Вот вам Золушка или я теща принца

Размер шрифта: - +

Ссора продолжается

-Князь Михаил, соизвольте подойти ко мне поближе

Соизволил, я честно занесла руку для пощечины, уже в уме представила, как мотнется его голова, как у Наркиса: мотнется раз, два, потом опустится, голова в плечи вдавится и уйдет Наркис …

Моя рука была остановлена, князь сжал ее так, что хотелось ойкнуть

-Еще раз, вы позволите себе, княгиня, замахнуться на меня, я отвечу зеркальными мерами, а пока прощаю вас при свидетелях! Но помните! Моя помощь вам должна быть оплачена…Счет по квитанциям пришлю…Вы не та, кого хочется уважать

-Да вы ХАМ и крохобр

-И это оскорбление я запомню и запишу его к вашему счету, -и он поклонился таким придворным поклоном, что мне хотелось, склониться в ответ, но я гордо выпрямилась и отошла к кровати Риммы….

Вот дурра! Милейший князь Михаил, робкий поклонник, умный собеседник! Ха!Такой же как и все… особи мужского пола…Подумать только: « Еще раз посмеете на меня замахнуться… ,-а говорил- я ваш друг, примите мою помощь,- и что стоит его помощь?-Счет по квитанциям пришлю..!» Как же больно, опять разочароваться…

 

Я гладила Римму по плечу, по руке, шептала ласковые слова, а внутри меня бушевали ураганы.Я не сразу заметила, что волосы девочки из темных, почти черных , превращаются в …седые.

-Римма, девочка, прости меня за все! - Боги, сколько этой девочке выпало страданий: потерять всех близких, попасть в совершенно чужой ей дом, мириться с новым статусом и постоянно попадать в передряги. Деточка, прости меня! Боги, облегчите ее страдания! Римма открыла глаза, я внутренне содрогнулась: цвет глаз из медово карих стал сапфировым! На меня смотрели мои же глаза!

-Римма, доченька, прости меня за все! Что ты хочешь? Может молока с хлебом? Может морсика ягодного? Где болит? Давай снимем эти серьги дурацкие, выкинем их!

-Мачеха…не плачь…серьги-дурацкие….и …папаша мой дурак, а снимать теперь поздно…Лекари, спасибо, идите, отдохните, мне… носик нужно припудрить…Скажите прислуге пусть воды мне наберут, вымыться хочу…

Адам и князь Михаил поспешно собрали свои скляночки

-Валентина, у вас несколько минут, потом мы с Адамом продолжим, останемся на ночь,- проговорил князь,- Адам идемте к Владу, посмотрим, как у него дела.

Мужчины ушли.

-Мачеха, послушай, собери все, что сможешь об этих серьгах, узнай, сила в них страшная, но пока в руках у простого человека, почти спит, а как к ведьме попадет или к ведуну…

- Я думаю, что у Ираиды кольцо…

-Потом позовешь ее ко мне, да смотри, чтобы Михаил не видел, не надо ему знать, а может и знает он уже…Принеси мне корыто сюда, в воду хочу, жарко…

Римму лихорадило. Я помогла ей снять одежду. Прислуга внесла кадку, следом вносили воду в ведрах. Римма не стесняясь никого залезла в полупустую кадку, велела лить воду прямо на нее.

-Фух, хорошо!Мачеха! Ух, сколько во мне теперь силы…Смотри!

Римма подняла ладонь над лоханью, испарила воду, собрала пар в тучку, погоняла ее по комнате и поместила ее над своей головой и сотворила мелкий дождик.

-Ты умница, ты молодец, я горжусь тобой, ты самая красивая, ты у меня самая сильная, ты моя надежда, ты моя опора!

Римма улыбнулась, расслабилась, выдохнула, посмотрела на меня моими глазами и вдруг обратила внимание на свои волосы…

-Мачеха, а дай мне зеркало а?

Римма взяла малюсенькое зеркальце, стала разглядывать себя, ее лицо то вытягивалось, то хмурилось.

-Знаешь, мачеха, я всегда хотела себе белые волосы и глаза голубые…Маленькая была, просила бабушку пришить мне глазки синие, а еще нашла у бабушки в сундуке рубаху белую, на полоски ее разорвала и волосы себе сделала из них, надела, к бабушке пришла…а она меня побила за рубаху…

-Ну вот, теперь сбылась твоя мечта

-Я думаю, мачеха, это из-за серег…наши тайные мечты, если сильно хочешь, сбываются…

-Нет, Римма, нет, я часто надевала парюру, не помню, чтобы что-то сбылось..

-Уверена?

Раздался стук в дверь. Вошли Михаил и Адам.

-Как наша красавица-ведьма поживает? –наигранно веселым голосом спросил Михаил

Римма испарила воду, собрала ее в тучку и пролила на Михаила

-Я не разрешаю тебе МОЮ мачеху обижать!

-Княгиня Валентина, это тоже на ваш счет: испорченный сюртук и прическа. И да, уделите больше внимания вопросам этикета, ваша приемная дочь дурно воспитана…

-Князь Михаил, все ваши счета будут оплачены сразу, по первому требованию или по предъявлению чеков и квитанций. А по поводу воспитания, вам бы на себя не мешало посмотреть, уберите бревно из своего глаза.

Я вышла и отдала распоряжение готовиться к отъезду утром, проследила, как вымыты и накормлены девочки, велела собираться отставленным гувернанткам и рухнула в постель!

Ночью я увидела себя в парюре после бала. Я прохаживалась по комнате, ждала Наркиса, который в очередной раз где-то шлялся с друзьями. Я нервничала, ревновала, во мне нарастала злость, в мыслях проносилось: « Что б тебя приподняло и шлепнуло! Четвертый раз за неделю дома не ночуешь! Для тебя друзья и девки дороже, чем я и девочки..»

Я проснулась в холодном поту, судорожно хватала ртом воздух. Что же это получается? Я в сердцах пожелала Наркису смерти, и мое желание сбылось? Я теперь убийца? Ох, как страшно…Срочно нужно найти записи мужа, там что-то было…Нужно посмотреть дело Наркиса..Это к графу Владиславу…Ой, боги,..так до утра еще несколько склянок, так пойду проведаю Римму, попрошу, чтобы синяки свела и лицо поправила…Потом прическа, платье и ..к графу, проведать и напроситься в гости…Потом в столицу.



Елена Ефимова

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться