Вот вам Золушка или я теща принца

Размер шрифта: - +

Второй визит принцев к Ронским

После скандального первого визита графов Ронских, принцы отправили официальное предупреждение о визите с целью официального знакомства с претендентками в супруги цесаревичам. Семейство Ронских было в смятении, чего ждать на этот раз от взбалмошных и непредсказуемых принцев. Ее сиятельство репетировала перед зеркалом выражение лица при появлении принцев, оно никак не хотело складываться в приветливо-отстраненную гримасу, постоянно съезжало на умильно-льстивую сторону или угрюмо-злобную, чего никак нельзя было допустить. Лидия и Элеонора, дочки-близняшки,пробовали в очередной раз синхронно и красиво делать жесты, вытвердили новый этюд, интересный тем, что он сложный и его трудно играть в четыре руки.Его сиятельство повторял многозначные « О», « Да», « Угу» с разными интонациями, и наотрез отказывался вести разговор.

Принцы прибыли помпезно. Поклонились любезно. Улыбались лучезарно. Склонились к ручкам дам.И…молчали. Им предложили располагаться, цесаревичи молча кивнули и расположились. По кивку их голов внесли фрукты, коробку сигар, букеты дамам-подарки. Принцам предложили послушать декламацию нравоучительного текста, они любезно кивнули, улыбнулись и промолчали.

Лидия, подражая актрисам королевского театра( то есть с завываниями, резкими выкриками, закатыванием глаз на особо патетических моментах), прочла –таки текст. Принцы похлопали , мыкнули что-то. Элеонора продемонстрировала им виртуозно-сложное пение( голос был приятный, пение было сложное).Затем девушки долго играли в четыре руки, рояль гремел,зала гудела, гудело в голове у принцев, у графини разыгралась мигрень.Она знаками показывала дочерям, что пора прекратить, но девушки, боясь фальшивой ноты, сосредоточенно долбили по клавишам, не замечая гримас матери. Наконец наступила тишина, даже прислуга и та вздохнула с облегчением. Раздались несмелые аплодисменты, принцы молча улыбались и кивали. Потом предложили девушкам руку, чтобы прогуляться перед обедом в саду. Сестры одинаково встали, сверкая улыбками, отправились в сад, разбились на пары и скрылись в разных направлениях.

Элеонора и Лидия умели вести беседу. Принцы хмыкали, охали, мычали, улыбались, поддакивали невразумительное, морщились и…мочали.

Чера старших Ронских с тревогой следила из окон за прогулкой пар. Не происходило ничего, вообще ничего, и это пугало родителей больше, чем предыдущая выходка. Каждый их вздох начинался мыслью: « Сейчас как… и …Господи, я так и знала» .Но близилось время обеда , и опять ничего. Граф стал потирать правую половину груди.Графиня была в полуобморочном состоянии. Элеонора и Лидия стреляли глазками, хихикали, жеманничали, впрочем делали это достаточно мило и ненавязчиво.

После вкусного домашнего обеда принцы откланялись и отбыли, поцеловав ручки дамам и учтиво кивнув родителям.

За пределами дома Ронских, принцев отпустило( это фея в припадке человеколюбия сковала им языки, дабы опять чего не вышло), принцы поворочав языком, начали делиться впечатлениями

-Обычные.

-Типичные.

-Хотя штучки.

-Они ж столичные.

-Но приличные.

-Скучные.

-Симпатичные.

-Не стервы.

-Еще не при дворе.

- Не хищницы

-Соперниц не видели

-Да, а не махнуть ли нам к соперницам?

-Без подготовки, выпивки и вони? Стареешь!

-Да я тебя экспромтом обоssu! Но сначала возьмемся за фею. Не так, как в прошлый раз.Серьезнее. Поедем к ведуну Сполоху, пусть ее проявит, а там…МЕСТЬ!

 



Елена Ефимова

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться