Вот как бывает!

Размер шрифта: - +

8

Лера позвонила в квартиру Вадима. Вскоре дверь открылась, и ее глазам предстал ее больной друг, который своим видом явно доказывал решительный настрой на поправку. Глаза его блестели почти здоровым блеском, вид лица был свежий и довольный. Одет он был в спортивный костюм, верх которого был расстегнут почти до пояса, а рукава закатаны до локтей. Казалось, что Лера оторвала его от увлекательных занятий спортом. И ничто не говорило о том, что еще совсем недавно Вадим лежал с высокой температурой и не мог сделать лишнее движение.

- Уж и не знаю?! По адресу ли я попала? – начала свою удивленную речь Лера, - Где мой еле живой от гриппа друг? Здесь, похоже, обитает только здоровый лоботряс!

Вадим рассмеялся и обеими руками крепко сгреб Леру в дружеском приветствии.

- Я уже заждался тебя! Что так долго? Представляешь, я по тебе скучал!

Он никак не желал выпустить Леру из своих объятий.

- В твоих руках, по-моему, слишком много силы для тяжелобольного! – Лера сделала попытку освободиться, но не тут-то было. Вадим еще крепче прижал ее к себе. Лера ощутила себя, как в уютном коконе, из которого не было никакого желания выбираться. А руки Вадима уже весьма проникновенно гладили ее спину.

- Эй!? Ты что это там делаешь? – раздался Лерин голос.

- Настраиваю тебя на наш сегодняшний дебют! Не забыла про него? – глухо прозвучал в ответ голос Вадима.

- Больше похоже на массовое наступление войск по всем фронтам! – негромко ответила Лера.

- Да? Может сразу стоит сдаться на милость победителя!

- А ты уверен, что ты будешь победителем?

- Я очень хочу этого! – Вадим еще откровеннее обнимал Леру, - Представляешь, я в отношении тебя настраивался быть очень осторожным и не переходить с тобой черту дружбы! Но сейчас мне очень хочется наплевать на все предосторожности и будь что будет!

Повисло растерянное молчание, утопившее их обоих в вихре взволнованных чувств. Вдруг одна рука Вадима пропутешествовала до Лериного подбородка и приподняла ее голову. Их глаза встретились. В глазах Вадима полыхал жаркий огонь, который обжигал Лерино сердце. Вадим гипнотизирующе наклонился к ее лицу и вот уже его губы начали свой чарующий танец над губами своей жертвы. Руки Леры независимо от ее сознания старались крепче прижать ее тело к источнику охватившего все существо наслаждения. Стук ее сердца ускорялся, стараясь догнать несущийся ритм сердца Вадима.

- Черт возьми, что это тут происходит? – от двери раздался визгливый голос Светы, - Буданов, ты почему это ее целуешь? Как ты смеешь!? Какая же ты сволочь после этого?! Скотина противная! – Света, задохнувшись от злости, еле перевела дух, - А ты, фальшивая сестра милосердия, чего к чужому мужику прилипла?

Вадим и Лера отпрянули друг от друга и обратили свои затуманенные взоры к незапертой двери, где стояла покрасневшая от ярости Света, глаза которой метались от одного к другому.

- Вот тебе и наглядный дебют! – еле слышно пробормотал Вадим.

- Ну, так что все это значит, Буданов?! Можешь ты мне объяснить?! – Света уже вплотную подскочила к Вадиму.

- Света, ну что тут объяснять? Все очень даже очевидно! Да, я увлекся, извини! Но я ведь изначально предупреждал тебя, чтобы ты не рассчитывала на длительные отношения со мной! Ну, не способен я на них! Надо было тебе, конечно, вчера еще сказать об этом! Виноват, каюсь! – Вадим пытался придать успокаивающие оттенки своим оправданиям.

- Свинья! А я еще на тебя свое время тратила! Другим отказывала! Ублюдок! – продолжала кричать Света.

- Да какое время? Всему нашему знакомству срок три месяца! Ну, не три же года?! А потом, мы встречались самое большее два раза в неделю! А все остальное время было в твоем распоряжении! Я даже и не собирался его контролировать! Так что это не моя вина, что ты хотела большего!

- Проклятье! Пропади ты пропадом! – бесновалась Света, - Ну, скажи, ну что ты в ней нашел? Думаешь, она более опытна в постели? Так по ней же видно, что она ни черта не умеет! Да ты же со своей ненасытностью со скуки помрешь с ней! На кой ляд она тебе сдалась? Что ты только делать с ней будешь?– Света находилась на грани неуправляемой истерики.

- Свет! Да успокойся ты! Чего голову ломать над свершившимся фактом! Давай лучше постараемся обойтись без истерик и расстанемся цивилизованно! И не переживай, ты себе в сто раз лучше меня мужчину найдешь! А я тебя, как видишь, не достоин! – пытался успокоить Вадим.

- Переживать из-за такой сволочи, как ты? Да не собираюсь! И само собой, что я себе мужика получше тебя найду! Да стоит мне только пальцем поманить, как десятки самых классных сбегутся! А ты, Буданов, еще не раз вспомнишь меня, когда будешь зевать от скуки в постели с этой неумехой! Но тебе меня больше не видать!

В Свете проснулась оскорбленная гордость. Она прошествовала до двери, около которой обернулась к Лере и напоследок бросила:

- А ты тоже не обольщайся, милочка, тебя то он может и через месяц уже бросит! Умоешься еще тогда слезами из-за него!

За Светой захлопнулась дверь. Вадим и Лера так и стояли в прихожей, немного оглушенные произошедшей сценой.

- Что-то моя миссия мне не очень понравилась! На словах заключать договор гораздо проще, чем претворять его в жизнь! – устало обронила Лера.

- Прости за эту сцену! Мне она тоже представлялась как-то менее эмоциональной и совсем по другому сценарию!

- А знаешь, хоть твоя Света мне и не нравится, но сейчас ее жалко! Ей в данный момент не позавидуешь!

- Погоди жалеть! Она, я уверен, очень быстро успокоится и продолжит охоту на обеспеченного претендента в мужья. Поверь, такой тип женщин я уже научился различать! Два раза попадался в их сети!

- Господи! И что вы мужики тогда связываетесь с такими?! Неужели самим не противно? - на секунду Лера задумалась, - Хотя, что я, это совсем не мое дело! И вообще, хватит о ней!



Лина Кумина

Отредактировано: 07.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться