Вот вам Золушка или я теща принца

Размер шрифта: - +

Глава 64. Переговоры

Глава64. Переговоры

И потомки древних, и Наше императорское Величество Георг VIII понимали: необходимы переговоры. Потомки древних выставили своими представителями Римму, князя Михаила и.. принца Юлия! Наше Величество был взбешен: его сын играет на чужой стороне! Советники и тайные советники были воодушевлены: недалёкий принц играет на чужой стороне. Тайная канцелярия недоуменно хмурила брови: что-то здесь нечисто! Ведуны и служители богов многозначительно переглядывались: ведьма Римма-темная лошадка, причём, по слухам, неуправляемая.

К переговорам подошли с размахом. Советники и тайные советники виртуозно воздействовали на воображение послов древних: обильными угощениями, подарками, лестью, прямой угрозой применить силу!

Юлий вздыхал и от нечего делать втыкал вилки в стол, каждый раз загоняя их глубже, вилочка для тортов вошла почти по самую ручку.

Римма, пораженная огромностью и пышностью дворца, пришла в такое изумление, что едва ли помнила себя! Она вертела головой направо и налево, открывала рот, да так и застывала, пораженная невиданным зрелищем.

Князь Михаил единственный из всех представителей древних проявлял твердость и гибкость!

Масла в огонь подливал официальный королевский сплетник, послы Дакийской директории заинтересовали его материально, вручив очень кругленькую сумму. Сплетнику настойчиво указали, что на императора готовится покушение. Посол якобы читал письмо от некоего Бертелиса. Посол настоятельно просил рассказать все Нашему Величеству, намекая о сворачивании переговоров.

Потомки древних требовали беспрепятственный доступ в столичный особняк Валентины, расширение поселения, проведения ритуала по открытию доступа.

Советники и тайные советники просили пятьдесят процентов от доходов с колодцев и подношений, точнейшей переписи всех потомков в поселении и тех, кто может быть пройдет через дверь и точнейшим описанием всех способностей. Право императору единолично решать, кто из потомков должен покинуть пределы столицы. А равно двух пятых от возможной прибыли от открытия двери.

Переговоры шли медленно, со скрипом, с остановками.

Юлий в свободное от переговоров время, а это почти всегда, вместе с братом отдыхал, то есть развлекал себя! В любимом кабаке «У тещи» принцы радостно и торжественно стали напиваться по поводу долгожданной встречи. Некоторые посетители кабака, желая покрасоваться в обществе принцев, просили присесть к ним за столик.

-Как же я вас рад видеть, восклицал Юлий, присесть к нам, какое счастье для вас, сорок золотых и проваливай отсюда!

И ведь соглашались!

По мере уменьшения градуса трезвости у посетителей кабака, речи звучали громче:

-Ха, помолвлен с ведьмой, во допился!

-К малолеткам потянуло, дое…,всех перепробовал уже в столице!

- Интересно, но мачеху уже оприходовал?

Братья вслушивались и мрачнели, внимательно глядели друг -другу в глаза …

-Римма, глупышка, он никогда не назовет тебя своей невестой! Уж поверь мне, даже я смогла привлечь его внимание всего на два часа!- говорила Римме новая собеседница.

-Детка, посмотри на себя и свои манеры, ты здесь чужая, вскоре принц начнет тебя стесняться и, не дай бог, вас вместе вышлют из столицы! Это я тебе по дружбе говорю, по большому секрету! Твой отец тааак себя скомпрометировал, что вам тут и появляться нельзя! А твоя мачеха нахамила Нашему величеству! Уезжайте отсюда!

-Солнышко, у моего друга сердца знакомый знаком с племянником друга тайного советника, так вот Наше Величество тебя хотел вовсе в кандалы заковать, потому что ты его сына приворожила!- вещала шепотом очередная наперсница.

-Я слышала от подруги фрейлины самой императрицы, что она говорила своей троюродной кузине, что в платье ты как корова под седлом, и что матушка-императрица уже присмотрела Юлию красавицу невесту,- пела очередная приятельница.

Римма вымученно, затравленно улыбалась. Деревенские девки в таких случаях просто били морду и таскали советчиц за волосы, могли и в навоз посадить, водой из ведра облить. А что делать сейчас? Римма встала, нахмурилась, ткнула по своему запястью рукой, щепотью собрала что-то из воздуха, дунула на «подружек», те скривились и разом замолчали.

-Ой, девочки, зубки заболели? Я на минуточку носик попудрю и приду вас спасать,- голосом каркающей вороны проговорила Римма и торопливо покинула гостиную

«Как же не хватает Софи и Миланы, еще бы Ираиду сюда, ох мы бы им наваляли, правда мачеха потом бы с нас стружку сняла, да уж это было бы потом!- думала Римма про себя- найду этого принца-убью, потом мамашу его убью, потом папашу его…Я хотела быть его невестой? Нет! ..А теперь буду его невестой, такой, что вот вы где все у меня будете!» Римма сжала кулачок.

-Ничего, ничего, я стоять научусь, я сидеть научусь, я ваши этикеты- шметикеты так выучу, вам самим тошно от моей правильности станет! Вы у меня как белки в лесу: будете прыгать передо мной и оглядываться!- шептала Римма

Юная ведьма спешила к Юлию, трогала вязь на запястье и шла, словно держась за видимую нить. Услышав шум в кабаке, Римма резко распахнула дверь, и едва увернулась от падающего тела. В кабаке шла драка. Пьяные люди лупили друг друга самозабвенно, страстно, с азартом. Разглядев в дерущейся толпе двух принцев-братьев, Римма метнула рядом с ними молнию, вторую, третью. Схватила потерянный кем-то бич, с задором так щелкнула им об стол, что стало тихо-тихо.

-По какому поводу деремся?- громким, почти срывающимся голосом спросила Римма

-Защищаем честь дамы!- отрапортовал Юлий

-Чьей?

-Твоей! То есть моей! То есть твою!- радостно запутался Юлий

-У тебя их что ли три?- вкрадчиво спросила Римма.

-Никак нет, дама-ведьма одна штука!- влез Август.

-Как честь мою задели?

-Не могу признаться: девочкам такое слышать нельзя!- вошел в роль солдата Юлий и пьяно покачнулся.



Елена Ефимова

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться