Вот так встреча

Размер шрифта: - +

Глава 12. Шеон.

Шеон — скромный пригород, одного из крупнейших городов США, Нью-Йорка, штат Нью-Йорк, основанный приезжими французами ещё в 19 веке. Шли годы и на данный момент здесь проживает часть коренных американцев, влюблённых в лучшие традиции Франции. Улицы умиротворённого городка украшают вывески на французском, а утро жители этого пригорода предпочитают встречать за чашечкой кофе с шоколадными круассанами. Среди жителей преобладает более преклонный возраст. В основном люди, решив остановиться здесь, ищут успокоения своей души и потому людям в возрасте комфортно здесь жить. Ровно подстриженный, зелёный газон, клумбы с яркими цветами, миниатюрные мосты, бар с знаменитым французским, яблочным сидром, всё это — Шеон. Овеянный романтикой, красивыми, вечерними пейзажами и дающий отдохнуть от городской суеты. Любители путешествий ищут уединения именно в этих краях. Но чем ближе Нью-Йорк, тем сильнее возвышаются строения пригорода, уже более напоминая стиль современного города США. Почти у границы с Нью-Йорком расположен многоэтажный ресторан, с площадкой открывающей вид на высоченные небоскрёбы мегаполиса.

/Артур/


Ближе к вечеру долгая поездка из Бранвенколда в Шеон выжала все возможные соки из этого молодого человека, который долгое время не спал во время дороги, да и перед началом поездки провёл много бессонных ночей за своим безумным планом по похищению брюнетки.

— Мы почти на месте. Это Шеон, — проговорил едва слышно брюнет, не отрывая взгляда от окрестностей. Сейчас он предался бесчисленному количеству воспоминаний связанных с этим местом. Возможно его семья не так уж часто приезжала к миссис Хендерсон, но каждая поездка оказывалась удивительной и уж точно незабываемой. — Раньше я очень любил этот пригород. Мне он по-прежнему нравится, но давно я сюда не приезжал. Мы даже какое-то время жили здесь, пока мои родители продавали квартиру в Нью-Йорке и строился наш дом в Бранвенколде.

Для него это был особый мир, маленький кусочек природы, словно вырезанный на карте от всеобщего обозрения. Простой, но такой живописный и чистый пригород. Красивые мостики, аллеи, цветы обычно растущие всюду и особенно в самом разгаре весны здесь необычайно красиво цветут тысячи деревьев белыми и розоватыми цветками. Приезжали они обычно сюда на несколько дней или же неделю, в основном на праздники, но Артур очень уж любил бродить в одиночку по особо красивым местам и безусловно встревать в различные передряги (куда же он без них). Одной из этих передряг стала девчонка, с которой в Шеоне у них было нечто большее чем просто дружба. Первый поцелуй, секс и вот этот город ему ещё сильнее пришёлся по душе. Но любовью это опять же назвать было просто невозможно. Алекса являлась очень ветреной девчонкой, которая любила плести интриги и искать для себя новые приключения, как раз-таки одним из этих приключений и оказался Артур. На тот момент и он ничего не смыслил в отношениях, в принципе ничего не изменилось особо с тех пор, не смыслит в них он и дальше. Ему вполне хватало компании друзей, вечеров за баскетболом и прочего дурачества для своего возраста, чем в прочем-то страдал почти любой парень-подросток.

В общем-то это место связывало очень много эмоций и воспоминаний. Но одно из них всё ещё поражает каждую клетку его мозга, мучая и мучая день ото дня.

Сбавив скорость до уровня обычного пешехода рядом с проходящим мимо мужчиной, парень приветственно кивнул ему, оставаясь при этом довольно серьёзным.
— Не подскажете, улица Хилл-Драйв 17 находится от центральной направо?
— Николас? — взгляд остановившегося мужчины у автомобиля, был внимательно изучающим и в то же время очень встревоженным, что не могло не напрячь самого Хендерсона.
— А мы разве.. знакомы? — проговорил молодой человек, слегка прищурившись, но так и не вспомнив прохожего.
— Езжай через центральную улицу, а потом через два квартала направо, — через паузу проговорил мужчина, проигнорировав вопрос парня и всё ещё не отрывая с него стеклянного взгляда. Пожалуй они ещё так минут семь смотрели друг на друга в оба, Артур уже не зная что делать, а незнакомец пытаясь убедиться в достоверности увиденного. Но вскоре не отрывая такого же озадаченного взгляда с брюнета и даже взгляда пропитанного некой победой, мужчина отошёл в сторону и Хендересон молча тронулся с места, так и не понимая, что это было.
— Явно какой-то псих, — пробормотал напряжённо он и добавил: — Но, к твоему сведению, здесь люди весьма дружелюбны и алкоголиков, наркоманов, включая прочих психопатов не встретишь. Разве что за исключением этого..

Наконец остановив автомобиль у знакомого дома, кажущегося новеньким после новой покраски, Артур заглушил мотор и откинулся об спинку сидения, всё ещё смотря куда-то вдаль, насквозь. И ещё через пару минут глубоко вздохнув, он облокотился на руль и опустил голову, временно закрыв глаза. Да, пожалуй это не очень-то просто видеть тех, кого так сильно пытался избегать. Что же теперь?

— Сейчас... Ещё три минуты, — он попытался сосредоточиться и привыкнуть к тому, что предстоит. До этой секунды он не думал о том, что будет делать, а теперь был обязан продумать нечто, что внушит им эту прекрасную "картину" влюблённого и изменившегося в хорошую сторону Артура Хендерсона.

«Я не могу этого сделать,» — пронеслось в голове и тут же резко собрав волю в кулак, парень утвердительно кивнул самому себе, кажется пора встретиться с этими людьми. С.. близкими.

/Корнелия/

Время пролетело так быстро, и Артур с Корни были уже в Шеоне. Слава богу, что Корнелия сейчас отдохнувшая и в хорошем настроении духа. Осталось только привести себя в хороший вид. Вот только времени то осталось на это?

" Что ж, я раньше об этом не думала? " - пронеслось в мыслях брюнетки. Откопав в своей сумке пудру и туш с гигиенической помадой, Корни стала приводить своё лицо в порядок. Большого перебора Корнелия не любит. Главное подчеркнуть то, что подарила тебе природа. Наводя марафер, Армстронг слушала Артура, и улыбалась ему.

— По твоим глазам видно, что ты даже немного соскучился по этому месту. - проговорив это, брюнетка стала подчеркивать свои миндальные глаза черной тущью. Конечно всё это время, они бы могли провести болтая, но Корнелия понимала, что Артуру нужно как-то вновь привыкнуть к к этому месту. Его наверни ка уже ждут с распростертыми объятиями. Некоторые же люди, людят убивать время, тратя его в пустую. Порой, человек не задумывается о том какую важную роль время играет в его жизни. Человеческая жизнь, довольно коротка, что жаль конечно. Однако, кто то умеет распорядиться своим временем, оставляя свой след, а кто-то совершенно не ценит бесценные секунды. То время, которое девушка будет здесь, она доверила Артуру, чувствуя что у него есть какой-то план. Жаль что она так и не успела изучить его до конца, но она думает, что все эти дни, которые они проведут вместе с его семьей, могут что-то показать Корнелии о нем. Возможно, бабушка Артура сама что-то да и скажет о нём. Если Корнелия произведет на неё впечатление.

Видя как Хендерсон погружен в свои мысли, девушка стала внимательно изучать его. О чём же он сейчас думает? Скорее всего настольгирует. Улыбнувшись, брюнетка положила обратно свою мини- косметичку в сумку, и увидела какого-то мужчину, которому задал вопрос Артур, о том доме где живут его родные. Следующие реплики конечно удивили Армстронг.
" Видимо в этом пригороде все друг друга знают .." - пронеслось в голове брюнетки, и они двинули дальше.
— Это хорошо ... И видимо тут к тебе все обращаются по второму имени, значит и мне следует так же. - расчесывая свои локоны, проговорила Корнелия.
Лицемерие это конечно плохое качество человека, но что поделаешь, раз другого выхода нет. Корнелия волновалась тоже, как и Артур, но ему было это сложнее. Ведь показать себя влюбленным и хорошим Артуром, ему очень сложно.
Сейчас уже Корни сидела рядом с ним, и смотрела на него.
— Артур ...
" — Сейчас... Ещё три минуты " - услышала в ответ брюнетка, и выдохнув, Армстронг стала рисовать картинки счастья в голове. Счастья с Артуром Николосом Хендерсоном. Странно, но всё же это надо. Когда же их взгляды пересеклись, девушка развернулась к нему, взяв его лицо, в свои нежные руки.
— Всё будет в порядке, Ник. Ты сможешь.- слегка улыбнувшись глядя ему в глаза, брюнетка прогладила его по щекам своими пальцами. Поправив его немного взъерошенную шеверюру, Корнелия убрала свои руки.
— Пора..

" Ты тоже всё сможешь, Корни - не волнуйся! "



Стелла

Отредактировано: 03.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться