Вот убивать меня не надо, сама убиться я могу

Размер шрифта: - +

Вот убивать меня не надо, сама убиться я могу

Я бодренько шла по улице быстрым шагом, лавка моей мамы находилась совсем недалеко от ближайшего стационарного портала, так что, задерживаясь в гостях у папочки, я прекрасно понимала что вполне успею добраться вовремя. Так, еще пару кварталов и я наконец-то увижу родительницу. В последний раз мы виделись несколько недель назад, тогда мама сильно поругалась с отцом и он забрал меня к себе в гости. До сих пор не понимаю почему они живут раздельно. Каждый раз стоит мне приехать так сразу начинается: «Лайда, как там Дина», «Лайда, как там Эраон». Нет, чтобы приехать помириться и жить счастливо в свое удовольствие. Кому нужны эти глупые мучения на базе дурацкой гордости? М-да, порой я не понимаю своих родителей.

- Лай, за тобой следят, - голос моего невидимого спутника ничуть не напугал, наоборот заставил ухмыльнуться.

- Знаю, уже два квартала как. Хорошо маскируются, гады. Гильдия убийц или очередной заказ?

- Нет, новички скорее всего. Никто из перечисленных тобой и наших общих знакомых не стал бы так откровенно прятаться.

- Да-а-а-а, в детстве я очень любила прятаться, а теперь предпочитаю искать. Давай-ка свернем на эту темную страшную и совершенно безлюдную улочку. Сократим путь, так сказать, - да, я издевалась, но всем (а именно мне и моему спутнику) и так было понятно, что новички пролетают со своими намерениями по всем фронтам. Невидимый собеседник только ухмыльнулся, знает, вреднюка такая, что дальше будет. Знает и не скрывает своего к этому отношения. Все ему лишь бы поржать.

Я действительно свернула на узкую и неприметную улочку, одну из четырех, где я стала уже постоянной гостьей. По этой улочке даже не ходил никто, потому что процентное соотношение головорезов на долю населения в моменты моего здесь бытия подскакивало до небывалых высот. Вот и сейчас стоило мне дойти примерно до середины, как путь преградили два широкоплечих парня. Я обернулась - сзади к нам приблежалось еще пять индивидов. Многовато сегодня наемников на одну меня. Причем ни одной знакомой рожи! Вот что значит репутация!

Затравлено огляделась и попыталась рвануться вперед. Мальчики-зайчики ожидаемо путь преградили и даже оттолкнули назад. Фи, как грубо!

- Стой, где стоишь, маленькая дрянь! - ко мне подошел мужик, припер к стенке и приставил к горлу нож. Так-так-так, что-то знакоменькое.

- Что же нам с тобой делать, а? - нехорошо усмехнулся головорез, его команда заржала, аки кони.

- Простить и отпустить? - робко предложила я продолжая дрожать словно лист на ветру.

И снова приступ гомерического хохота. Они совсем придурки что ли?! Нет, ну я так не играю.

Один ловкий, отточеный до совершенства прием и нож в моих руках, только приставлен он теперь к горлу главаря. Хохот мгновенно стих, мальчики напряглись и быстро достали оружие. Да, одной мне с ними на справиться. Впрочем, есть еще шанс наладить общение мирным путем.

- Итак, мальчики, а теперь давайте поговорим спокойненько. Вам дали задание убить меня, так? - гробовое молчание и по-прежнему настороженные взгляды. - И цену назначили раза в два, а то и в три больше обычного? - и снова молчание.

- Ма-а-альчики, не обижайте меня, я очень этого не люблю, - я нож оставил на шее моего насостоявшегося убийцы неглубокий след, - но еще больше я не люблю, когда меня злят. Так что давайте решим наши дела по-хорошему и разойдемся.

- Может ты все-таки отпустишь беднягу, а то я его точно съем. Кстати, призрачных ножичков не подкинуть? У меня тут в астрале завалялась парочка, - мой невидимый и неслышимый никем, кроме меня, спутник в кои-то веки предложил здравую мысль.

Я кивнула, чтобы не привлекать лишнее внимание. Плавно отпустила главного головореза и также плавно крутанулась вокруг своей оси. В руках тут же появились два полноценных меча из черной стали, папочкин подарок на пять лет. Пригодился вот!

- Твою мать, не стоило брать этот заказ! - главарь сплюнул на землю и потер горло, только кровь размазал.

- И почему все говорят одно и то же? - я фыркнула и убрала мечи за спину. - А теперь скажите-ка мне мальчики, вы дествительно хотели меня убить? Только побольше конструктива пожалуйста.

- Хотели, нам предложили в четыре раза больше, чем обычно, поэтому отказаться было бы чистой воды идиотизмом. Теперь понятно почему за эту работу больше никто не брался.

- Да-а-а, мальчики, все заказы по убийству меня принимаю собственно я. Так что не отчаивайтесь, шанс получить гонорар у вас еще имеется, - я широко улыбнулась, а «мальчики» слегка прифигели и засомневались в моей адекватности.

- В смысле? - не понял кто-то из команды головорезов.

- В карамысле. Неужели не понятно? В этом наемников почти столько же сколько и обычных граждан, а уж секретных и не очень гильдий убийц вообще не счесть. Неучто решили, что такие особенные? Я работала с профессионалами, по сравнению с ними, кстати, вы - всего лишь новички.

Головорезам такое утверждение не понравилось, по крайней мере выглядеть они стали еще воинственней. Понятно, обиделись.

- Ну так что, мальчики, какие пожелания будут по способу моего убийства? - я почти не издевалась, ну если только чуть-чуть, совсем капельку. Честно, даже блокнотик достала, чтоб записывать, специально для таких случаев ношу. Знакомые наемники даже как-то шутку придумали на этот счет: «Вот убивать меня не надо, сама убиться я могу, только денег заплатите по тарифу.»

- Она точно ненормальная, - высказал довольно здравую мысль один из головорезов, остальные предпочли с ним согласиться.

- Да, дорогуша, интересно, почему на всех убийц ты производишь одинаковое впечатление? - невидимый собеседник уже откровенно ржал.

- Ой, перестань, не на всех, - отмахнулась я, чтобы подтвердить догадки мужичков о моей невменяемости и снова переключила свое внимание на них, - итак, мальчики, решили что-нибудь?



Марина Боярская

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться