Вот это поворот!

Размер шрифта: - +

Глава 10 «Актера отличает мастерство, лучший актер- кто живет своей ролью»

Итак, начало нового дня в имперском дворце был, так сказать, не очень. Во- первых,разбудила меня левая какая-то тетка,причем такая чопорная,что можно просто сдохнуть от постоянных попреканий в адрес моего поведения. Вот же подставил меня красноглазик, так  подставил. И вот это изящное эльфийское создание,которому уже лет так за тысячу перевалило будет постоянно со мной шататься...

Садист рогатый, мало ему,что я тут в их террариуме в ряды цели на ликвидацию попала, так еще и эта Ларениэль что-то-там (честно сказать я не запомнила этого зубодробящего имечка).
Во-вторых, сегодня мне нужно будет познакомиться с леди из высшего света: приближенные ко двору - жены,дочери,сестры и прочие. 

Так как в империи патриархат (вот это важный вопрос,что нужно обговорить с Данте), женщины вообще мало,что могут в жизни :готовь,следи за домом,рожай,еще раз рожай, мужа люби,ублажай. К женщинам, не относящимся к приближенным, прибавляется еще работа сельскохозяйственного наклона. Мнение женщины здесь -ничто. Ну демон-то их императорский вообще мне понятливый попался,а то с моим характером точно уже закопал бы.   

Так вернемся к нашим баранам, Данте лично меня вчера проводил, даже поел со мной немного, до того момента как я заваливаться спать начала, в принципе,я как - то даже упустила тот момент когда уснула сидя в кресле напротив демона. Про встречу он ничего  не говорил, может сплавил меня  Ларениэль,а теперь сидит там и радуется.Ничего,я узнаю где тут его покои и сама приду в гости, мы люди не гордые. 

Время до встречи с лЭди провела с пользой, релакс и все такое. Поле пробудки,завтрака и наставлений   Ларениэль меня прибежали мыть три девушки, что и сделали мне разные масочки и даже массаж! Вот вообще кайф поле вчерашней нервотрепки. Но мысли о послах из Риены и принцессы все не покидали мою голову. Я надеюсь,что на этом маленьком женском мероприятии все таки будет присутствовать принцесса Риены и мне удастся с ней познакомиться. Так еще стоит разузнать, что за черна тень была над ней, Данима бы сюда, он точно знает. Еще одна зарубочка: узнать про дальнейшие уроки с Данимом или наличие библиотеки.

Время неумолимо бежало и пока прошли все процедуры,под зорким наблюдением эльфийки и пререканий с ней,нужно было уже топать на это сборище местных дам. Напялили на меня очередное платье, поскромнее вчерашнего конечно, и отправили ,также под конвоем эльфийки, на первый этаж.
Даже не знаю,что ожидать от этих дам...Вдруг там опять будут потенциальные-бывшие-невесты или просто любовницы красноглазика. Ну и постебусь немного,как я без этого, но конечно же элегантно и со вкусом, также соблюдая все правила их этикета, а то по шее от Данталиона не хочется, видали мы какой он страшный в гневе.

Пройдя по коридорам украшенным так, что в глазах рябило от скопления золотых поверхностей. Картины, что весели на стенах меня очень сильно привлекали и я аж засматривалась на  изображения   битв или же прекрасного пейзажа... Эльфика, под конец,когда потеряла уже терпение просто взяла меня под локоть и потянула к резным массивным дверям в дальнем углу правого крыла первого этажа.  Надо бы вообще карту чтоли попросить их обители, а то заблудиться тут вполне реально.

В зал мы вошли и сразу завладели вниманием всех присутствующих. Ну снова здравствуй, орда попугаев. (или правильнее сказать попугаих?! ну или как назвать самачку этой пестрой птычки)
Просто весь цветовой спектр в одном помещении, нда... И как тут знакомиться-то? Подходить и представляться? А,нет же, вспомнила,что мне, как будущей невесте можно не представляться, это они должны тут овладеть моим вниманием. Кажется, пора бежать...Паника,свали! Так все собрались и пошли знакомиться.

Это были самые ужасные два часа в этом мире! Мой мозг просто готов был взорваться от переизбытка информации и попытки(пытки) запомнить все имена, правда после десятой лэди я уже плюнула на это все, бесполезное занятие... К концу второго часа пыток и разговоров о бытии женщин в Эрадрионе, при том что большинство интересовала история о нашем   знакомстве с Данталионом и о его предложение выйти за него замуж (женщины,они женщин везде и не зависимо от расы), наше маленькое женское мероприятие посетила принцесса Риены. 

На вопросы о знакомстве я отвечала уклончиво, твердо давая понять,что  не намерена выкладывать все подробности наших взаимоотношений, а про предложение говорила только то,что это было неожиданно и отказать я не посмела бы. ( как я могу, он же император:сила, мощь  и главный мужик тут и бла-бла-бла).

По приходу,принцесска не стала терять времени и сразу направилась ко мне
.
- Доброго дня, леди Алисия,будем представлены,я - Кессия теис Ренар, принцесса Риены.

-Доброго дня, для меня честь познакомиться с Вами, леди Кессия, можно Вас так называть? 

-Для меня тоже,честь быть с Вами знакомой,конечно,можно просто Кессия.

-Я бы тоже предпочла,чтобы Вы называли меня просто Алисия. Хотела бы пригласить Вас на прогулку по замку, но, увы, сама пока здесь плохо ориентируюсь, но обещаю в скором времени показать Вам здесь все, Вы не откажете мне составить компанию на прогулке завтра вечером?

- Да,конечно, с удовольствием, я в первый раз выехала куда-то за пределы своей страны, поэтому мне ужасно интересно посмотреть здесь все!

Знакомство с принцессой прошло гладко, ничего странного как на приеме я не заметила. Да и милая она оказалась. Только говорила,что сильно удивлена, ведь думала,что они уже договорились о их помолвке с императором,а тут уже я. Что ж,честность я ценю в людях (и нелюдях). Только вот странно,что она так все выложила, вывод: или наивная,или продуманная. Что- то здесь не чисто.



Рина Новикова

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: