Вот это поворот!

Размер шрифта: - +

Глава 14 «Тьма»

 

Прекрасное утро. Солнце прогревало землю и светило как никогда раньше. Начинаешь ценить эту природную благодать, кода сама сидишь в маленьком темном помещении под землей уже вторые сутки.  Приятного мало с памятного вечера.  Азраэль даже слушать меня не стал, сразу сдал страже и приказал закрыть в подземельях. Что там с Данталионом для меня было тайной, мне никто из стражи не отвечал.

Доигралась, блин! Чуть их любимого императора не пришибла сразу после помолвки, круто! Или же все-таки пришибла?! От этой мысли у меня все сжалось внутри. Нет, Азраэль спас Данталиона, точно спас! Точнее я надеюсь на это, иначе меня ждет скорая смерть. Как- то не охота прощаться с жизнью после того как магия только начала проявляться. Только вот после того случая она все равно не отзывалась…

Отца тоже не было видно. И куда он собственно мог деться?! Вспомнив, я поняла, что его я уже не видела после обряда. Ушел к маме?! Шикарно если так. Надеюсь, Данталион очнется быстрее, чем советник меня порешает.

Тут послышалась шаги и голоса. Стража.   

 - Вот же свезло нашему императору такую змею себе выбрал! Да я ничего другого и не ожидал от дочери этого идиота Викара! - выплюнул мощный демон. А меня взбесило такое отношение. Внутри меня начала клубиться Тьмя. Так значит она реагирует на мои сильные эмоции?! Чувствовала, как она хочет вырваться и мне даже почудилось как она шепчет голосом Жорки: «Убей, убей этого хвостатого». Так, я думала, моя шиза прошла, но, кажется, рано радовалась… Я наклонила голу в бок и посмотрела на демона, стоящего по ту сторону клетки. Тот посмотрел мне в глаза и дернулся.

- Жри. - гаркнул громила кинул плошку с кашей на каменный пол и свалил из предела моей видимости. Я даже не двинулась с тюка, набитого сеном. Вторые сутки уже без еды и без воды, голова уже ныла нещадно, да и желудок дал о себе знать, но я терпела. Пусть Их Величество почувствует хоть маленькие, но укоры совести, когда отпустит меня. Да к тому же, мы с ним связаны, он не даст меня убить… Да и он сам виноват! 

Опять послышались шаги. Что опять нужно этому придурку-сторожиле? Опять унизить?! Только вот я уже не ручаюсь за себя…

- Алисия…- тихо позвал знакомый голос. Он мне точно знаком, только вот я не могла определить чей он… На моем госте был плащ с глубоким капюшоном, поэтому я не видела лица говорившего. Догадка прошибла меня.

- Лорд Ниртон?! Когда это мы стали столь близки, что позволяете себе столь фривольное обращение? – я сощурилась, пытаясь заглянуть под темноту плаща. Хоть и в подземелье горели факелы в коридорах, все равно было тускло.

- Ох, прошу прощения, Ваша милость – издевательски произнес риенец,- только тебе не кажется, что ты сейчас не в том положении, чтоб расшаркиваться. - Он действительно думает, что меня могут казнить за покушение, ну я все же надеюсь, что покушение Императора? Могли бы, если бы я действительно покушалась, а так это просто случайность и Данте знает это.

- Что ж мое положение не завидное, но уверяю Вас,- это временно. - я сделала ударение на местоимении, чтобы этот риенец не думал, что ситуация как-то повлияла на мой статус. Пусть не зарывается, я зла и голодна, мать вашу! Где этот дебил венценосный?

– Что Вы хотели?

- Вашей стойкости позавидовал бы любой мужчина, в хорошем смысле – Мне сейчас было честно сказать плевать на все и этот риенец меня начал бесить. Ладно хоть усек и свое панибратское обращение прекратил, а то бы как Данте бы карежело уже, хотя чувствую и до этого не далеко.

- Что Вы хотели? – уже прошипела я.

- Ничего особенного, хотел предложить сделку в обмен на вашу свободу. – хм,интересненько…

- Свободу? И как вы себе это представляете? Тайная гвардия Его Величества найдет меня в любом уголке Эрадриона.

- Так я вам хочу предложить уехать в Риену, избежать наказания и жить свободно. – хмыкнул мужчина. Опа, вот это новости.

- Вы уверены, что император так просто это оставит? – меня забавляла эта ситуация. Кажется, мне сейчас пояснят какой-то план… Ну или малую ее часть.

- Думаю, императору будет не до этого…- протянул этот гад. Что же они задумали? А я им так сказать подыграла на руку?! Вот же молодееец... Не надо было мне выводить демона… Захотелось стукнуться об стенку.

- Что же требуется от меня?

- Так вы согласны?

- Смотря, что от меня требуется…

-Ничего особенного… только немного вашей крови…  

Вооот чего им надо. Что там мне Данталион говорил про магию на крови? Ничего в ней хорошего, к тому же, после проведенного демоном обряда единения у нас с ним, так сказать, одна кровь. Вопрос, а откуда они знают про обряд? Или не знают?! Если не знают, то обручение тоже как-то влияет что-ли?! Так, я вроде читала про их обряды, не нашла я ничего такого в нем… Или наше чем-то отличалось?! А я не заметила… Хотя, все равно обряд единения то Данталион уже провел, какая разница в принципе. Кровь я не дам. А вот вы, наши дорогие послы, попали и попали крупно. Мозг лихорадочно придумывал выход из ситуации, Ниртон если сказал мне такое точно так просто не уйдет.



Рина Новикова

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: