшая рыжая бестия".От такой мысли аж поржать захотелось.Нервно так громко в голос. Что я и сделала,в принципе."Да,главное не унывать и все горы мы покорим,Алиска! "- Жорик,моя верная шиза со мной. 
Пришло время демона охреневать от быстроты смены моего настроения. Таак,чувствую,что надо валить уже из опостылевших покоев Данте. Хоть я и скучала,конечно,за все время,что его не было,сейчас это чувство исчезло.Испарился бы он куда-нибудь. Вон пусть опять едет свои важные дела решает,а я тут поучусь посижу.Кстати надо расспросить его о случившимся. Что там,да как? Все это пронеслось за меньшую долю минуты,Данте даже отреагировать на смену настроения не успел, а я уже к нему с расспросами полезла.
Оказывается знаете что?Эта невеста, бывшая,не имеет никакого отношения к моему покушению.А я то уже проклинать начала эту мадаму,а оказывается это даже не она. Кучка заговорщиков давно уже строила козни Их Императорскому Величеству,а я так попалась по ошибки. Они Данте ждали,а тут какая то рыжая баба. Ну и повязали их быстренько. Только вот от той несостоявшейся белобрысой величестве стоит ждать отдачи. Об этом просто орет моя пятая точка,а она чувствительна к таким моментам. 
Данте также немного рассказал,о даре,да-да у них может и дар,а мое проклятье. Мое становление демоном,как вы поняли,уже идет с геометрической прогрессией. Данталион также поведал,что инициация переносится и будет уже на следующей неделе. Есть предположения,что даже скоро будет проявляться вторая сущность,т.е. когти там отрастут,чешуйки,хвост и рожки. 
-Пора бы тебе уже поесть,бестия рыжая- я только хихикнула,ага "озверевшая",хотя сейчас оголодавшая. Данте показал на поднос с едой,который уже стоял в комнате. Слюни затопили пол кровати,пока я добиралась к еде. 
-Вечно голодная зверюга! Н-да так и представляю тебя демонессой- мечтательно протянул этот наглый тип.Я аж чуть не поперхнулась супчиком.  
-Ненасссытная!- прошипел он мне прямо в лицо. Издевается падлюка. Настало время моего покерфейса.С таким лицом,жуя,глядя прямо в красненькие глазенки,свободной рукой накрыла чертово  лицо  и отодвинула от себя. 
- Бойся меня,пэрсик! Ты первый в черном списке!- с полным ртом,все еще жуя,нагло заявила этой морде. Демон выпал.
Как-то и не заметила,как этот наглый вредный черт стал для меня "своим". 



Рина Новикова

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: