Вот это поворот!

Размер шрифта: - +

Глава 12 «Судьба это или чей-то продуманный план?»

Данте не знал, что происходит с рыжим бесенком, она была холодная как лёд, но шептала, что горит и ей жарко, она кричала так, что весь замок бы примчался, если бы он не поставил защиту. Он позвал через кристалл связи Викара - отца девочки, тот хоть и быстро оказался в покоях Императора, но все равно тоже не мог понять, что твориться с его малышкой.

Она буквально сгорала изнутри, но демоническая регенерация не давала ей умереть и это продолжалось и продолжалось, как пытка. За свои долгие года жизни эти демоны не встречались с таким… Время утекало стремительно и нужно было что-то предпринимать, потому что в конечно итоге это должно было закончиться, изнеможённый организм даст слабину, и Алиса уйдет за грани, чего допустить они не могли.

В голову Данталиону пришла только одна единственная мысль, которая хоть и была опрометчивой, но действенной. Он поделился своим предложением со старым учителем, тот был в бешенстве от самой идеи и от безысходности данного положения дел. Время действительно уходили, они знали, что лекари здесь не помогут. В итоге, скрепя сердцем, Викар все-таки дал согласие на ритуал.

*****Алиса****

Проснулась резко, как будто меня кто-то выдернул из такой уже родной темноты. Дышать было трудно и все тело затекло. Н-да в забытье было как- то лучше и не было этих неприятных ощущений. Лежа с закрытыми глазами и пыталась определить состояние своего тела. Вроде ничего так сильно не болит, нет того жара, в принципе, если бы не это неприятное удушающее ощущение и зуд в некоторых местах тела (ничего не подумайте, это была правая рука и грудь), то можно сказать, что чувствовала себя вполне прекрасно.

Решила открыть глаза и все-таки посмотреть, с чего это мне так трудно дышать. Ну кто бы сомневался… Меня нагло притиснули к себе всеми частями тела! Даже хвост так по-хозяйски оплетал мои ноги. Вот же черт, а!  Попыталась вытащить руку и у меня это даже удалось, толкнула раз демона, а ему хоть бы хны. Второй раз толкнула уже сильнее, тот только что-то промычал и сжал еще сильнее, что это у меня вызвало чувство дежавю…

- Данте, ты щас меня задушишь, козлина рогатая! – просипела я. Ого, голос то сел, похоже мне не причудилось, что я кричала. Знатно орала, аж голос сорвала.

Демон наконец понял, что это такое копошиться и мешает ему спать, решил освободить меня из своего капкана рук-ног-хвоста. А может совесть проснулась? Хотя вряд ли. Приподнялся на локте и открыл так свои ясны очи.

- Смотри ка, подействовало… Ну что, как себя чувствуешь? - пробасила эта наглая морда. Ладно хоть самочувствием интересуется.

- Ну… нормально… Ничего не болит. – мне стало не по себе от его такого участливого взгляда, что я аж смутилась и решила перевести тему.

- А ты часом не офигел? – да, жалко вот так вот начинать наезжать, пища как мышь. – С чего это такие вольности, дорогой ой женишок? Вроде бы мы не договаривались спать вместе!

- Имею полное право, так сказать. А что, не нравлюсь? – глаза так и лучились смехом. Вот же! Я уже и сама не знала как ответить на этот вопрос… Он постоянно пытается защитить меня, да и обращается, видно же, что не как с остальными – это льстит, но знаю- это только из-за того, что я нужна ему как пешка в его игре. Он мне, определенно нравится, только как человек, тьфу ты, как демон. Так, что- то я глюканула на его вопросе…

- Ты не в моем вкусе, демон! – прошипела. А что, имею право оставить свои мысли при себе и ущемить самолюбие демона.

- Что ж, придется смириться…- протянул Данте и сел на кровати. Провел руками по лицу и продолжил. – Алиса, это происшествие, что случилось с тобой полностью изменила весь ход дел… Наша договоренность больше недействительна.

Прода

- Как так недействительна? Почему это? И что за странный жар? – я, честно сказать, не понимала о чем вообще сейчас говорит Данталион. Ну заболела чуть-чуть и что? Вон выздоровела же. Как это могло повлиять на нашу договоренность? Он передумал и все-таки решил жениться на Кессии? Наша помолвка отменяется? Меня он отпускает, и мы с папой можем возвращаться на Землю?  

Вопросы роились в моей голове, что она даже начала побаливать. Отлично вообще. Демон все же снизошёл на ответ.

- Посмотри на руку. – лаконично, но причем здесь моя рука?! Ну я и посмотрела. Елки дремучие! ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Как ЭТО оказалось на моей руке?! Я открывала и закрывала рот в изумлении… На моей руке, мать вашу, была огромная такая татуировка: переливающиеся черно-красно-золотистые узоры переплетались в замысловатый узор и оплетали мою правую руку вплоть до груди! Мой взгляд то и дело бегал от Данте к руке и обратно. Он усмехнулся и понял мой вопрос без слов. Поднял свою правую руку, задрал рубашку и показал точно такую же татуировку! Это что за новости такие?

- В магическом понимании, ты теперь моя жена! – выдал он, нагло лыбясь. ЧТО?! Глаза полезли на лоб, а челюсть, кажется, столкнулась с матрацем. Какая еще жена? Он шутит?

-Ты шутишь, да? Это вообще не смешно! – я взяла край одеяла, плюнула на него (как не культурно бла-бла, мне сейчас было вообще не до этого!) и начала остервенело тереть руку. Только вот узор никак не хотел стираться. Да что такое! Не может это быть так на самом деле! Или может…?



Рина Новикова

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: