Вот это поворот!

Размер шрифта: - +

Глава 9.1 «Чужие роли» Порой все не так, как кажется...

А вот и прода подкатила, ивиняюсь за долгое ожидание и спасибо,что с нами)))
Кто бы знал какие нервированные были эти дни. Ладно,я смирилась с мыслю о том,что мне придется ехать в их террариум,смирилось с ролью невесты их императора,но никак не могла смириться с тем,что мне нужно будет постоянно носить платья! Подумать только, каждый день носить эту пыточную конструкцию в эльфийском,драконьем,демоническом и фиг знает каком стиле! Этот их местный творитель модных шедевров просто вынес мне мозг (да,там есть что выносить пока) рюшами,какой-то москитной сеткой,что не закрывает,а больше открывает. Спорили мы с портным два дня, чтобы гардероб был удобный и приличный пришлось попотеть. Еле уговорила его на костюмы, у которых штаны расклешенные,развиваясь, они вполне походили на платье. Вроде угодила их этикету и себе радость. 
Ничего особенного так и не чувствовала я в себе,может эта парочка твикс ошиблась и сотворила что-то  не то. Даним, занимался со мной все это время,постоянно спрашивал о проявлениях способностей,пытался повлиять на их проявление,но было тихо. Нарий также гонял меня по полигону и стал еще требовательнее,как же я устала от постоянных избиений от демонов. Хоть и в рамках тренировки, но все равно взрослые демоны против маленькой меня. Невеста императора с синяками  по всему телу,ха-ха,ага.
Четвертый день после ухода Данте подходил к концу,я плелась голодная,уставшая и опять избитая в комнату,кстати,уже свою. Что за дела он там решает мне было не известно, честно сказать,мне до лампочки, главное,чтобы меня не трогали и все отлично. К его ролевой игре "женись- не женись" я была уже морально готова, не проблема сыграть недалекую бабенку по уши влюбленную в этого несносного демона,меня больше волновали сведения о Маринке и об отце,которые мне нужно узнать как можно быстрее. А, самое важное, в процессе не лишить демонический народ правителя- это,пожалуй,будет самое тяжелое.
В комнату ввалилась не включая освящения, просто я- труп,сегодня меня нет. А,стоямба,поем и тогда все- меня нет. Надо позвать Лимину, только вставать так не охота. Перевернулась на бок и всмотрелась в белесое пятно в стороне кресла. Так, это какая-то несогласованная измена интерьера. Белесое пятно сверкало на меня голубыми глазенками. Так, несогласованная часть интерьера еще и с глазами, что за новости такие. Мой уставший мозг долго соображал,что это за штука такая. Пока та штука не заговорила.
- Ну что,узнала?
-Если ты пришел за моей душой, то подожди, они еще из меня не все соки выжали,я, конечно,чувствую себя сейчас трупом, но вполне живым. - что за бред сморозила, сама не знаю, но может быть прокатит. Тут эта самая штука заржала и затряслась. Что смешного-то я сказала? 
- Н-да, со жнецом меня еще никто не путал.
- Так-так если ты не по мою душу, то зачем тогда?
- Присмотрись.- а что мне присматриваться,фиговина белесая с глазами, к чему я должна присмотреться, не пойму?
-Включи уже демонические способности,Алисия, ну же.- требовательнее произнесло это нечто.Дажие непонятные фиговины в этом мире от меня что-то требуют, беспредел. Не послушала я эту глазастую штуку и просто включила свет заклинанием. Какое же мое удивление было, когда вместо штуки с глазами я увидела лицо первого советника императора, по совместительству его лучшего друга.Опа-на,а я то думала,что за непонятная штуковина,а это всего лишь еще один демон.
- Вот ты вообще сложная,Алисия. Какой из тебя демон... Очень разочарован в выборе Данталиона.
- Как мило, мне знаешь как-то нет особого интереса до чьего либо мнения, особенно демона,чья сестра пыталась свести со мной счеты.Ну что,пришел доделать дельце сестрицы?

- Смотрю ты не пропадешь во дворце, а то Данталион волновался,что тебя съедят с потрохами, а ты сама кого хочешь съешь и не подавишься, хоть это радует.- этот бес еще и издевается.
- Говори уже зачем пришел,я устала.
- Данте послал меня немного рассказать тебе о дворце: его устои, правила и, конечно же, интриги,ведь уже завтра ты попадешь в самый эпицентр. 

Долгожданная прода

Вот,конечно,интересно же что там творится в их террариуме,но именно сегодня у меня совсем нет сил слушать. Вот именно поэтому я сидела и усердно делала вид,что не сплю,пока не-очень-уважаемый Белобрысик пытался втолковать про их устои и интриги и бла-бла-бла. Памятная первая встреча с Азраэлем,когда нас решил познакомить Данталион всплыла у меня в памяти и я невольно начала улыбаться. Дааа,какое же я первое впечатление же у него произвела,до сих пор он,наверное, под этим самым впечатлением. Почему я так подумала? Все очень просто, Азраэль напряжен и следит за моими движениями, помнится ему,видимо, та сценка,что я закатила, зато благодаря своему несносному характеру может  они считаться со мной начнут,потому что иначе хуже будет им.  

Так вот, если рассказать в крацие,то что поведал мне Азраэль,ну или то,что я услышала,пока не спала или  когда выплывала из сна (учеба-хорошая штука, научила многому- спать с открытыми глазами,например): намечающаяся война (неофициально,сугубо политическая) с Риеной,что является соседней страной, привела в императорский дворец послов, что пронюхивают состояние на данный момент не только страны,но и самого правителя,т.е. Данталиона, поэтому я ,как названная невеста (ага, назвался груздем -полезай в кузов,смешно), должна показать себя с лучшей стороны, загвоздочка маленькая- не только себя, но и показать остальным тем самым то,что великий император не только умеет отлично решать проблемы государства,но и выбирать себе достойную спутницу (да-да,ха-ха).

К тому же в честь того,что еще пока не объявлено о левой помолвке, риеняне решили притащить в Эрадрион свою принцессу,что хотят сосватать нашему рогатику императорских кровей. Это он решил так от одной проблемы к другой перейти, ну или объединить несколько (ну одной из этих проблем являюсь непосредственно лично я , так не вовремя решившая заняться оккультизмом).



Рина Новикова

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: