Вот это поворот!

Размер шрифта: - +

Глава 11 «Жизнь штука сложная – без бутылки не разберешься»

Как послушная дочь я пошла на выход. Только вот оговорочка: они хотели, чтобы я вышла, а про подслушивать они ничего не говорили! Прильнула к двери и превратилась все в слух. Около зала стояли пара охранников, они на меня посмотрели, только ничего не сказали. Пусть покритикуют своего любимого Императора хоть в выборе невесты, хотя они и так, наверное, в шоке еще. Эта леди-сестра-белобрысика (честно, уже и забыла, как ее там зовут. Ну главное, что врагов надо знать в лицо, а не по имени), растрезвонила до этого, что она будущая Императрица, а тут нежданчик. Так, вернемся к двери.

Все, что я услышала это фразу отца: «Данте, ты же понимаешь, что я Алису здесь не оставлю. Она войдет в силу, и мы уйдем на Землю. Ты уверен…» - и тут просто резко стало тихо. Они издеваются? По-любому, этот красноглазый использовал магию, чтобы никто не подслушал. Вот же чертюга! На самом интересном! Что знает отец, чего не знаю я? Меня тут используют, а я не до конца даже знаю в чем именно.

Вспомнила! Я же хотела еще сходить на кухню. Раз мною пренебрегли, пойду налаживать отношения и опять все выяснять самой, эх. По памяти пошла на кухню. А если мне память не изменяет, то она находится как раз в другой стороне от этого зала. Что ж, операцию «поймай черта за хвост» объявлю открытой!

***Данталион***

 Думал, что Викар меня сразу придушит, как только узнает, что я его дочурку в невесты записал. Пока неофициально, вот через дня три-четыре проведем помолвочный ритуал и тогда она станет официально невестой, что, конечно, усугубит ситуацию с Риеной, но я все просчитал. В итоге риенцы должны уступить, принцесса у них еще больно молодая, чтобы становится Императрицей, да и я не горю желанием связывать себя по рукам и ногам, хоть это и политический брак (был бы).  А рыжая почти-демонесса молодец, вон с местными леди уже дружбу заводит, вливается. Как не странно, ожидал, что она опять стервочку включит и будет рычать ходить на всех, а тут прям пЫнцесса не хуже риеновской. Только вот задумала она что-то, по ухмылочке и наряду, что она надела на первую ,ознакомительную, так сказать, встречу.

Соблазнительная малышка, так бы и совратил, только после этого точно меня лорд учитель (Викар), прибьет и закопает под древом предков*.

Буду стараться держать себя в руках.

Викар, как старый друг отца знал, что тот планировал усадить меня на трон. То самое предсказание бывший Император несколько раз обсуждал со свои другом и соратником. Они оба решили, что там речь идет обо мне. Иногда я ловлю себя на мысли, что мне не хватает той жизни простого воина. Н-да. Ну приходиться мириться с новым статусом…

Рассказав, как вообще произошла наша первая встреча с Алисой, бывший учитель был, мягко говоря, в шоке от проделок своей дочки. Только вот меня мучал вопрос до сих пор, в нашем мире столько демонов, а на зов откликнулся именно я, как так вышло? Совпадение или судьба? Этот вопрос я и озвучил.

-Знаешь, Данталион, я бы мог предположить, что это случайность, но как-то притянуто за уши, ты не находишь? Сначала моя малышка вызывает именно тебя, какого черта ты вообще ее сюда притащил, не мог просто подыграть девушкам или напугал бы и ушел спокойно? - это меня и настораживало, я – бывший воин, холодная рассудительность была мои кредом всю жизнь, а как только увидел Алису почему- то взбесился и до сих пор мне с ней себя очень трудно сдерживать. Это я и ответил, но более кратко, что просто нервы сдали.  

- Вот, видишь, не похоже это на тебя. Потом это покушение, которое стало тотализатором проявления демонической крови в Алисе. Приезд самого Терриса нейда Калле, этот прихвостень их монарха, еще когда я жил тут, отличался умением народ против твоего отца настраивать… Ты из-за этого решил невестой мою дочь взять, чтобы риеновскую принцессу обратно отправили вместе с Террисом?

- Допустим, только вот они не торопиться уезжать уже пару раз сам посол приходил и предлагал изменить свое решение. Кажется, Террис уже что-то готовит, нужно быть начеку.  Вы как никогда вовремя, учитель, вам-то, я надеюсь, можно доверять? - подтрунил старого вояку.

     - Уж больше, чем себе, мальчишка! – захохотал отец Алисы. – Пойду я, Вашество, надо размяться, давно я не принимал свой родной образ, да к дочке зайти, а то ты ее совсем у меня запугал своим двором.

-Никакого уважения к Правителю! Казнить, что ли вас обоих…- кровожадная ухмылка сама расплылась, честно.

- Я тебе казню! Шут гороховый! Взрослеть не пробовал?

- Вообще-то, меня тут самым жестоким и кровожадным считают…- похвастался немного, еле сдерживаясь, чтобы не заржать.

- Что с этим миром творится! Ладно, зайдешь к нам с дочкой позже, обсудим вашу «помолвку» вместе, а то она у меня потом долго припоминать будет, что без нее тут решаем.

- Да, видимо, паршивый характер ей от вас достался! – откровенно уже ржал, легко уклоняясь от фаербола.   

***Алиса***

Ну, кухню я нашла довольно быстро. Что могу сказать, кухня в поместье Данталиона по сравнению с этой просто жалкое подобие, один плюс ее был в том, что она уютнее этой, которая во дворце.

Слуги шныряли туда-сюда, везде скворчало, шипело, пар шел. И как только я зашла, сразу как будто все замерло. Да, неожиданность читалась на лицах присутствующих.  Эх, это только ведь начало, как же они потом со мной существовать-то будут, каждодневное потрясение- наименьшее, что их может ожидать в будущем…



Рина Новикова

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: