Вот вам Золушка или я теща принца

Размер шрифта: - +

Дипломатическая нота

-Его Величество король Георг VIII,-громогласно объявил глашатай

-Тайное совещание прошу считать открытым,- произнес секретарь

-Ну, кто и чем меня порадует? А , королевский сплетник? Кто мне ханжу Марию Пирейскую в любовницы нашептал, а ? Дама явилась ко мне исполнять обязанности свои обязанности любовницы, была так настойчива, так хотела эти обязанности исполнить, что молчишь, сплетник?А ты, граф Киферн..бревно, кто тебя надоумил, панику в столице поднять,в цугундер хочется? Эй, тайный советник и действительный тайный советник, как там поживает казачок наш засланный, который маг? Что молчите? На каторге отдохнуть не желаете?- Наше величество рвал и метал.- Это ж надо, профукали волнение в столице. Позор, что станут говорить в соседних государствах?

- С вашего разрешения, Ваше величество,- неожиданно раздался голос казначея- ситуацию с волнением в столице можно решить так: все, кто уезжают со скарбом, налог на вывоз имущеста,кто едет налегке, налог на выезд из столицы, кто хочет быстро покинуть пропускные пункты- двойной налог за скорость!

-Объявить комендантский час, кого патруль заметит после него на улице- денежный штраф,объявить, что если увидят группу людей или нелюдей более трех человек, штраф или каземат, где тоже надо будет оплатить питание и проживание, -высказался граф Кифференвальд.

-Ваше величество, звезды начали обратный отсчет, если вы помните моё предсказание, нужно поторопиться! Да будет услышано вами слово мага!- торжественно возвестил маг Сполох

В эту минуту в дверь постучали и второй секретарь Нашего величества громким шепотом прохрипел:

-Дипломатическая нота от цесаревича Юлия, Ваше величество, оформленная по всем правилам!

Со словами: « Ну-с, прочтем-с»,- Наше величество вскрыл пакет:

« Поселение древних. Мы, наследный принц, Юлий I свидетельствуем своё уважение отцу нашему, милостью богов монарху государства Тарнийского Георгу VIII и выражаем глубокую благодарность за ваше поздравление по случаю нашей помолвки с девицей Риммой графиней NN,княгиней Силент-Валей и проч и проч, почтеннейшее сообщаем, что роту солдат, которую Ваше величество прислал нам в подарок по случаю помолвки получили, равно как и обоз с провиантом и одеждой. Мы полностью разделяем Ваше мнение, что эта помолвка и праздничная поездка в поселение древних, послужат укреплению дружбы между нашими расами. Заверяю Вас, что в скором времени, наши успешные переговоры по поводу обретения самого дорогого оружия древности благополучно завершатся, и мы прибудем к Вам в полном здравии с невестой, её сёстрами, будущей тещей и будущим тестем.

С глубоким почтением, ваш сын, Юлий.

Р.S.Папа (это не читай вслух), эта страшная женщина( зачеркнуто), эта стерва(зачеркнуто), эта мегера( подчеркнуто) заставила меня выучить все виды дипломатической переписки! Я ей зачет сдавал два раза! Если моя наречная, не справится с заданием, то…я приступил к заучиванию законов нашего государства….О,Боги,она мне еще и экономику и внешнюю политику сказала выучить!Папа, издай закон, чтобы тещ не подпускали к зятьям ближе, чем на два пушечных выстрела!

В апартаментах ЕЕ величества шептались фрейлины, они обсуждали новость: Мария Пирейская, эта ханжа, этот справочник по этикету, эта жердь с лошадиным лицом, узнала сплетни, что она любовница императора!

Неделю она сидела в своих покоях, плакала, а потом сказала своим служанкам: «Я достойно понесу эту нить судьбы!» Купила себе такое нижнее бельё, что даже прожженные, то есть даже опытные соблазнительницы краснели, надела такоооое открытое платье…И пошла к Нашему величеству требовать любви…Хи-хи. А Наше величество только вернулся от законной супруги, которой он почти склянку желал доброй ночи…Хи-хи-хи…А тут…цирк с сниманием платья…томными вздохами…У неё ж после смерти супруга никого… почти пять лет…ха-ха-ха… А в это время личный камергер его величества нес ему пижаму…Его величество просит жестами заменить его в работе, а камергер побледнел и не помог! Говорят, что Наше величество кое-как справился, а она вошла во вкус и не хотела покидать покои, еще бы чуть-чуть и пришлось бы вызывать личных охранников…ха-ха-ха

Ее величество императрица государства Тарнийского Изадора гневно распахнула двери :

-Еще хоть раз услышу, что вы обсуждаете меня или Его величество, велю языки урезать!

Фрейлины виновато присели в книксене, опустили глазки, бровки сделали домиком, изображая полнейшее раскаяние

-Всем слушать меня и исполнять!- надменно проговорила ЕЕ величество-Шепните своим служанкам и горничным, что те, кто в столице останется, получат возможность за полцены купить брошенные горожанами дома со всем имуществом- это чтобы смуту унять! Шепните своим бабушкам, свекровкам, золовкам, что скоро будем свиту невестам подбирать. Вот пусть кандидатуры называют! Нужны девицы строгого воспитания, и не очень хорошенькие, нечего блуд во дворце разводить! Пустите слух, что княгиня Силент- Валей выходит замуж за князя Михаила, а приданного у нее нет, и бедна она как мышь церковная, но если продаст наследуемую парюру, мне, так и быть, верну ей её земли и земли мужа- «Так мы камушки-то приберём»!-подумала Её величество, но вслух не сказала.

Её величество долго обсуждала большую королевскую охоту и бал, особенно она обращала внимание, что может прибыть цесаревич с якобы наречной, но ведь она ещё далеко не жена, поэтому на девицу надо обратить очень особое внимание, так же как и на мать и дать понять этим выскочкам, кто тут командует парадом!



Елена Ефимова

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться