Вот это поворот!

Размер шрифта: - +

Глава 9.2 «Чужие роли» Почему же Вы не сказали что все ТАК плохо?

Утро наступило стремительно как никогда,вроде,только закрыла глаза, а тебя уже поднимают. Где же мой спокойный соон?!

- Лимина, еще пять минуточек и я встаю...- прохрипело моим голосом из под подушки. 

Продолжались поползнавения на предметы моей сонной обители- попытались забрать одеяло, как могла пыталась удержать стремительно ускользающее уютное одеялко.

- три минуткиииии... - простонала с закрытыми глазами, натягивая одеяло на себя. Попытки все не прекращались,а я уже начала злиться. Последней каплей было отбирание у меня моей любимой подушечки.

- Лимина! - уже громче проорала, но мои увещания были не услышаны адресатом, так как меня лично пришел расталкивать венценосная особа.

Смотрела и не могла понять с чего это сам Данталион решил зайти за мной или это у меня такие экстримальные сны.  Демон заговорил и добил все мои надежды на сон. 

- Собирайся, время. Через час мы должны быть уже во дворце, прибудет делегация из Риены, тебе Аз вчера все пояснил,так что ты понимаешь,как это важно для нашей страны. Быстрее, а то останешься без завтрака, жду в столовой,поторопись. 

Почему же так захотелось застонать в голос, громко. Тяжко,как тяжко жить в чужом мире и играть чужие роли. Ну сказать по-честному, такой красавчик их этот Император, всегда тащилась от парей в костюмах, а тут такой экземплярчик. Соблазнить чтоли.... Что за крамольные мыслишки у меня. Удивительно. Самой смешно стало от своих мыслей. Эх, жить так на полную! Хотел себе прилежную, тихую и недалекую, так получи,только прямую противоположность. Где там платье, из этой их москитной сетки,что так кстати втихую были втюханы мне портным. 

В столовую спустилась примерно через минут тридцать,как раз еще столько же мне должно хватить на завтрак. Демон был зол, хотя по-видимому это его обычное состояние. Плавно спускаясь  по лестнице,придерживая край подола,чтобы не надвернуться и не провалить весь свой план ко всем сусликам.

Услышав стук каблуков,Данте сразу посмотрел наверх и не отрывал взгляда,пока я не села напротив. Ели молча. Демон молчал,но его взгляд говорил о многом. Он понял,что играть наивно влюбленную дурочку я передумала и решил принять правила игры. Ухмылка перекосила черты его лица. Ответила таким же выражением лица.

- Нам пора во Дворец, прошу,моя бестия!- встал Данталион и с такой же предвкушающей ухмылкой подал мне руку. Ну, пора оправдывать свое происхождение,в конце концов я тоже демон, мне можно! Походкой от бедра в своем не очень скромном наряде под руку с Их Величеством, шагнула в черную воронку.

Прода 18.09

Сказать, что мне не понравилось в их террариуме- ничего не сказать. Постные лица этих великосветских дам и господ просто вызывали у меня дикое желание подойти и вытворить какую-нибудь бяку. Постоянные шепотки и пронзающие взгляды, следящие за каждым шагом,каждым движением, теперь понятно почему Данталион постоянно твердил об этикете.Да эти шакалы только и ждут прокола. 

Кажется у меня проявляются способности, потому что как мне еще объяснить это стойкое чувство грандиозных перемен. Кардинальных.  И вряд ли они понравятся большинству окружающих. Почему мне это надо? -спросили бы вы, ну так то ответ прост- это все моя вредная натура (может это и есть демоническая сторона?). Кровожадная ухмылочка сама собой появилась на лице, в то время когда мы с Их Величеством прошествовали от черной воронки посередине огромного зала полного разношерстных экземпляров к возвышению.

 - Не пугай народ, Алиса,- тихо проговорил Данте,так чтобы только я услышала. Ну и внимательный, увидал же. Успевает здороваться с подданными,так еще и за мной присматривает, пронырливый демонюка.    

- Да,я пока даже не сделала ничего - пыталась я также тихо ответить.

- Так, им уже стоит бояться- улыбнулся демон, ну а я не успела ответить,так как мы поднимались уже на возвышение, где предусмотрительно перед нашим подходом появились два трона: большой массивный оббитый красным бархатом и поменьше,изысканный даже.

Поднявшись,и встав напротив всего этого народа, я как-то вспомнила,что немного социофоб,видать давно просто не была в месте с большим количеством людей,ну к данной ситуации правильно выразиться просто в обществе.  Кажется зал пестрел разными красками:мужчины и женщины в разноцветных костюмах и с такими разными цветовыми гаммами волос,что рябить в глазах стало и они тааак смотрят. Холодно стало до мурашек и жутко. Но никто не догадается, потому что "улыбаемся и машем", ну не машем,просто пытаемся делать дружелюбную улыбку. 

А Данталион тем временем уже толкал речь о  послах,что прибудут через час, что -то про благодарность подданным,что противостояли в стычке на границе с еще одной южной страной - Лоринией ( если память мне не изменяет, в которой сейчас правит человеческий король. О как заговорила, себя уже к не-человекам приписала.) И как раз, как только я решила наконец собраться с чувствами, он как возьмет и представит всем меня,так просто и непринужденно тип :ребят,сотрите,а это я новую бабу привел, она теперь тут крышевать вместе со мной будет - любите,цените,боготворите,даю добро.
Ну на самом-то деле все  было в официальной форме, конечно,но основной смысл такой. 

Ну ожидаемо,что у всех шок. Они то думали: ну привел Император очередную грелочку на официальное мероприятие,показать да чтобы она хоть думала,что чего-то значит для него. А тут опа-па,сюрприз, знакомтеся невестушка, копите деньги на свадебку (которой не будет),ну они то это маленький нюанс не знают.  Моя вредная сторона была довольна произведенным фурором.



Рина Новикова

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: