Вот как бывает!

Размер шрифта: - +

13

После совместно приготовленного ужина Лера с Вадимом прибрались на кухне. Они не торопясь совершали эту рутинную работу, изредка перебрасываясь ничего не значащими фразами, не особенно вникая в их смысл. Головы обоих занимали совсем другие мысли. На улице уже стемнело. Логично было бы сейчас Лере собираться домой, но она подозревала, что у Вадима на этот счет совсем другое мнение. Да и самой Лере на подсознательном уровне хотелось, чтобы Вадим нашел нужные слова убедить ее остаться. Но на все это накладывался страх перед таким важным моментом в отношениях.

В гостиной Лера неуверенно потянулась за своей сумочкой. И тут же почувствовала, как ее руку перехватила на полдороге ладонь Вадима. Лера подняла на него свои глаза. Вадим тихо в отрицании качал головой.

- Ты никуда не поедешь! Даже не думай, что я тебя отпущу! – его ладонь разжала свою хватку и заскользила вверх по руке, будоража на своем пути каждую клеточку, обхватила затылок и направила Лерину голову к своим ищущим губам. И вот уже его поцелуи начали свою сладостную пытку, сокрушая все последние бастионы сомнений. Их нетерпеливые руки уже заторопились завязать неразрывные узлы между ними. Для обоих наступило состояние полной отрешенности от всего земного! Не было больше никого и ничего вокруг, что заслуживало бы их внимание! Только они вдвоем друг для друга сейчас были единственным источником жизни и всесокрушающей жажды, древней как мир! Они уже не очень осознавали, что с ними происходит! Сейчас их вела за собой в сладостный мир, вихрем закручивая их чувства, та неукротимая сила, что издревле правит всем миром! Их вела любовь!

- Лера! Ты моя! Понимаешь? Ты только моя! - бессвязно шептал время от времени Вадим.

- Да! Да, я твоя! – горячечно вторила ему Лера.

И тут же их бессвязные слова тонули в бездонном любовном омуте, который все глубже засасывал эти беззащитные перед ним души. Для земной жизни они сейчас потерялись, находясь в каком-то ином измерении.

Настойчивый звонок сотового вырвал Леру из сонных глубин. Она непонимающе слушала эти звуки, периодически снова погружаясь в свои сновидения. Но постепенно до Леры дошло, что кто-то все-таки очень хочет услышать ее голос.

- Да, слушаю!.. – хриплым спросонья голосом произнесла Лера.

- Ну, ты даешь, подружка! – раздался вдруг веселый голос Ирины, - Неужели еще спишь? Ты хоть в курсе, что у вас там уже второй час дня!

Лера мысленно охнула, осознав, как долго они спят после такой безумной и бессонной ночи.

- Привет, Ирка! – голова Леры со всеми ее функциями медленно, но неумолимо включалась, - Ты откуда звонишь?

- Да вот, занимаюсь сборами домой! Завтра утром вылетаю! – Лера услышала в трубке нехарактерную для сборов багажа возню и сдавленное хихиканье подруги.

- Да, слышу… Сборы идут полным ходом… - с легким смешком озвучила Лера, - Не забудь свою голову упаковать, а то потеряешь там ее совсем!

- Спасибо за совет! Только, боюсь, не запоздал ли он! – со смехом продолжила Ира, - Голову мою несчастную безнадежно снесло! А один коварный разбойник подхватил ее и не собирается отдать ее законной владелице! А-ай!

Лера снова услышала шумную возню. Похоже подругу взяли на абордаж.

- Эй! Граждане! Брейк! - шутливо скомандовала Лера, - Ирка, хоть скажи мне сперва, тебя встречать завтра надо?

- Я собственно, из-за этого и звоню! – сказала, слегка запыхавшись, Ира, - Попроси кого-нибудь из наших приехать за мной! И сама обязательно приезжай! Да, и расскажешь мне заодно, как там у тебя дела с твоим неуклюжим медведем! Сумел он замолить перед тобой свои грехи?

- Замолил, не волнуйся! Давай, счастливого пути тебе! Жду завтра с нетерпением! – закончила разговор Лера.

Вернув телефон на прежнее место, Лера повернула голову к Вадиму и убедилась, что тот с легкой улыбкой на губах наблюдает за ней. В ответ на ее лице неумолимо зажглась чарующая улыбка, на появление которой Вадим мгновенно отреагировал, захватив руками в плен томное тело Леры. И снова в который раз на протяжении этих суток время для них остановило свой ход, отпустив их в парение по безвременным просторам наслаждения.

Уже ближе к вечеру, очнувшись от своих безумств, они ощутили, что срочно нуждаются в подкреплении физических сил чем-то по-земному насущным. Вдвоем соорудили на скорую руку немудрящий обед и с наслаждением предались ему.

- Тебя Ира попросила встретить ее завтра? – вдруг спросил Вадим.

- Да! Ты сможешь съездить со мной в аэропорт?

- Я даже настаиваю на этом! Не хочу и не могу представить себе, чтобы расстаться с тобой хоть на час! – в голосе Вадима, не смотря на улыбку на губах, отчетливо слышалась тревога и даже растерянность.

Такие же эмоции тревожили и душу Леры. Сердце рвалось от одной мысли, что необходимо будет вернуться домой и оказаться вдали от Вадима.

- Я хочу, чтобы ты переехала ко мне жить! – вдруг произнес Вадим.

- Что-о-о? – Лера не поверила тому, что услышала, - Ты это серьезно сказал?

Вадим резко встал и порывисто поднял к себе Леру. Обхватив ладонями ее лицо, он заглянул в ее глаза.

- Я никогда еще не говорил ничего такого, будучи более чем уверен в своих словах! – с незнакомыми интонациями в голосе сказал Вадим.

Лера смотрела в его глаза и видела в них такую настойчивость, одержимость, что где-то глубоко внутри нее родилась дрожь, которая стала потоком распространяться по всему ее телу. Вадим ощутил ее волнение и порывисто обхватил ее руками, прижал к себе, красноречиво объясняя своим жестом, насколько он серьезен в своих словах.

- Лера! Я люблю тебя! – выдохнул тихо Вадим.

Он потрясенно свыкался со своим неожиданно вырвавшимся признанием, прокручивая про себя эти слова снова и снова. Он ощутимо почувствовал, как это признание уютно въедается в каждую частичку его тела.



Лина Кумина

Отредактировано: 07.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться