Вот это поворот!

Размер шрифта: - +

Глава 8.1 «Начало новой жизни» Ритуал

Долго я не могла уснуть поле ухода Данте. У этого черта просто идеально получается поставить меня в тупик. Наслаждается наверное там своими успехами, гад рогатый. Что ж поиграем,поиграем. С этими мыслями я провалилась в сон.

Утро встретило меня неожиданно быстро,вреде только легла,а уже меня тормошит Лимина. Очень встревоженная Лимина. Так,чего же мне ждать от этих зловредных чертей и их ритуала?! Жорик услужливо подсказал,что подставы. Да я и не сомневалась. 

- Как ты себя чувствуешь, Лиса?- очень уж голос у нее дрожал.
-Все хорошо,а ты чего так напугана?- не выдержала я. Она посмотрела на меня такими глазами,что вот-вот и зарыдает. 
-Что случилось,Лимина?
-Как что,сегодня же господин будет проводить опыты какие-то над вами и вашим ребеночком! Что же это делается-ааа.- тут она просто уже рыдала,обнимая меня так,что косточки хрустели. Фига се у них тут слухи бегают. Не,я, конечно, знала,что они думали обо мне как о грелке и о ребенке они поговаривали...Но чтобы так завернуть это надо же. Хоть я не жестокая,но решила немного повеселится,нечего распускать необоснованные слухи. Единогласно с Жориком мы решили устроить заварушку. И мне просто необходимо было разрядиться, а то вот  только проснулась, а мысли все заняты этим ритуалом. 
- Не хочет ваш Император ребенка.Так и сказал,что он ему не нужен и он жалеет,что со мной связался. Теперь вот решил избавиться...- как можно печальнее,проговорила,пуская слезу. Дайте мне "Оскар" за лучшую роль,так сыграть, ах!  
Тут рыдания Лимины стали еще громче. Отпускать она меня не хотела ни в какую.
- Лиса,Лисааа, пойдем я тебя выведу отсюда!У меня тетка тут недалеко в деревне живет,она тебе поможет и я, если что, буду рядом. Не оставайся тут, они же бесчувственные все, только детей от демонесс своих признают. А ты такая наивная-аааа... Загубил тебя господиииииин...- она прям загорелась все идеей меня спасти. Мое сердце просто растаяло, не ожидала я,что она так привяжется ко мне. Кажется у меня появилась новая подруга. Пока я все это думала,она продолжала сетовать :
- Ты даже вон изменилась,впрямь говорят,что женщина меняется, когда ждет ребенка... Как так может господииин, это же его кровь и плоть. 
Так с этим надо как-то завязывать,а то они или меня умыкнут или господина пристукнут (первое вероятнее),потом самим попадет. 
- Успокойся,пожалуйста,Лимина- я попыталась улыбнуться,-я пошутила. Нет у нас таких страстных отношений с вашим господином. Просто, по сложившемся обстоятельствам,я обязана вашему господину одну услугу,поэтому мы держим нейтралитет и ничего больше нас не связывает. А опыты сегодняшние ни что иное как мой ритуал инициации. Я наполовину демон, с этим связаны мои внешние изменения, а не с беременностью. Вот как-то так. - на протяжении моего монолога я замечала,как служанка все больше осознает ситуацию и успокаивается.
-Извини,извини меня,пожалуйста, я думала...ну... что ты... - она замялась и смутилась. Ну не высказанное я поняла. И улыбнулась ей самой светлой улыбкой. 
-Что ты, ничего такого, слухи,я знаю. Но слухи не всегда бывают верными. Так, мы теперь подруги? - со взглядом полным надежды я посмотрела в глаза Лимины.
-Конечно!- радостно воскликнула она и опять заключила меня в обнимашки. 
***Данталион***
Никак не ожидал я быстрого преображения этой рыжей бестии. Думал,что еще есть время,чтобы все устроить плавно и без подозрений, но ,как видно, не суждено. Злит все это. Эта взбалмошная девка из другого мира постоянно выводит еще. Проблем итак прибавляется с каждой секундой. Взвалил же отец гору дел на плечи сыну. Нет,трон не передается по наследству от отца к сыну, он передается от сильнейшего к сильнейшему представителю своей расы. Как же я скучаю по тем временам,когда я был простым воином, грозным и несокрушимым представителем своей многочисленной армии. Когда отцу стало совсем трудно удерживать в своих руках власть,он решил уйти. То время было самое сложное в моей жизни.Мама была против его решения.Она всегда переживала за отца и за своего уже взрослого сына. До сих пор переживает. И не может смириться с гибелью отца. 
 Не мог я смотреть, как каждый день прибывают демоны,которые хотели стать Императорами, рискуя своей жизнью и пытаясь победить отца в равном бою. Хоть мы с отцом не были столь близки, но все равно,это был мой отец... Был... Придаваясь воспоминаниям,всплыла последние картины жизни отца.
Вот после очередного боя он вышел с арены победителем. Уже прошло больше 120 боев, 120 лучших войнов ,и просто уверенных в себе дураков, погибло. Отец был зол. Как глава Тайной Канцелярии, мне приходилось часто бывать с ним. Это был последний наш с ним разговор. 
-Данталион, ты должен назначить мне бой!Не знаю сильнейшего война в стране, что мог бы победить меня, кроме тебя, мой сын. Ты давно уже достиг своего совершеннолетия и я с чистой совестью могу оставить свои дела и твою мать на тебя. Я горжусь тобой,сын! Ты славный воин и будешь великим Императором!
Предполагал, конечно,что так может все повернуться. Но не мог на это согласиться. Мать меня не простит... И до сих пор не простила.
- Нет!- категорично бросил я и у же собирался уйти от этого бессмысленного разговора, как отец сказал:
-В молодости,когда я был,так же как и ты ,воином, и путешествовал по империям,в одной из них, империи  эльфов, если мне не изменяет память,  была,хотя почему была,есть до сих пор, оракул,что поведала мне одно предсказание: " То, что ушло в миры после битвы великой,придет и возродит мощь твоей империи,когда кровь  и плоть твоя найдет,того кто воззовет к ней и пути их сойдутся, являя миру непостижимое." Как видно,моя империя приобретет мощь при моей крови и плоти. Ты,сын мой, только ты, можешь стать Императором демонов.Долго я ждал,когда ты сможешь перенять трон. Устал я от тяжести ноши Императора. Завтра. Завтра ты объявишь о поединке на престол. 
- Я уже говорил, отец,я не буду убивать тебя!- уже зверея проорал.- Хоть,тысяча тупых войнов пусть падут от твоих рук,но  я не сделаю этого!
- Это не просьба,это приказ! Генерал,завтра вы объявите о поединке! Иначе,я отрекусь! Ты же знаешь чем это может обернуться для нашей семьи?
Конечно же я знал.Смерть.Всех нас ждала смерть.Отрекшихся Императоров не славят в Эрадрионе. Действующего Императора и приближенных не трогали,а после отречения отец обрекал всех на смерть. Демоны жестоки по своей натуре, беспринципны, и отречение - унижение для семьи. Даже недели бы не прошло,как всех бы вырезали.                     
 Так он решил свою и мою судьбу разом. 
На следующий день было объявлено о поединке. Отец не поддавался, он наоборот нападал и поддразнивал меня,он знал,что когда я злюсь и теряю контроль,становлюсь просто оружие для убийств. Я держался как мог, но и мое терпение не безгранично. Очнулся, когда уже было поздно. Стоял возле отца и не мог поверить,что это я сделал собственными руками. Переборов себя, хотя в душе было столько эмоций, с каменным лицом повернулся к свидетелям ( страшим представителям из 12 кланов) , которые приняли мою победу и  вознесли меня на престол. 
Так я стал самым жестоким,ужасным и беспринципным Императором.
Теперь стоило подготовиться к тому,что у этого ужасного Императора, будет самая ужасная невеста во всем Эрадрионе. Подставная невеста. Те самые старейшины кланов уже несколько раз пытались повлиять на меня, что пора остепениться и жениться. Даже, сестру моего друга и по совместительству первого советника, решили всучить. Уж лучше пусть недодемонесса побудет недоневестой, надежно. Главное,чтобы ритуал закончился удачно, а дальше разберусь как-нибудь. 
***Алиса***
Умылась,поболтала немного с Лиминой, морально готовясь ко всему. Хотя , где наша не пропадала,да? Ага,ага вон нашу даже в мир с демонами и эльфами,а еще драконами и прочими,прочими занесло - отозвался Жорка.Да,да харе ерничать,итак фигово.
 Есть мне нельзя было, злыдни,даже еды лишили. Когда я уже не могла сидеть на месте,пришел Даним и повел меня куда- то в подвал. Я пыталась допытаться, что со мной будет в этом их подвале, но он молчал как партизан.  



Рина Новикова

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: