Вот это поворот!

Font size: - +

Глава 13 «А вы на что готовы ради победы»

Народу было- будь здоров. И все стоят и пялятся на меня, аж не по себе стало и я повела плечами. Леди с охранной сразу затерялись в толпе. Отец твердо направлялся по красной дорожке прямо к постаменту, где уже стоял жрец в белой ряхе с золотой вышивкой, а рядом с ним Данталион в черном костюме. Ну что могу сказать, за такого любая бы женщина погрызлась, только вот мне опасно, а то могу оказаться на кухне босиком и глубоко беременной.  

Демон прошелся плотоядным взглядом по мне от ног до головы. Я же говорила, что он оценит, так захотелось зловеще захихикать. Все идет как надо, больше появляемся перед ним в таких вот нарядах и все, победа у меня в руках.

Рука моя была передана отцом в руку Данталиона. Да этот кот чеширский чуть не мурлыча стоял! И чего это он такой довольный? Жрец начал читать что-то на древнем демоническом языке, честно сказать, когда Даним со мной его изучать, я пыталась, но он мне не поддавался, вот так что сейчас я могла только различить во всем монологе – это имя богини Карриды, а что именно говорил жрец для меня осталось загадкой. Скорее всего благословил наш союз и все в этом духе. Потом же, этот самый жрец жестом фокусника достал чашу, напоминающую золотой кубок и красивый аккуратный ритуальный нож с росписью по лезвию. Во рту как-то сразу много слюней стало, я глотнула и это что-то громко получилось. Данте смеющимся взглядом посмотрел на меня. Ну да, немного страшно мне, хоть и столько уже этих их ритуалов на своей шкурке испытала, но все равно мне не нравится, когда меня режут. Больно вообще-то.

Данте взял нож и полоснул по своей ладони, темно красная, даже в какой-то степень черная, кровь струйками потекла в чашу. Через несколько секунд на его руке остался только красноватый след от пореза, не сомневаюсь, что и этого скоро не будет. Пришла моя очередь. Только вот мне не только не нравится, когда меня режут, но и сама себя порезать не могу, жалко. Данте даже протягивать мне нож не стал, видно в моем взгляде итак было все понятно, он взял мою руку в свою и резко провел по ней лезвием, только боли не было, но я все равно зажмурилась. Данте держа мою руку над чашей ухмыльнулся. Вот чертюга,а! Смешно ему. Так бы и дала по рогам.

Моя кровь смешалась с его, жрец опять что-то протяжное начал читать. Рана на руке быстро затянулась, демоническая регенерация творит чудеса! Когда жрец перестал нараспев читать, Данте взял у него чашу и отпил из нее. Потом мне протянул. Фи, он серьезно? Пить кровь? Брови демона нахмурились. Ладно-ладно, надо, так надо. Чего же сразу злиться-то?

Взяла в руки чашу и подавила в себе приступ тошноты. Отец стоял рядом, и я невольно кинула на него взгляд. Тот кивну, а глаза его прямо-таки смеялись. Ему смешно, а мне это вот пить! Переборов себя, опрокинула в рот эту бардовую смесь и быстрее сглотнула, чтобы не успеть распробовать, а то меня точно стошнит!

И тут я почувствовала, как тепло от желудка расходится по всему телу, но это было не похоже на тот жар, что чувствовала буквально вчера, он был какой-то, даже не знаю, как назвать, как будто так надо, так правильно. Иголочками начало покалывать все тело, приятно.

Данте взял меня за левую руку и повернул к залу лицом. Поднял наши руки и тут жрец громко оповестил всех собравшихся:

- Богиня одобрила союз!

 Когда рука освободилась от хватки демона я посмотрела на нее на ней выступили два широких узора оплетающие запястье руки, они напоминали браслеты, только в виде тату. Ну круто, новые росписи на теле. Когда-то я очень хотела сделать себе тату, но как-то желание у меня отпало. Свести бы их потом как-нибудь.

В зале прогремели аплодисментами. Что там следующее по плану? А, точно, показ невесты подданным. Демон взял меня за руку и повел уверенным шагом к широкому окну в другом конце залы. А я только заметила их, ну конечно, мне не до рассмотрения интерьера было.

Как оказалось, это вовсе не окно – это двери на широкий балкон. С балкона мне открылись прекрасные виды на вечерний город, а еще меня привлекла куча народу, столпившаяся на площади перед балконом. Вот это даааа! Здесь, наверное, собрались все жители. Данте опять поднял наши руки, и толпа взорвалась громкими криками и аплодисментами. Внизу заиграла музыка и народ стал веселиться. Как же я тоже хотела вот так просто пойти и расслабиться, но дальше меня ждал бал со великосветскими снобами…  Я вздохнула.

-Может сбежим, а? – проговорила, пока рядом с нами никого не было. Демон с хитринкой сверкнул глазами, хмыкнул и молча потащил меня обратно в залу.  

Все собравшиеся уже перебирались в соседнюю залу, в ней должен был состояться праздничный бал. Все уже было готово: столы, уставленные всякими вкусностями, как только почувствовала запах, желудок вспомнил о том, что ели мы уже давно и стоит бы подкрепиться; тихо играющая музыка, два трона на постаменте, рядом отдельный стол. Уже начала привыкать ко всем этим регалиям.   

Дальше были тосты, поздравления, пили и веселились, но не все были рады такому положению дел. Как только закончился своеобразный «пир», к нашему с Данталионом постаменту начал свое движение посол Риены. Я-то думала все пройдет тихо мирно и спокойно, но, видать, скучно жить это вообще не мое.

Пока он шел я перебрала в голове все варианты возможных причин от личного поздравления до высказывания своего недовольства по поводу павшего на меня выбора невесты. Хотя, высказывать императору недовольство и тыкать на возможные ошибки ему вообще травмоопасно.

Посол подошел и склонился в поклоне. Я подобралась. Данте напрягся.

- Ваше Величество, леди Алисия, мне выпала честь быть гостем на данном памятном событии, поэтому позвольте от лица правителя Риены, поздравить вас с заключением помолвки. Хоть мы и надеялись на другой исход нашего визита, но против судьбы не пойдешь, поэтому в честь заключения данного союза наш правитель передал вам подарок. – он сделал пас рукой и в ней появилась небольшая деревянная коробочка-шкатулка. Хоть и подарки принимались, но их отдавали не лично нам с Данте, а демонам, отвечающим за это. Вон даже стол выделили в дальнем углу специально под них, который был просто завален ими. А тут посол сам решила отдать, ну что ж не принять сейчас его дар лично от их правителя было бы оскорбление, поэтому Данталион медленно встал и спустился к послу.



Рина Новикова

Edited: 31.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: